Последние комментарии

  • Ларина Татьяна16 августа, 8:43
    Блистательный актер, на его счету очень много ролей, и главных, и второстепенных - во всех хорош. Люблю фильм "Сирота...Как менялся на протяжении жизни великолепный Лев Дуров
  • Ирина Толстикова15 августа, 15:48
    Дуров-то великолепный. А вот статейка дрянная, безграмотная, как обычно в "киноисториях"... Драматический кружЁк! Род...Как менялся на протяжении жизни великолепный Лев Дуров
  • corikowamara Корикова15 августа, 14:08
    Очень талантливый,великолепный актёр и судя по всему замечательный человек.Светлая память.Царствие небесное. Как менялся на протяжении жизни великолепный Лев Дуров

Если наступит завтра. Актеру Тому Беренджеру 70 лет

Томас Майкл Мур появился на свет 31 мая 1949 года в Чикаго, штат Иллинойс. Его отец работал в типографии и глядя на то, как появляются на свет пахнущие свежей краской печатные издания, юный Том решил стать журналистом.

Он учился в престижной школе и после окончания в 1967 году поступил в Университет Миссури на журфак.

В процессе обучения Том начал играть в американский футбол. Новое увлечение понравилось юноше, и теперь в будущем он видел себя спортивным обозревателем. 

В один прекрасный день Том принял участие в любительском спектакле. В конце постановки зрители аплодировали стоя, и это событие определило дальнейшую его судьбу.

 
https://yandex.ru/images
 

 

Интерес к журналистике постепенно сошел на нет, Томас взял себе псевдоним Том Беренджер и принялся штурмовать подмостки театров: сначала в родном штате, а затем отправился покорять Нью-Йорк.

Суровая действительность оказалась далека от его ожиданий. В мегаполисе никто не ждал пусть даже очень талантливого паренька из Иллинойса. Таких здесь и без него пруд-пруди.

Чтобы увеличить свои шансы, Том поступил в школу актерского мастерства. Денег на жизнь катастрофически не хватало, а гордость не позволяла обратиться за помощью к родителям, и он хватался за любую работу.

 
https://yandex.ru/images
 

 

Том блестяще учился и был почти уверен, что по окончании обучения теперь-то его уж точно возьмут на работу, и все пойдет как по маслу.

К великому разочарованию вышло так, что и после школы потенциальные работодатели отказывали Тому. На сей раз причиной оказалась слишком выразительная внешность актера. Дверь в светлое будущее. не смотря на все усилия, по-прежнему была закрыта.

Другой бы на его месте закончил свой путь к славе, развернулся и уехал домой. Но Том не сдавался, шел вперед и соглашался на самые малозначительные роли. Внутри себя он был уверен, что рано или поздно черная полоса закончится и жизнь заиграет новыми красками.

Постепенно актер пробился на большую театральную сцену, спектакли с его участием выходили все чаще и чаще. Затем состоялся дебют на телевидении, и наконец, о счастье! его пригласили играть в кино.

В 80-е в жизни актера начался долгожданный и успешный плодотворный период.

 

 

 
https://yandex.ru/images
 

 Зрители были в восторге от актерского мастерства Тома. Беренджер тогда утер нос режиссерам и всем доказал, что он замечательный и талантливый исполнитель, и ему одинаково хорошо удаются как положительные, так и отрицательные роли. Что и говорить, Том действительно мастер перевоплощения и выкладывается в кадре на все сто.

Сейчас у Беренджера за плечами впечатляющий список работ.

На вопрос какие две самые запоминающиеся роли за всю карьеру Вы можете назвать, Том отвечает:

Я думаю, что роль Теодора Рузвельта в «Парни что надо» была успешной, и наверное я бы назвал сержанта Барнса во «Взводе». Знаешь, у меня порядка десяти любимых. Но это довольно трудный выбор, потому что мне нравится каждая роль по разным причинам и из-за разных характеров персонажей.

Интересно, что на просторах нашей Родины поклонники творчества актера считают самой сильной роль сержанта Барнса во "Взводе", любимой - образ Джеффа Стивенса в мини-сериале "Если наступит завтра".

31 мая 2019 Тому Беренджеру исполняется 70 лет. Актер был четыре раз женат и является отцом шестерых детей. В 2012 г. супругой Тома стала Лаура Моретти.

 
https://yandex.ru/images
 
 
https://yandex.ru/images
 
 
https://yandex.ru/images
 

 

 

Актер вовсе не собирается уходить на заслуженный отдых и почивать на лаврах Он основал собственную кинокомпанию, которая специализируется на выпуске военных и исторических драм. Пожелаем ему крепкого здоровья и творческих успехов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх