Последние комментарии

  • Александр Фишкин
    Проклятая война, как много гениев она сгубила!Павел Луспекаев. Печальная история таможенника Верещагина
  • Михаил_ .
    Вообще не очень правильно, наверное, но считаю его лучшим актёром вообще. Видел кадры с его пробами для "Всей королев...Павел Луспекаев. Печальная история таможенника Верещагина
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Нет правильно всё- Щепкина (курс правда не помню) А вот автор (не стал искать кто конкретно) сделал всё-таки ошибочку...Павел Луспекаев. Печальная история таможенника Верещагина

Как сложилась судьба инопланетной девочки Майки.

В дни летних каникул, на самом закате эпохи застоя. Центральное телевидение порадовало советскую детвору телесериалом, из почти дружественной и социалистической Чехословакии.

Вошедшей на советские экраны под названием "Приключения в каникулы"(оригинальное название переводится как "Упавшая с облаков") , фильм о приключениях девочки инопланетянки и ее друзей, был качественно дублирован прекрасными советскими актерами.

В честности главную героиню, инопланетную девочку Майку, озвучила прекрасная актриса театра и кино Людмила Гнилова. Чьим голосом так же говорила Мария из другой любимой иностранной сказки детства "Мария, Мирабела".

Людмила Гнилова

Людмила Гнилова

Фильм по произведению известного словацкого журналиста Вацлава Боровички был популярен не только в Советском Союзе. Сериал транслировался во многих европейских и азиатских странах. Особую популярности сыскав среди немецких детей. Стоит так же отметить, что в Союзе фильм был показан в сильно урезанном варианте.

Во многом популярность чудесного детского кино. Была обусловлена звучащей в нем волшебной музыкой знаменитого чешского композитора Гарри Мацоурека.

Однако, как бы небыли хороши сюжетные находки и музыкальное оформление. Залогом феноменального успеха картины стало добродушное обаяние главной героини. Роль гостьи с планеты Гурун исполнила десятилетняя словацкая девочка из рабочей семьи, по имени Зузана Правнянская.

Создатели фильма приметили ее в рекламе, где Зузана снималась с пяти лет. И не прогадали. Детей всего мира заворожил этот волшебный блеск красивых глаз. Девочка рано познала вкус славы, но не прошла испытания медными трубами. Она забросила учебу и еле окончила школу. А едва достигнув совершеннолетия рассорилась с родителями и пристрастилась к вредным привычкам.

Роковым решением Зузаны было ранее замужество. В восемнадцать лет она оказалась под властью мужа садиста. Годы угнетения и избиений подорвали ее здоровье. Когда обращения в полицию не принесли результата, популярная в прошлом актриса обратилась в прессу. Журналисты принялись мусолить ее пошедшую под откос жизнь, окончательно расстроив психику женщины.

Рожденными в этом неудачном браке троими детьми занималась ее свекровь. После смерти которой дети были отняты социальными службами.

Однако со временем Зузана нашла в себе силы оставить все случившееся в прошлом. Привести в порядок себя и личную жизнь, устроится на работу. И даже порадовала повзрослевших поклонников Майки несколькими появлениями на словацком телевидение. Правда, не все из повзрослевших детей смогли ее простить.

В наши дни она живет в Братислава. Работает водителем трамвая.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх