Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Ностальгический клуб любителей кино .»
Вы хотите запомнить сайт «Ностальгический клуб любителей кино .»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жизнь коротка, искусство вечно. Гиппократ

Запомнить
Читать
Запомнить
Читать

Летопись лихих 90-ых.

 

Исторический дискуссионный клуб

Блог
КТО УБИЛ ЖЕНУ БОРИСА НЕВЗОРОВА,АКТРИСУ АНАСТАСИЮ ИВАНОВУ?

КТО УБИЛ ЖЕНУ БОРИСА НЕВЗОРОВА,АКТРИСУ АНАСТАСИЮ ИВАНОВУ?

Кто убил жену Бориса Невзорова,актрису Анастасию Иванову? ( В дополнение к посту в цитатнике) Актриса Анастасия Иванова 3 июня 1993 года был

Ирина Бессонова (Овчаренко) 11 июн, 18:36
+151 58
В 1939 году ее номинировали на «Оскар». Посмотри, как выглядит старейшая актриса Голливуда!

В 1939 году ее номинировали на «Оскар». Посмотри, как выглядит старейшая актриса Голливуда!

Фильм «Унесенные ветром», снятый в далеком 1939 году, стал одним из выдающихся творений мирового кинематографа. С момента съемок прошло 78 лет. Трудно поверить

Виктор Хомутский 3 июн, 07:55
+143 32
От всесоюзной славы до забвения: почему звезда «Хождения по мукам» исчезла с экранов

От всесоюзной славы до забвения: почему звезда «Хождения по мукам» исчезла с экранов

Актриса Светлана Пенкина-Мулявина | Фото: kino-teatr.ru 6 июня актрисе Светлане Пенкиной-Мулявиной, вдове основателя легендарного ансамбля «Песняры

Виктор Хомутский 7 июн, 13:42
+116 32
За кадром фильма «За двумя зайцами»: почему роль Прони Прокоповны стала роковой для актрисы

За кадром фильма «За двумя зайцами»: почему роль Прони Прокоповны стала роковой для актрисы

Кадр из фильма *За двумя зайцами*, 1961 | Фото: fakty.ua Во время съемок комедии «За двумя зайцами» ни режиссеру, ни актерам даже в голову не при

Виктор Хомутский 19 июн, 08:01
+112 27
За кадром фильма «Самая обаятельная и привлекательная»: что довело режиссера до инфаркта

За кадром фильма «Самая обаятельная и привлекательная»: что довело режиссера до инфаркта

Фильм Геральда Бежанова «Самая обаятельная и привлекательная» вошел в классику советского кинематографа и стал одним из самых кассовых фильмов 1980-х гг.

Виктор Хомутский 25 июн, 18:15
+107 15
Три женщины Вячеслава Тихонова

Три женщины Вячеслава Тихонова

Знаменитый Штирлиц не пользовался должной популярностью в кино: его готовы были утверждать режиссеры, но вот цензура «благородную» и «какую-то несоветскую» внешнос

Виктор Хомутский 23 июн, 09:09
+96 35
Три холодных женщины обаятельного Дуремара. Биография Владимира Басова

Три холодных женщины обаятельного Дуремара. Биография Владимира Басова

Мы с детства знакомы с нестрашным и даже смешным злодеем Дуремаром – запомнили Владимира Басова по блестящей роли в «Золотом ключике», а потом узнавали кумира в лю

Виктор Хомутский 9 июн, 09:48
+91 23
Жертва страстей. Любовь и тайны Галины Польских

Жертва страстей. Любовь и тайны Галины Польских

Эта актриса сыграла 13-летнюю девочку, уже имея своего ребенка, и ей поверили. Она прославилас в совсем молодом возрасте, а став зрелой, обрела настоящую популярно

Виктор Хомутский 22 июн, 09:10
+86 10
Как сложилась жизнь «Молодой жены» Анны Каменковой

Как сложилась жизнь «Молодой жены» Анны Каменковой

Она навсегда останется «молодой женой» по имени Маня из одноименной картины, такой любимой многими жителями нашей страны. Мало кто знает, сколько кинонаград получи

Виктор Хомутский 1 июн, 10:27
+84 9
5 интересных фактов о фильме "Дело было в Пенькове"

5 интересных фактов о фильме "Дело было в Пенькове"

Готовый фильм не пропустила цензура, посчитав, что картина позорит колхозников. Главный герой – мало того, что не передовик, так еще и изменщик, его жена чуть

Виктор Хомутский 18 июн, 16:39
+76 17

Трамвайное счастье Ирины Мазуркевич

развернуть
Пятнадцатилетним подростком актриса впервые попала на съемочную площадку, а по окончании Горьковского театрального была приглашена в Питер лично главным режиссером театра имени Ленсовета. Счастливо сложилась не только ее профессиональная, но и женская судьба.

О бедном гусаре замолвите слово (1980)

Ирина Степановна родилась в городе Мозыре, в Белоруссии. Родители были самыми простыми людьми, а в семье, помимо Ирины, подрастали еще два ее брата. Чтобы прокормить детей, мама безвылазно работала в доме-интернате, а малыши были предоставлены бабушке.

Детей приучали к самостоятельности с самого раннего возраста. В пять маленькая Ирочка уже умела делать покупки на рынке, а в шесть попала в спортивную школу по классу художественной гимнастики.

Гимнастика дала будущей актрисе не только изящную осанку и гибкое хрупкое тело, но и трудолюбие, собранность и волю к победе. К школьным предметам она относилась с большой ответственностью, понимая, что, как только все сделает и получит пятерки, оставшееся время может тратить как захочет.

А хотела она всего и побольше. Девчонкой Мазуркевич тянуло на постоянные авантюры. Актриса вспоминает, как вечно карабкалась куда-то по пожарным лестницам, лазила с мальчишками по деревьям и ныряла с лодки в быструю реку, чем повергала родителей в ужас.

Раннее взросление и внутренняя свобода позволили девушке уже после восьмого класса отправиться в большой город – поступать.

Из Мозыря, вместе с подружками Ирина поехала в Горький, узнав, что там есть театральное училище, в которое можно поступить после восьмого класса. Вообще-то актрисами мечтали стать девчонки, а Ирина прибилась к ним почти случайно. Но после экзаменов поступила только она. Подругам пришлось вернуться домой.

Училась блестяще, рано раскрыв свой уникальный талант. Она была студенткой второго курса, когда для своего «Чуда с косичками» режиссер Виктор Титов набирал юных актеров. Гибкая большеглазая Ирина понравилась его ассистенту. Вооружившись фотографией девушки, тот отправился к режиссеру. Ирину пригласили на пробы.

Актриса

Чудо с косичками (1974)Чудо с косичками (1974)

Несколько раз ее вызывали, отсматривали и отправляли домой. В кино предстояло сыграть знаменитую гимнастку Ольгу Корбут. Роль ответственная, требовала достоверности, и режиссер долго сомневался в актрисе. Но узнав, что Мазуркевич восемь лет занималась гимнастикой, все же утвердил именно ее. Часть упражнений актриса выполняет без дублерши.

Ее сразу заметили и критики, и киноманы, а режиссеры пристальнее присмотрелись к изящной и талантливой актрисе. Уже через год из десятков претендентов сам Владимир Высоцкий выбрал 16-летнюю Мазуркевич себе в партнерши в «Сказе о том, как царь Петр арапа женил».

Принято считать, что Высоцкий всерьез ухаживал за восходящей звездочкой, но в многочисленных интервью актриса опровергает сплетни. Говорит, что была совсем ребенком и даже не смотрела на великого Высоцкого, как на потенциального кавалера.

А он и не настаивал. Ирина искренне любила его, как актера, провожая взглядом каждый раз, когда, окончив работу, он отправлялся домой в окружении стайки поклонниц со светящимися глазами и разными подарками.

Зато влюбилась она быстро и на всю жизнь, но – гораздо позже и в совсем другого актера.

Питер

Сказ про то, как царь Пётр арапа женил (1976)Сказ про то, как царь Пётр арапа женил (1976)

Замечали самобытную и пластичную Мазуркевич не только кинорежиссеры, но и театральные. Сам Игорь Владимиров после выпускного пригласил актрису в Санкт-Петербург, где немедленно зачислил в труппу театра имени Ленсовета. Вот только главных ролей молодая актриса еще долго не увидит.

Мало того, что Ирине Степановне пришлось пройти весь путь молодой актрисы – от массовки и эпизодов, так она еще немедленно впуталась в знаменитые театральные интриги. Театральные примы молодую красавицу встретили в штыки.

Защитить девушку, которая была виновата разве только в том, что молода и прелестна, взялись Алиса Фрейндлих, всегда выступавшая за справедливость, сам Владимиров и еще один актер – Анатолий Равикович.

Равик, как его звали друзья, был старше актрисы почти на двадцать лет и ей казался чуть ли не стариком. Сегодня актриса признается, что преклонялась перед его талантом, но чаще всего видела его в гриме – седые волосы, усы. Равикович играл возрастных героев.

Но однажды они встретились взглядом – за кулисами, неожиданно. В тот миг Ирина Степановна поняла, что они с этим мужчиной созданы друг для друга.

Любовь

С мужемОн был женат, а она – совсем юной девчонкой. Подойти к такой постеснялся даже мэтр. Актриса рассказывает, что со времени того рокового взгляда много раз замечала, как Анатолий прячется за машинами, когда она выходит из театра, а потом идет за ней до метро, провожая домой.

Прошло полгода, пока влюбленные смогли друг другу открыться. Равик на одной из театральных вечеринок пригласил любимую на танец и прошептал признания. А она ответила, что все знает – давно догадалась.

У них начался роман, которого не должно было случиться – ведь мужчина так и не расстался с законной женой. Ирина Степановна вспоминает, что гулять они ходили на кладбище, опасаясь косых взглядов, а зимой катались на трамваях, но были необыкновенно счастливы!

Она не пыталась отбивать Анатолия у жены, не ставила условий, не закатывала истерик. Просто любила и наслаждалась каждой минутой, проведенной с ним. И дождалась момента, когда любимый постучал в ее комнату в общежитии с чемоданом в руке.

Сегодня актриса уверена, что не разбивала семью, не уводила чужого мужа. Он сам принимал все решения по расторжению первого брака, сам выбрал ее. А поженились они только через три года после начала этого запретного романа – когда все точки над и были расставлены.

У влюбленных скоро появилась дочь Лиза. Они прожили вместе до самой смерти актера, в любви и согласии. Мазуркевич очень долго переживала его уход и до сих пор говорит о любимом в настоящем времени.

Сегодня актриса много времени посвящает семье, обожает внуков и занимается их воспитанием.

Трамвайное счастье Ирины Мазуркевич


Источник →

Ключевые слова: Санкт-Петербург
Опубликовал Виктор Хомутский , 19.06.2017 в 08:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vlv vlv
vlv vlv 19 июня, в 13:40 Приятная во всех отношениях женщина, актриса. Текст скрыт развернуть
12
Алиса
Алиса 19 июня, в 13:55 Невиноватая я, он сам ко мне пришел! Текст скрыт развернуть
-2
Ирина Бессонова (Овчаренко)
Ирина Бессонова (Овчаренко) 20 июня, в 08:18 а когда он умер? а я не знала Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Блог
Главный следователь телеэкрана: Анне Ковальчук — 40 лет

Главный следователь телеэкрана: Анне Ковальчук — 40 лет

В четверг, 15 июня, российская актриса Анна Ковальчук отмечает день рождения. Известность выпускнице Ленинградского института театра, музыки и кинематографии пришла в 2000 году после выхода на экран телесериала «Тайны следствия», который снимается до сих пор. Однако Ковальчук не стал…

Виктор Хомутский 16 июн, 10:07
+3 5
9 мест, где советские режиссёры снимали «заграничные» сцены любимых фильмов

9 мест, где советские режиссёры снимали «заграничные» сцены любимых фильмов

Советская заграница. Многие зрители, возможно, даже не подозревали, что любимые советские фильмы, действие которых разворачивалось в средневековой Франции, романтической Италии или в сказочных мирах, снимались на просторах великого и могучего Советского Союза. В нашем обзоре фот…

Виктор Хомутский 20 май 16, 11:37
+33 5
Читать
Запомнить

Поиск по блогу