Был ли убит следователь Тихонов в "Гонках по вертикали"?

"Гонки по вертикали" - трёхсерийный советский детективный фильм 1982 года, снятый режиссёром Александром Муратовым по одноимённой повести братьев Вайнеров. Многие помнят этот сериал, который интересен актерским дуэтом Мягкова (следователь Станислав Тихонов) - Гафта (домушник Алексей Дедушкин по кличке "Батон"). С одной стороны, возникает вопрос в реальности происходящего, слишком уж интеллигентны, что следователь, что вор-рецедевист, но с другой стороны, дуэт подобран вполне гармонично. Сюжет фильма заканчивается тяжелым ранением следователя Тихонова, его везут в "Скорой", далее не понятно остался он в живых или умер.

В детстве меня этот вопрос очень интересовал...
Оказывается, следователь Тихонов выжил и далее успешно расследовал дела в других книгах братьев Вайнеров. Итак, впервые он появляется в "Ощупью в полдень (Право ходить по земле)" 1968 (не экранизирован). Далее его деятельность продолжается в книге "Часы для мистера Келли (Часы для мистера Маргулайса)"1970, которая экранизирована как фильм "Свидетельство о бедности". Потом следует всем хорошо известный "Визит к Минотавру", имеющий 2 экранизации "Ночной визит" 1974 и "Визит к Минотавру" 1987 года. И только после этого следует детектив "Я, следователь…"1972, который был написан на основе сценария для одноименного фильма 1971 года с Вахтангом Кикабидзе. В 1974 году вышла книга "Гонки по вертикали", которая была экранизирована в 1982. А вот далее перерыв, судя по всему, авторы думали убивать им героя серии или оставить в живых. Но решили оставить, хотя выпустили пару книг без него. В 1978 выходит знаменитый детектив "Лекарство для Несмеяны (Лекарство против страха)" также дважды экранизированный: "Лекарство против страха" (1978), "Вход в лабиринт" (1989). Следующий раз Тихонов появляется в книге "Город принял" 1978, экранизованной в 1979. И последний раз следователь Тихонов появляется в книге "Завещание Колумба (Телеграмма с того света; Телеграмма)" 1991 года.

Источник ➝

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян

 
Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №1
 

Удивительно красивая и волнующая советская сказка «Принцесса на горошине» вышла на экраны в 1976 году и тронула советского зрителя до глубины души. Картина состоит из гармонично перетекающих из одной в другую четырех самодостаточных историй. Стержневым героем, объединяющим разные сказки Ханса Кристиана Андерсена, стал принц в исполнении актера и художника Андрея Подошьяна.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №2
 

Маститый режиссер искал не актера, он искал молодого человека, с необычайной внешностью, который прожил бы эту роль, вложив в нее свою юношескую непосредственность.

Из тысяч московских старшеклассников он выбрал Андрея и не ошибся. Как-то раз, Принц, на коне во всем облачении промчался по городу от съемочной площадки и обратно за забытым сценарием. Юноша настолько вжился в роль, что едва не пострадал. Он решил продемонстрировать удаль при верховой езде, и очень опасно упал с лошади, к счастью все обошлось, и актер не пострадал.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №3
 

Маститый режиссер искал не актера, он искал молодого человека, с необычайной внешностью, который прожил бы эту роль, вложив в нее свою юношескую непосредственность. Из тысяч московских старшеклассников он выбрал Андрея и не ошибся. Как-то раз, Принц, на коне во всем облачении промчался по городу от съемочной площадки и обратно за забытым сценарием. Юноша настолько вжился в роль, что едва не пострадал. Он решил продемонстрировать удаль при верховой езде, и очень опасно упал с лошади, к счастью все обошлось, и актер остался цел.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №4
 

После сказочных поисков Принц нашёл свою «Принцессу на горошине», а актер подружился с исполнительницей роли принцессы прекрасной актрисой Ириной Малышевой. Девушка бала даже младше Андрея по возрасту, но уже имела хороший актерский опыт. Она уже сыграла одну из главных ролей в известном молодежном фильме «Сто дней после детства». Эти талантливые люди до сих пор поддерживают теплые дружеские отношения.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №5
 

Говорил принц голосом актера дубляжа Станислава Захарова. Спустя несколько лет актер станет голосом еще одного таинственного красавца мистера Икс в фильме «Принцесса цирка». Тогда роль исполнил студент МГИМО Игорь Кеблушек.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №6
 

Сказочные съёмки на фоне старинных красот Чехословакии, да еще и в окружении прекрасных актеров побудили Андрея выбрать профессию актера. Когда сказка вышла на большие экраны, юноша уже учился на первом курсе театрального училища имени Щукина. Он обучался уже последний год, когда Олег Ефремов пригласил начинающего актера на свой актерско-режиссерский курс в школу-студию МХАТ. Андрею пришлось учиться лишний год, но он обогатился знанием и пониманием искусства от педагогов сразу двух знаковых театральных школ.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №7
 

Некоторое время Андрей не мог найти себя в кино, слишком плотно приклеилась к нему маска принца. Но с годами он возмужал и приобрёл черты весьма харизматичного и одиозного героя. Он исполнил ряд интересных ролей: Алексей Константинов в эпопеи режиссёра Александра Прошкина «Михайло Ломоносов», Акбар в приключенческом детективе «Капкан для шакалов» и разведчик Чапа в военном фильме «Тайная прогулка».

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №8
 

Актер с детства был любопытным и творческим человеком, он занимался музыкой и живописью. Совмещая интересы мальчика из хорошей семьи с хулиганской натурой искателя приключений. В какой-то момент, юноша увлекся фотографией, начинал с того, что фотографировал знакомых коллег актеров на портфолио. Со временем Андрей стал заниматься этим на профессиональной основе, и фотографирование стало его основной профессией.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №9
 

Развиваясь в данной тематике, он снимал пейзажи, затем увлекся компьютерным дизайном, изготовлял обложки для альбомов музыкальных групп. В конечном итоге своего творческого поиска Подошьян пришел к живописи. Лицедейство отошло в разряд хобби.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №10
 

В наши дни Андрей Орестович известный художник, его глубокие и красочные картины пользуется огромным спросом, творец постоянно экспериментирует с технологией создания полотен. Художник много путешествует и устраивает выставки своих фото и художественных работ.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №11
 
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх