Последние комментарии

  • Ritchie Blackmore19 июля, 1:45
    Вы не ответили: Какие фильмы с Мягковым Вы смотрели, "ценитель" прекрасного? Проговорили и в опять в своё болото.  Андрей Мягков: в кино и в жизни
  • Дмитрий Подшивалов18 июля, 20:03
    есть в театральном  и киноискусстве такие актеры второго плана которые часто запоминаются сильнее главных героев.   Р...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  • Ларина Татьяна18 июля, 10:15
    Замечательный, талантливый актер, это таки советская школа, даже маленькие, эпизодические роли - великие! Светлая па...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  1. Блоги

Как выглядит сейчас Янек из телесериала "Четыре танкиста и собака" и как он менялся с течением времени.

Как выглядит сейчас Янек из телесериала "Четыре танкиста и собака" и как он менялся с течением времени.

 

Полюбившейся советскому зрителю по роли Янека в знаменитом многосерийном фильме "Четыре танкиста и собака" польский актер Януш Гайос родился на юге Польши в сентябре 1939. Уже под немецкой оккупацией.

Наверное от того исполненный им юный польский паренек так добротно и искренне воевал с фашистскими оккупантами плечом к плечу с Красной Армией.

 

Януш с детства мечтал быть артистом и войдя во взрослую жизнь устроился в кукольный театр.

В кинематографическую школу он поступил не сразу но окончил ее с отличием. Сыграв еще, будучи ее учеником в знаменитой приключенческой картине "Девушка в окошке". Где главную роль исполнила, его будущая партнерша по "Четырем танкистам" фея польского кино Пола Ракса.

 

Знаменитая роль танкиста Янека помимо славы и любви женщин принесла начинающему актеру еще и спад в карьере. Режиссеры отказывались видеть юношу, в каком то другом образе.

 

Долгое время он перебивался эпизодическими ролями и всерьез задумывался о завершении актерской карьеры.

 

Перебравшись в Варшаву молодой актер долго скитался из одного театра в другой. Пока набравшегося как актерского, так и жизненного опыта Януша не пригласил на главную роль в своем фильме "Миллионер" режиссер Сильвестр Шишко.

 

Затем артист появился на телевидении в роли сторожа пройдохи, в цикле телепередач "Кабаре Ольги Липинской". От образа пылкого героя танкиста не осталось и следа.

 

Конечно, о былой популярности не было и речи, но появились регулярные приглашения в кино, в том числе и на главные роли. Он брался за любые. Пока наконец благодаря блистательной игре в психоделической драме "Маятничек" не утвердился как сильный драматический актер. Именно в качестве драматического актера он сделал себе имя в театре.

 

При этом Януш продолжает браться за все роли, показывая себе прекрасным разноплановым актером. Он играет творцов, интеллигентов, бюрократов, военных, преступников и простых людей. Параллельно играет в столичном театре героев мировой классики. Активно сотрудничает с телевидением.

 

Будучи уже одним из самых известных и востребованных возрастных актеров Януш Гайос начинает отдавать предпочтение серьезным глубоким ролям. С 2004 года преподает школе кинематографии в городе Лодзь. Где когда-то учился сам.

 

Собрав гору как Польских, так и международных кинонаград в 2016 году стал первым актером, удостоенным звания почетного доктора высшей школы кино.

 

Несмотря на преклонный возраст Януш Гайос и в наши дни достаточно деятелен, по-прежнему играет в кино и театре, занимается преподаванием и регулярно дает интервью.

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх