Последние комментарии

  • Вероника Куликова
    Спасибо за познавательную статью о талантливом артисте, ведь он действительно играл исключительно злодеев в наших люб...Обаятельный злодей из советских сказок Лев Потёмкин
  • Юрий Лейкин
    Савва Игнатьевич...натюрлих убойный персонаж...Виктор Борцов. Кто скрывался под маской душевного Савва Игнатьевича из «Покровских ворот»
  • gumar aydanov
    Не знал что Броневой начинал в Орене!Виктор Борцов. Кто скрывался под маской душевного Савва Игнатьевича из «Покровских ворот»

Как менялась французская кинодива Милен Демонжо с течением времени.

 

Милен Демонжо (фр. Mylene Demongeot, настоящее имя Мари-Эле́н Демонжо, фр. Marie-Helene Demongeot, род. 29 сентября 1935, Ницца) — французская киноактриса.

Мать актрисы, Клавдия Трубникова, родилась в Харькове в 1904 году, эмигрировала во Францию. Умерла в 1985. Милен начала свою карьеру в 15-летнем возрасте, работая фотомоделью в ателье кутюрье Пьера Кардена.

Позже её стали снимать в кино, и Демонжо играла с такими звёздами, как Жан Маре, Марина Влади, Ален Делон, Ив Монтан, Луи де Фюнес. Кинозрителю Милен Демонжо известна по комедийной трилогии о Фантомасе, где актриса сыграла невесту журналиста Фандора, а также по фильму «Три мушкетёра», где она предстала в образе Миледи.

В июле 2006 года награждена орденом Искусств и Литературы командорской степени.

Милен Демонжо является Почётным Президентом Международного фестиваля короткометражного кино «Харьковская сирень».

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх