Последние комментарии

  • Раис Нуруллин17 июля, 15:37
    Он и в юности была красоткой.Посмотри, какой Моника Беллуччи была в 1980-е, до того как стала актрисой
  • Гондыр пие17 июля, 11:50
    Красоток хватает... Дело, наверное, не только в красоте. Здесь - неповторимый шарм. С годами она становится интересней.Посмотри, какой Моника Беллуччи была в 1980-е, до того как стала актрисой
  • Татьяна Браун17 июля, 10:50
    Материал интересный. Только вот, наверное, почти каждому автору в "обязаловку", наверное, укусить советское время. И ...Школы из популярных детских фильмов прошлых лет

Как сейчас выглядит и чем занимается "Скрипач" из культовой комедии "Кин-дза-дза!".

 

Исполнитель роли Скрипача в культовой комедии "Кин-дза-дза!" Леван Габриадзе вовсе не был человеком попавшим в кино волею случая. В картинах Георгия Данелия случайных люди в принципе не появлялись. Он всегда тщательно присматривался ко всем, кто оказывался на съемочной площадке. И выбор актера на одну из главных ролей культовой комедии не был исключением.

 

 

Леван родился в творческой семье. Отец сценарист и художник Резо Габриадзе, а мать музыкант Елена Габриадзе. Резо автор сценария популярных в Союзе короткометражек про трех грузинских дорожных работников, а так же таких картин Данелия как "Не горюй!", "Мимино", "Паспорт" и "Кин-дза-дза!".

 

Их дом был одним из центров культурной жизни Тбилиси и с детства Левана окружали люди искусства. И сам он рос творческим ребенком. Демонстрируя свой артистизм гостям. В 12 лет мальчик создал в домашних условиях теневой театр. Одним из постоянных зрителей которого был Данелия, частый и желанный гость в доме Габриадзе.

 

Разыскивая актера на роли Гедевана (Скрипача) он вспомнил о талантливом пареньке. Который уже имел небольшой опыт съемок в кино. И, разумеется, не мог упустить возможность оказаться на одной съемочной площадке с такими людьми как Станислав Любшин, Евгений Леонов и Юрий Яковлев.

 

Съемки проходили в жаркой пустыне Каракумы и были тяжёлыми даже для опытных актеров. Нервы артистов и съемочной группы были накалены до предела. Но дружному творческому коллективу удалось преодолеть все трудности. Фильм вышел отличный, а участники съемочного процесса сохранили товарищеские отношения.

 

Сам Леван увидел фильм уже проходя службу в советской армии. Хотя Скрипач получился ярким и запоминающимся. Сам исполнитель этой роли своей игрой остался недоволен и принял для себя принципиальное ращение отказаться от актёрской профессии. Правда, в виде исключения сыграл несколько эпизодичных ролей для трагикомедии Данелия «Паспорт».

 

В самом начале 90-ых молодой человек эмигрировал. Отучившись в калифорнии, он создал в Америке студию графического дизайна. Уже вполне успешным и известным в узких кругах человеком, в начале 00-ых Леван Габриадзе перебрался в Москву. Где основал успешное рекламное агентство. Владельцем которого является и по сей день.

 

Начиная с 2010 года, пробует себя в качестве режиссёра большого кино. Самый известный его фильм, комедия «Выкрутасы», где вместе с отечественными артистами кривлялась звезда мирового кино Милла Йовович.

 

Будучи респектабельным москвичом Леван Резотович не забывает родину и часто бывает в Тбилиси. О своей личной жизни предпочитает не распространятся.

Популярное

))}
Loading...
наверх