Виктор Костецкий. История творческой жизни доктора Ливси из любимого фильма детства

Любители кино, несомненно, помнят этого красивого и обаятельного актера, по его изысканным героям: доктору Ливси и Флориндо Аретузи. Эти образы как будто бы сошли с полотна знаменитого художника галантной эпохи. Благородные манеры, твердая рука, элегантно держащая шпагу и приятный уверенный голос.

Прекрасный советский актер Виктор Костецкий родился в семье военных, блистательными офицерами были его отец, дядя и брат. Он прекрасно знал, как выглядит и ведет себя, опрятный человек с благородной душой и строгой выправкой.

Виктор Костецкий. История творческой жизни доктора Ливси из любимого фильма детства, изображение №2
 

Виктор родился за два месяца до начала войны в небольшом городке Жмеринка, на юго-западе Украины. С первых дней войны отец отправился на фронт, а мать с двумя детьми в эвакуацию. Когда они с матерью ехали в эвакуацию среди мрачных людей, прелестный ребенок игрался и сеял позитивом, отгоняя уныние и вселяя надежду. Мать была человеком, влюбленным в искусство. В тяжелые и голодные послевоенные годы, она каждый день читала детям вслух произведения мировой классики. Пройдет время, и один из ее маленьких слушателей будет исполнять героев этих произведений, на сцене одного из самых знаменитых театров Страны Советов.

Виктор Костецкий. История творческой жизни доктора Ливси из любимого фильма детства, изображение №3
 

С раннего детства Виктор участвовал в армейской самодеятельности, и был всеобщим любимцем в военной части, где служил отец. Мальчишка заучивал наизусть, классические композиции с маминых пластинок и распевал их, вольготно прохаживаясь по казармам. Занимаясь таким своеобразным образом культпросветом личного состава.

Виктор Костецкий. История творческой жизни доктора Ливси из любимого фильма детства, изображение №4
 

Азы лицедейства Костецкий постигал под началом великого театрального режиссера из северной столицы Георгия Товстоногова. Так же среди учеников мэтра был начинающий режиссёр Владимир Воробьёв. Когда великий импровизатор классического искусства получил свой театр, он забрал яркого актера с собой. Как и любой выдающийся режиссёр, Воробьёв умел тонко прочувствовать потенциал начинающего артиста, а главное умел его раскрыть. Так случилось с Виктором Костецким, который долгие годы блистал на сцене театра музыкальной комедии.

Виктор Костецкий. История творческой жизни доктора Ливси из любимого фильма детства, изображение №5
 

Хотя Воробьёв и ценил своего артиста, был так же требователен, как и ко всем остальным. А принцам гнезда режиссёра Воробьёва было непросто. Этот творец считал, что актер должен не только сыграть характер эмоционально, но и выразить в вокале и хореографии, его актеры умели все. К сожалению, режиссер обладал скверным характером и не любил отпускать своих актеров на съемки. Насладится фееричной игрой его артистов в полной мере, можно было зачастую в фильмах снятых самим Воробьёвым.

Виктор Костецкий. История творческой жизни доктора Ливси из любимого фильма детства, изображение №6
 

По феномену картин Воробьёва на канале есть отдельный материал. С ним можно ознакомиться по ссылке:

Новатор советского кино Владимир Воробьёв

Несмотря на то, что фильмография Виктора Костецкого не так обильна, все же в кино он сумел самовыразиться. Можно вспомнить глубокий образ декабриста Каховского в лирической драме «Звезда пленительного счастья ». Мудрого отца, терзаемого надменной красавицей, Сережи, в молодежной драме «В моей смерти прошу винить Клаву К». А также в роль одного из самых одиозных героев отечественной истории попа Гапона, в классической экранизации фундаментального творения Максима Горького «Жизнь Клима Самгина».

Виктор Костецкий. История творческой жизни доктора Ливси из любимого фильма детства, изображение №7
 

После смерти Воробьёва актер ушел из театра комедии. Он занялся преподавательской деятельностью. Придя в консерваторию преподавателем, Виктор Александрович добился на преподавательском поприще успехов и дослужился до заведующего кафедры.

Виктор Костецкий. История творческой жизни доктора Ливси из любимого фильма детства, изображение №8
 

С актерским ремеслом Костецкий не расстался, играл он в криминальных сериалах. Самая заметная роль генерала Сан Саныча в сериале «Убойная сила». Так же трудился как актер озвучки. Его бархатным голосом говорили многое известные герои зарубежных фильмов и мультфильмов.

Виктор Костецкий. История творческой жизни доктора Ливси из любимого фильма детства, изображение №9
 

Среди коллег Виктор Александрович пользовался огромным уважением как профессионал и приятный человек. Он вел здоровый образ жизни, в свои 73 года, был деятелен и энергичен. Его внезапная смерть 6 ноября 2014 повергла всех знакомых актера в шок.

Виктор Костецкий. История творческой жизни доктора Ливси из любимого фильма детства, изображение №10

 

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова

 

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №1
 

Более полувека эта очаровательная женщина несла в массы позитив и здоровье. Эта умная и компетентная девушка впервые появилась на телеэкранах как ведущая передачи «Здоровье» и моментально покорила зрителей своей непосредственностью и не наигранной добросердечностью.

В кресле телеведущей вчерашняя студентка и начинающий ученый оказалась не случайно. Юлия работала в одном из крупнейших научно медицинских центров мира «центральном институте переливания крови», училась на аспирантуре и готовилась к защите кандидатской диссертации.

По всем признакам ее ждала прекрасная научная карьера.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №2
 

Помимо всего прочего девушка ученый в совершенстве владела английским и переводила англоязычные статьи для научных журналов. Ее регулярно привлекали к международным конференциям. На одной из таких конференция она и начала сотрудничать с телепередачей «Здоровье».

Телевизионщики сразу поняли, какая для них находка эта симпатичная девушка ученый. После того как постоянная ведущая Алла Мелик-Пашаева покинула передачу, к Юлии обратились с предложением ее заменить. Такой поворот поверг ее в замешательство, Юлия планировала, развивается как ученый, да и природная скромность давала о себе знать.

Тогда журналисты пошли на хитрость, они заманили любопытную девушку в Останкино, и взяли у нее интервью. А затем поставили перед фактом, что она утверждена в качестве ведущей. Первую передачу добродушная девушка провела скорее из-за нежелания отказывать телевизионщикам, которые на этом настаивали. Первый опыт оказался удачным, и она вовлеклась в процесс.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №3
 

Юлия не только органично вписалась в советское телевидение, но и во многом преобразовала его лицо. Если современные передачи о здоровее привлекают зрителя путем запугивания и провокаций. Советское телевидение, хотя и было уважительным к зрителю, но пренебрегало нестандартными решениями, все это делало его достаточно пресным. Программа «Здоровье» освещала жизненноважные, но скучные темы, интервьюируя нудных ученых. Новая ведущая стала свежим воздухом, вдохнувшим в передачу новую жизнь. Она смогла понравиться и зрителю и собеседникам, стимулируя в одних любопытство, в других вовлеченность и просветительский азарт. Новаторством стали постоянные выезды съёмочной группы, и репортажи из самых неожиданных мест. А так же включение в штат программы четырех квалифицированных врачей, которые отвечали на все письма телезрителей.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №4
 

Юлия Васильевна не под камеру, а по настоявшему была озабочена, здоровьем сограждан, люди это видели, и ценили ее за это. При любой политической системе и экономической ситуации, главным для нее были люди и их благополучие, основу которого она видела в качественной, общедоступной медицине и медицинском просвещении. Эта женщина научила миллионы людей как правильно обработать рану и оказать первую помощь. От нее медицинские работники страны узнавали о новых открытиях и методиках.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №5
 

На закате перестройки телевидение перестраивалось на новый лад, и передаче «Здоровее» в старом формате в нем места не нашлось. Однако популярная ведущая оказалась востребована и в новую эпоху. Некоторое время Юлия работала главным редактором журнала «Здоровье». Затем вернулась на телевидение, в 90-ые годы, она вела передачи «Медицинское обозрение» и «Город. Здоровье». В 1994 женщина подверглась нападению грабителя и получила тяжелую черепно-мозговую травму. К счастью всеобщая любимица оправилась и вернулась к работе.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №6
 

Последним ее телевизионным проектом стала передача «Здоровое утро». Несмотря на преклонный возраст Юлия Васильевна прекрасно выглядела и замечательно себя чувствовала. Проблемы со здоровьем, начались на 70-ом гуду жизни, на следующий год произошёл несчастный случай. Пожилой организм не выдержал операции. Юлия Васильевна оставила нас 5 июня 2011 года.

Популярное в

))}
Loading...
наверх