Икона стиля: неподражаемый Ален Делон в фильме «Бассейн»

Разбираем актуальный и сейчас образ секс-символа мирового кино.

Лазурный Берег Франции и красавицы-женщины вокруг — что, черт возьми, может быть лучше для мужчины? Пожалуй, только интригующая история. Гениальный фильм, навсегда оставивший след в кинематографе, легендарный «Бассейн» 1969 года с Джейн Биркин, Роми Шнайдер и Аленом Делоном, наполнен работой великих профессионалов. Одним из них является Андре Курреж — французский дизайнер и костюмер, широко известный в 60-е.

Несмотря на то что кутюрье покорил массовую публику коллекциями в стиле футуризм, для персонажей фильма «Бассейн» он создал вполне реалистичные образы: классический крой, фактурные ткани и клетчатый принт.

Такие простые и качественные вещи всегда пригодятся в гардеробе мужчины.

Мы решили разобрать гардероб героя Делона по имени Жан-Поль и поняли, что его стиль очень даже уместен в наши дни. Примерь-ка!

«Бассейн» 1969 «Бассейн» (1969)
Saint Laurent Saint Laurent / Mr Porter
Polo Ralph Lauren Polo Ralph Lauren / Mr Porter
Burberry/Mr Porter Burberry / Mr Porter
Hugo Boss/Mr Porter Hugo Boss / Mr Porter
Бассейн 1969 «Бассейн» (1969)
Brioni/Mr Porter Brioni / Mr Porter
Uniqlo Uniqlo
Loro Piana Loro Piana / Mr Porter
Santoni/Mr Porter Santoni / Mr Porter
«Бассейн» 1969 «Бассейн» (1969)
Loro Piana Loro Piana / Mr Porter
Brunello Cucinelli/Mr Porter Brunello Cucinelli / Mr Porter
Prada/Mr Porter Prada / Mr Porter

Hugo Boss/Mr Porter

Источник ➝

Куда пропала трогательная советская актриса Евгения Ветлова

 

Красивая и талантливая ленинградская актриса Евгения Ветлова известна ролями советских девушек комсомолок. При этом в ней никогда не было наигранного пафоса присущего активисткам на советском экране. Ее героини милые и неравнодушные девушки. Наверное, каждый школьник мечтал о такой пионервожатой, а каждый комсомолец хотел такую подружку. Но сыграв немногим больше десятка ролей, эта очаровательная актриса пропала из поля зрения советского зрителя. 

 

Родилась Валентина в послевоенном Ленинграде, озорная советская девчонка облазила все окрестные деревья и даже забиралась с подружками под купол Смольного.

Она любила рыбалку, но в рыбалке ей больше всего нравилась смотреть на воду. Водная гладь завораживала девочку, она могла часами наблюдать за медленным течением Нивы.

 

 

В школе Евгения была умницей и отличницей. Основным ее увлечением было пение, которым она занималась в кружке Дворца пионеров. Будучи натурой любопытной и творческой Евгения посещала также секции танцев, естествознания и фотостудию. Была постоянной участницей школьных спектаклей, а в старших классах стала вокалисткой одной из первых ленинградских рок-групп «Белые стрелы».

 

 

Интересную девушку пригласили сыграть эпизод в фильме «Республика ШКИД», ее появление в образе подружки одного из шкидовцев было совсем мимолетным. Но Евгения вовлеклась в процесс и решила поступать в институт сценических искусств. Во время вступительных экзаменов ей сразу же предложили попробоваться на одну из главных ролей в детский приключенческий фильм «Попутного ветра, "Синяя Птица"!». Таким образом, все лето она провела на съемках и пришла на первый курс уже узнаваемой актрисой.

 

 

Творческая среда представлялась актрисе волшебным миром, в который молодая мечтательница погрузилась с головой. Она была актрисой театра имени Комиссаржевской затем Пушкинского. Следующая большая роль состоялась в детективе «Инспектор уголовного розыска», она сыграла возлюбленную главного героя манекенщицу.

 

 

Актриса всегда мечтала играть характерные образы, но ей предлагались роли сдержанных и воспитанный советских девушек. Единственный фильм, где ей удалось оторваться в творческом плане это киноводевиль «Соломенная шляпка», и пускай ее роль была не главной, но ей дали спеть.

 

 

Имея амплуа милой советской девушки Евгения, неоднократно участвовала в международных проектах. В том числе в учебном сериале «Мы говорим по-русски», там ее впервые и увидел будущий муж немецкий музыкант Матиас Ян. Познакомились они в Ленинграде, и каждый из них сразу понял, что нашёл свою вторую половинку. Их объединила не только супружеская, но и совместная творческая жизнь. На эстраде появился очаровательный дуэт «Женя и Матиас».

 

 

С актерством Евгения распрощалась. Последние две ее роли были, пожалуй, самыми убедительными. Растерзанная бандитами комсомолка Таня в криминальной драме «Мы поможем тебе» из цикла «Рождённая революцией» и пионервожатая в сказке «Весёлое сновидение, или Смех и слёзы».

 

 

Дуэт много и успешно гастролировал по всему социалистическому лагерю. Когда власти ГДР потребовали от Яна возвращения на родину, жена последовала за ним. Поселившись в Берлине, они продолжили эстрадную деятельность и были популярны. Ездили в турне по Европе. Евгения активно сотрудничала со студией «ДЕФА» как музыкант и актриса озвучки.

 

 

После объединения Германии супруги открыли собственную звукозаписывающую студию, где записывались многие известные европейские музыкальные коллективы. Много работали над переводом на немецкий язык Русских песен. И сами же их исполняли.

 

 

В наши дни Евгения Александровна занимается в основном педагогической деятельностью и режиссурой в независимом театре. Очень много работает в подростковых и юношеских секциях. По-прежнему выступает на эстраде, но уже не как певица, а с литературными читками.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх