Последние комментарии

  • Ritchie Blackmore19 июля, 1:45
    Вы не ответили: Какие фильмы с Мягковым Вы смотрели, "ценитель" прекрасного? Проговорили и в опять в своё болото.  Андрей Мягков: в кино и в жизни
  • Дмитрий Подшивалов18 июля, 20:03
    есть в театральном  и киноискусстве такие актеры второго плана которые часто запоминаются сильнее главных героев.   Р...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  • Ларина Татьяна18 июля, 10:15
    Замечательный, талантливый актер, это таки советская школа, даже маленькие, эпизодические роли - великие! Светлая па...Самые яркие комедийные образы великолепного Романа Филиппова.
  1. Блоги

Превратности судьбы Софьи из «Гардемарины, вперёд!».

 

 

 

 

Известная каждому любителю позднесоветского кино как Софья из «Гардемаринов» и Хэтти из «Зверобоя» актриса Ольга Машная. Родилась в рабочей и не самой благополучной ленинградской семье. Сама будущая актриса была крайне сложным ребенком.

 
 Девочка с тяжелым характером даже и не помышляла об актерской карьере.
Но все изменила случайная встреча на улице с работником Ленфильма. Школьницу с нестандартной внешностью пригласили на эпизодическую роль в кино. И вскоре ленинградская киностудия стала для нее вторым домом, а работники студии второй семьей.
 

Еще подростком она сыграла свою первую главную роль в социальной драме «Никудышная». Блестяще воплотив образ неуравновешенной девочки отвергнутой собственной семьей и нашедшей опору в постороннем человеке. Ольга зарекомендовала себя как сильная актриса и без проблем поступила во ВГИК.

 

Самый престижный кинематографический вуз страны она закончила уже известной артисткой. Правда, за ней к тому времени образ сложного подростка закрепился не только в жизни, но и на экране. От которого, правда не осталось и следа стоило актрисе предстать доброй и милой учительницей физкультуры в музыкальной фантасмагории «Выше Радуги».

 

Трогательная возлюбленная романтичного Леши Корсака. Такой, несмотря на массу других прекрасно сыгранных ролей, навсегда останется бунтарка и непоседа Ольга Машная в нашей памяти. Всесоюзная слава совпала с личной трагедией. А именно расставанием с супругом Валерием Приёмыховым.

 

Познакомились с Валерием Михайловичем она еще на съемках «Никудышной» где известный писатель, актер и режиссёр участвовал в качестве сценариста. Тогда они друг другу не понравились. Зато Ольга впечатлила режиссёра картины Динару Асанову, которая пригласила ее на роль в драму «Пацаны». Приёмыхов исполнял в фильме главную роль. И встретившись снова спустя годы, они сошлись, несмотря на солидную разницу в возрасте.

 

Практически сразу после завершения «Пацанов» Приёмыхов и Машная исполнили главные роли в следующей драме Асановой «Милый, дорогой, любимый, единственный...». Однако творческая идиллия двух неординарных людей разбилась об повседневные неурядицы. Брак продлился всего четыре года.

 

Как и все картины снятые Андреем Ростоцким «Зверобой» захватывает и увлекает зрителя в удивительное приключение. Где среди одиозных и колоритных героев особо выделяется своей теплотой и трагичностью блаженная Хэтти Хаттер. Нареченная проницательными делаварами «Поникшая лилия».

 

 

Девяностые годы надломили успешную актерскую карьеру Ольги. Единственная крупная и интересная работа была в криминальной комедии «Последнее дело Варёного». После второго развода она осталась с малолетним ребенком на руках и практически без значимых ролей.

 

Единственным кто хоть как то поддерживал Ольгу, в те самые тяжелые для нее годы был Приёмыхов. Его смерть от рака стала для актрисы таким же ударом, как и смерть родителей. С которыми она так и не успела примерится.

 

С начала нулевых Ольга Владимировна находит себя как возрастная актриса отечественных фильмов и сериалов. Получает звание заслуженной артистки России. В наши дни она продолжает активно сниматься и является частым гостем в телевизионных передачах.

 

 

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх