Последние комментарии

  • Вера С
    Остается только тяжело вздохнуть, и по сожалеть о судьбе такой милой девочки, какую мы видели в фильмах... У человека...Не судите строго голуби… Печальная история звезды советского кино 60-ых
  • raisakaminsky47 каминская
    Ну разве ей с такой  "белой" энергетикой ,с таким лучистыми нежным взглядом нашлось бы место в кино "90" годов ,в эти...Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова
  • Наталия Лашкина
    Жаль, что у нас такие передачи, которые доводят людей до смерти.Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова

Девочка и Кукла. Кто она, сыгравшая Суок в «Трех толстяках».

 

Девочка и Кукла. Кто она, сыгравшая Суок в «Трех толстяках». 

Литовская школьница Лина Бракните прославилась на всю советскую страну ролью Суок в киносказке «Три толстяка». Актрисе нужно было сыграть интересную и наполненную жизнью девочку циркачку. И в то же время переключатся на холодную безжизненную куклу.

Эта роль крайне сложна и создатели картины не могли взять любую подходящую по внешности девочку.

 

 

Режисер и сценарист картины Алексей Баталов был дотошен. Он нашёл нужную девочку в Вильнюсе. Лина уже имела хороший опыт в кино. За два года до этого она исполнила глубокую роль меланхоличной и ранимой девочки в детской драме «Девочка и эхо». При этом в жизни являлась заводным и любящим приключения ребенком.

 

 

Съемки были сложными. Когда она играла куклу, накладывался сложный и болезненный грим. Носить который, смогла бы не каждая взрослая актриса. Для исполнения акробатических номеров циркачки Суок много и упорно тренировалась. Однако пребывание на киностудии Ленфильм вспоминает спустя годы как сказочное приключение.

 

 

Ее работа была по достоинству отмечена советскими киноделами. У же через год, она исполнила главную роль взрослеющей девочки, в драме «Дубравка».

 

 

Сама актриса повзрослела вместе со своей героиней. Спустя четыре года уже молодой красивой девушкой сыграла еще в двух фильмах. Это остросюжетный приключенческий фильм «Море нашей надежды» и военный фильм «Последний форт».

 

 

Имея все возможности и данные для успешной актерской карьеры, Лина ушла из кино. Она им перенасытилась. К тому же с детства мечтала стать историком. Девушка поступила на исторический факультет Вильнюсского университета.

 

 

Отработав долгое время по специальности в библиотеке института истории, покинула многолетнее место работы и посветила себя семье. Она уже более 40 лет счастлива в браке с известным фотографом Раймондасом Пакнисом. Есть дочь и внук.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх