Удивительная девушка и виртуозная джазовая певица Мария Тарасевич

 
 

 

Наверное, только в сюрреалистическую эпоху 90-ых, девушка ставшая эталоном изысканной культуры могла оказаться в откровенной фотосессии на страницах журнала для взрослых. Но, обо всем по порядку:

Щедро наделенная природой красотой и талантом, простая белорусская девушка приехала в Москву. Уже имея за плечами музыкальную школу, Мария хотела развивать свой талант и поступила в Гнесинку, где получила прекрасное классическое музыкальное образование.

 

 

Обучение и начало творческой жизни пришлись на самый экватор 90-ых.

В безудержную хищную эпоху рухнули барьеры и запреты. С одной стороны открылись новые возможности, с другой культуру поглотила пошлость и безвкусица. Воспитанная еще в Союзе Мария сумела найти баланс, воспользовавшись преимуществами новой эпохи, и сохранив себя в искусстве и искусство в себе.

 

 

 

Как-то раз девушка музыкант увидела объявление о конкурсе моделей, Мария отправила свои фотографии и вышла в финал. Так параллельно эстрадной началась ее модельная карьера. Когда знаменитый «Плейбой» решил устроить фотосессию с русской девушкой, среди красавиц рекомендованных русской редакцией журнала была Мария Тарасевич. И именно она стала первой русской девушкой, оказавшейся на обложке этого журнала.

 

 

Фотосессия произвела в мире фурор, фотографии Марии вскоре оказались в топовых глянцевых журналах. Помимо обаяния и артистизма девушка обладала приятными округлыми формами. Чем отличалась от эталонных супермоделей. И каково же было удивление иностранной публики, узнавшей, что Мария на самом деле не модель, а виртуозная певица и музыкант известного в Европе джазового музыкального коллектива МКС Биг Бэнд под управлением Анатолия Кролла.

 

В начале нулевых Мария начинает свою совместную деятельность с иконой российского джаза Игорем Бутманом. Пользуясь статусом мировой знаменитости, она привозит в Россию мировых знаменитостей и способствует выходу отечественного джаза на новый мировой уровень.

 

 

 

Помимо своей музыкальной деятельности Мария Тарасевич достаточно успешно работала сначала на развлекательном, а затем на детском телевидении. Телезритель наверняка помнит ее по познавательной передаче для родителей «Детская».

 

 

 

При всей своей прогрессивности, Мария с юности обладала консервативным вкусом и в стиле и в поведении. Поэтому ее нельзя увидеть в чернушных телепроектах и эпатажных светских мероприятиях. В наши дни у женщины собственная компания, организующая джазовые концерты иностранных знаменитостей в России и талантливых отечественных музыкантов по всему миру.

 

 

 

В мире ценителей прекрасного Мария стала не только воплощением магии музыки, но и иконой стиля. Она как губка впитала в себя все самое прекрасное, что есть в этом свете, и охотно делится этим с миром. Подобно лучику весеннего солнца она светила во мраке безвкусицы и бескультурья томной эпохи. И по сей день сияет бриллиантом, для всех кто тянется к прекрасному.

 

 

 

 

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова

 

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №1
 

Более полувека эта очаровательная женщина несла в массы позитив и здоровье. Эта умная и компетентная девушка впервые появилась на телеэкранах как ведущая передачи «Здоровье» и моментально покорила зрителей своей непосредственностью и не наигранной добросердечностью.

В кресле телеведущей вчерашняя студентка и начинающий ученый оказалась не случайно. Юлия работала в одном из крупнейших научно медицинских центров мира «центральном институте переливания крови», училась на аспирантуре и готовилась к защите кандидатской диссертации.

По всем признакам ее ждала прекрасная научная карьера.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №2
 

Помимо всего прочего девушка ученый в совершенстве владела английским и переводила англоязычные статьи для научных журналов. Ее регулярно привлекали к международным конференциям. На одной из таких конференция она и начала сотрудничать с телепередачей «Здоровье».

Телевизионщики сразу поняли, какая для них находка эта симпатичная девушка ученый. После того как постоянная ведущая Алла Мелик-Пашаева покинула передачу, к Юлии обратились с предложением ее заменить. Такой поворот поверг ее в замешательство, Юлия планировала, развивается как ученый, да и природная скромность давала о себе знать.

Тогда журналисты пошли на хитрость, они заманили любопытную девушку в Останкино, и взяли у нее интервью. А затем поставили перед фактом, что она утверждена в качестве ведущей. Первую передачу добродушная девушка провела скорее из-за нежелания отказывать телевизионщикам, которые на этом настаивали. Первый опыт оказался удачным, и она вовлеклась в процесс.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №3
 

Юлия не только органично вписалась в советское телевидение, но и во многом преобразовала его лицо. Если современные передачи о здоровее привлекают зрителя путем запугивания и провокаций. Советское телевидение, хотя и было уважительным к зрителю, но пренебрегало нестандартными решениями, все это делало его достаточно пресным. Программа «Здоровье» освещала жизненноважные, но скучные темы, интервьюируя нудных ученых. Новая ведущая стала свежим воздухом, вдохнувшим в передачу новую жизнь. Она смогла понравиться и зрителю и собеседникам, стимулируя в одних любопытство, в других вовлеченность и просветительский азарт. Новаторством стали постоянные выезды съёмочной группы, и репортажи из самых неожиданных мест. А так же включение в штат программы четырех квалифицированных врачей, которые отвечали на все письма телезрителей.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №4
 

Юлия Васильевна не под камеру, а по настоявшему была озабочена, здоровьем сограждан, люди это видели, и ценили ее за это. При любой политической системе и экономической ситуации, главным для нее были люди и их благополучие, основу которого она видела в качественной, общедоступной медицине и медицинском просвещении. Эта женщина научила миллионы людей как правильно обработать рану и оказать первую помощь. От нее медицинские работники страны узнавали о новых открытиях и методиках.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №5
 

На закате перестройки телевидение перестраивалось на новый лад, и передаче «Здоровее» в старом формате в нем места не нашлось. Однако популярная ведущая оказалась востребована и в новую эпоху. Некоторое время Юлия работала главным редактором журнала «Здоровье». Затем вернулась на телевидение, в 90-ые годы, она вела передачи «Медицинское обозрение» и «Город. Здоровье». В 1994 женщина подверглась нападению грабителя и получила тяжелую черепно-мозговую травму. К счастью всеобщая любимица оправилась и вернулась к работе.

Самая позитивная советская телеведущая Юлия Белянчикова, изображение №6
 

Последним ее телевизионным проектом стала передача «Здоровое утро». Несмотря на преклонный возраст Юлия Васильевна прекрасно выглядела и замечательно себя чувствовала. Проблемы со здоровьем, начались на 70-ом гуду жизни, на следующий год произошёл несчастный случай. Пожилой организм не выдержал операции. Юлия Васильевна оставила нас 5 июня 2011 года.

Популярное в

))}
Loading...
наверх