Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Ностальгический клуб любителей кино .»
Вы хотите запомнить сайт «Ностальгический клуб любителей кино .»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жизнь коротка, искусство вечно. Гиппократ

Запомнить
Читать
Запомнить
Читать

Летопись лихих 90-ых.

 

Исторический дискуссионный клуб

Блог
Как поменялась девочка-кукла Суок из "Трех толстяков" с течением времени.

Как поменялась девочка-кукла Суок из "Трех толстяков" с течением времени.

Повзрослевшая «девочка с голубыми глазами» живет в Вильнюсе. Она не стала актрисой, но вполне довольна судьбой. Лина Бракните, в замужестве Пакненя , окончи

Виктор Хомутский 20 окт, 08:06
+180 49
Звезда сериала "Солдаты" Ольга Фадеева во всей своей красе.

Звезда сериала "Солдаты" Ольга Фадеева во всей своей красе.

Ольга Фадеева — белорусская и российская актриса театра и кино. Известна своими ролями в сериале "Солдаты" и боевике "Непобедимый".

Виктор Хомутский 23 окт, 09:04
+136 46
«Абдулову была нужна другая женщина…» Три мужа Ирины Алферовой

«Абдулову была нужна другая женщина…» Три мужа Ирины Алферовой

Первый подарил ей красавицу-дочку, второй превратил жизнь в бесконечный праздник, но только с третьим она, наконец, обрела счастье. TASS/Морковкин Анатолий

Виктор Хомутский 8 окт, 10:09
+97 38
Звезда на час. Судьбы советских красавиц, бросивших кино

Звезда на час. Судьбы советских красавиц, бросивших кино

Мир кинематографа жесток и избирателен, но очереди из хорошеньких девушек, летящих словно мотыльки на его опасный свет не исчезнут никогда. Находятся, вп

Виктор Хомутский 2 окт, 09:09
+83 5
Как сложились судьбы актёров знаменитого советского фильма «Приключения Буратино»

Как сложились судьбы актёров знаменитого советского фильма «Приключения Буратино»

Едва ли вы знаете хотя бы одного человека живущего в России, кто не видел знаменитейший шедевр советского кинематографа под названием «Приключения Буратино». Во вр

Виктор Хомутский 5 окт, 09:54
+80 10
Немцы смотрят «Семнадцать мгновений весны»

Немцы смотрят «Семнадцать мгновений весны»

По просьбе РИА Новости «Семнадцать мгновений весны» посмотрели немецкие зрители и поделились своими впечатлениям о том, как в сериале изображена нацистская Германи

Виктор Хомутский 16 окт, 15:29
+78 23
Лучшие фильмы советского кино. 1963 год

Лучшие фильмы советского кино. 1963 год

1963 год. Точной информации о количестве отечественных фильмов, которые вышли на экраны в этом году, я, к сожалению не нашёл. Точно известно о пятидесяти шести,

Виктор Хомутский 8 окт, 11:57
+77 10
Хулиганское детство «наследника Тутти»

Хулиганское детство «наследника Тутти»

18 ноября 1966-ого вышел на экраны фильм «Три толстяка» и сразу полюбился советской детворе. Судьба большинства актеров, снимавшихся в картине, известна

Виктор Хомутский 12 окт, 09:13
+74 11
Небольшой рассказ о большом величии Евгения Леонова, который заставит вас прослезиться

Небольшой рассказ о большом величии Евгения Леонова, который заставит вас прослезиться

Народный артист Евгений Леонов обладал необычной внешностью медвежонка и настолько огромным обаянием, что его хватало на весь Советский Союз. Люди обожали его!

Виктор Хомутский 15 окт, 16:43
+71 13
Советские актёры на обложках журнала «Советский экран» за 1981 год

Советские актёры на обложках журнала «Советский экран» за 1981 год

«Советский экран» — двухнедельный иллюстрированный журнал. Основан в 1925 в Москве как приложение к «Киногазете». До 1992 года журнал был Органом Союза кинема

Виктор Хомутский 2 окт, 12:54
+67 12

Трамвайное счастье Ирины Мазуркевич

развернуть
Пятнадцатилетним подростком актриса впервые попала на съемочную площадку, а по окончании Горьковского театрального была приглашена в Питер лично главным режиссером театра имени Ленсовета. Счастливо сложилась не только ее профессиональная, но и женская судьба.

О бедном гусаре замолвите слово (1980)

Ирина Степановна родилась в городе Мозыре, в Белоруссии. Родители были самыми простыми людьми, а в семье, помимо Ирины, подрастали еще два ее брата. Чтобы прокормить детей, мама безвылазно работала в доме-интернате, а малыши были предоставлены бабушке.

Детей приучали к самостоятельности с самого раннего возраста. В пять маленькая Ирочка уже умела делать покупки на рынке, а в шесть попала в спортивную школу по классу художественной гимнастики.

Гимнастика дала будущей актрисе не только изящную осанку и гибкое хрупкое тело, но и трудолюбие, собранность и волю к победе. К школьным предметам она относилась с большой ответственностью, понимая, что, как только все сделает и получит пятерки, оставшееся время может тратить как захочет.

А хотела она всего и побольше. Девчонкой Мазуркевич тянуло на постоянные авантюры. Актриса вспоминает, как вечно карабкалась куда-то по пожарным лестницам, лазила с мальчишками по деревьям и ныряла с лодки в быструю реку, чем повергала родителей в ужас.

Раннее взросление и внутренняя свобода позволили девушке уже после восьмого класса отправиться в большой город – поступать.

Из Мозыря, вместе с подружками Ирина поехала в Горький, узнав, что там есть театральное училище, в которое можно поступить после восьмого класса. Вообще-то актрисами мечтали стать девчонки, а Ирина прибилась к ним почти случайно. Но после экзаменов поступила только она. Подругам пришлось вернуться домой.

Училась блестяще, рано раскрыв свой уникальный талант. Она была студенткой второго курса, когда для своего «Чуда с косичками» режиссер Виктор Титов набирал юных актеров. Гибкая большеглазая Ирина понравилась его ассистенту. Вооружившись фотографией девушки, тот отправился к режиссеру. Ирину пригласили на пробы.

Актриса

Чудо с косичками (1974)Чудо с косичками (1974)

Несколько раз ее вызывали, отсматривали и отправляли домой. В кино предстояло сыграть знаменитую гимнастку Ольгу Корбут. Роль ответственная, требовала достоверности, и режиссер долго сомневался в актрисе. Но узнав, что Мазуркевич восемь лет занималась гимнастикой, все же утвердил именно ее. Часть упражнений актриса выполняет без дублерши.

Ее сразу заметили и критики, и киноманы, а режиссеры пристальнее присмотрелись к изящной и талантливой актрисе. Уже через год из десятков претендентов сам Владимир Высоцкий выбрал 16-летнюю Мазуркевич себе в партнерши в «Сказе о том, как царь Петр арапа женил».

Принято считать, что Высоцкий всерьез ухаживал за восходящей звездочкой, но в многочисленных интервью актриса опровергает сплетни. Говорит, что была совсем ребенком и даже не смотрела на великого Высоцкого, как на потенциального кавалера.

А он и не настаивал. Ирина искренне любила его, как актера, провожая взглядом каждый раз, когда, окончив работу, он отправлялся домой в окружении стайки поклонниц со светящимися глазами и разными подарками.

Зато влюбилась она быстро и на всю жизнь, но – гораздо позже и в совсем другого актера.

Питер

Сказ про то, как царь Пётр арапа женил (1976)Сказ про то, как царь Пётр арапа женил (1976)

Замечали самобытную и пластичную Мазуркевич не только кинорежиссеры, но и театральные. Сам Игорь Владимиров после выпускного пригласил актрису в Санкт-Петербург, где немедленно зачислил в труппу театра имени Ленсовета. Вот только главных ролей молодая актриса еще долго не увидит.

Мало того, что Ирине Степановне пришлось пройти весь путь молодой актрисы – от массовки и эпизодов, так она еще немедленно впуталась в знаменитые театральные интриги. Театральные примы молодую красавицу встретили в штыки.

Защитить девушку, которая была виновата разве только в том, что молода и прелестна, взялись Алиса Фрейндлих, всегда выступавшая за справедливость, сам Владимиров и еще один актер – Анатолий Равикович.

Равик, как его звали друзья, был старше актрисы почти на двадцать лет и ей казался чуть ли не стариком. Сегодня актриса признается, что преклонялась перед его талантом, но чаще всего видела его в гриме – седые волосы, усы. Равикович играл возрастных героев.

Но однажды они встретились взглядом – за кулисами, неожиданно. В тот миг Ирина Степановна поняла, что они с этим мужчиной созданы друг для друга.

Любовь

С мужемОн был женат, а она – совсем юной девчонкой. Подойти к такой постеснялся даже мэтр. Актриса рассказывает, что со времени того рокового взгляда много раз замечала, как Анатолий прячется за машинами, когда она выходит из театра, а потом идет за ней до метро, провожая домой.

Прошло полгода, пока влюбленные смогли друг другу открыться. Равик на одной из театральных вечеринок пригласил любимую на танец и прошептал признания. А она ответила, что все знает – давно догадалась.

У них начался роман, которого не должно было случиться – ведь мужчина так и не расстался с законной женой. Ирина Степановна вспоминает, что гулять они ходили на кладбище, опасаясь косых взглядов, а зимой катались на трамваях, но были необыкновенно счастливы!

Она не пыталась отбивать Анатолия у жены, не ставила условий, не закатывала истерик. Просто любила и наслаждалась каждой минутой, проведенной с ним. И дождалась момента, когда любимый постучал в ее комнату в общежитии с чемоданом в руке.

Сегодня актриса уверена, что не разбивала семью, не уводила чужого мужа. Он сам принимал все решения по расторжению первого брака, сам выбрал ее. А поженились они только через три года после начала этого запретного романа – когда все точки над и были расставлены.

У влюбленных скоро появилась дочь Лиза. Они прожили вместе до самой смерти актера, в любви и согласии. Мазуркевич очень долго переживала его уход и до сих пор говорит о любимом в настоящем времени.

Сегодня актриса много времени посвящает семье, обожает внуков и занимается их воспитанием.

Трамвайное счастье Ирины Мазуркевич


Источник →

Ключевые слова: Санкт-Петербург
Опубликовал Виктор Хомутский , 19.06.2017 в 08:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vlv vlv
vlv vlv 19 июня, в 13:40 Приятная во всех отношениях женщина, актриса. Текст скрыт развернуть
12
Алиса
Алиса 19 июня, в 13:55 Невиноватая я, он сам ко мне пришел! Текст скрыт развернуть
-2
Ирина Бессонова (Овчаренко)
Ирина Бессонова (Овчаренко) 20 июня, в 08:18 а когда он умер? а я не знала Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Блог
Главный следователь телеэкрана: Анне Ковальчук — 40 лет

Главный следователь телеэкрана: Анне Ковальчук — 40 лет

В четверг, 15 июня, российская актриса Анна Ковальчук отмечает день рождения. Известность выпускнице Ленинградского института театра, музыки и кинематографии пришла в 2000 году после выхода на экран телесериала «Тайны следствия», который снимается до сих пор. Однако Ковальчук не стал…

Виктор Хомутский 16 июн, 10:07
+3 5
Музы ХХ века: Клео де Мерод

Музы ХХ века: Клео де Мерод

Что более всего прославило Клеопатру Диану де Мерод — титул самой прекрасной женщины Франции, ангельская красота, сводившая с ума европейских монархов, ее женственность и пленительность на сцене, безупречный вкус элегантной мадемуазель, происходившей из австрийского дворянского рода, или …

Виктор Хомутский 3 сен, 18:24
+1 0
9 мест, где советские режиссёры снимали «заграничные» сцены любимых фильмов

9 мест, где советские режиссёры снимали «заграничные» сцены любимых фильмов

Советская заграница. Многие зрители, возможно, даже не подозревали, что любимые советские фильмы, действие которых разворачивалось в средневековой Франции, романтической Италии или в сказочных мирах, снимались на просторах великого и могучего Советского Союза. В нашем обзоре фот…

Виктор Хомутский 20 май 16, 11:37
+33 5
Читать
Запомнить

Поиск по блогу