Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Ностальгический клуб любителей кино .»
Вы хотите запомнить сайт «Ностальгический клуб любителей кино .»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жизнь коротка, искусство вечно. Гиппократ

Запомнить
Читать
Запомнить
Читать

Летопись лихих 90-ых.

 

Исторический дискуссионный клуб

Блог
Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции

Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции

Советский актер Виктор Ильичев, который последние годы жизни провел в эмиграции | Фото: kino-teatr.ru В 1990-х гг. многие некогда популярные и вост

Виктор Хомутский 28 июн, 09:29
+224 184
КТО УБИЛ ЖЕНУ БОРИСА НЕВЗОРОВА,АКТРИСУ АНАСТАСИЮ ИВАНОВУ?

КТО УБИЛ ЖЕНУ БОРИСА НЕВЗОРОВА,АКТРИСУ АНАСТАСИЮ ИВАНОВУ?

Кто убил жену Бориса Невзорова,актрису Анастасию Иванову? ( В дополнение к посту в цитатнике) Актриса Анастасия Иванова 3 июня 1993 года был

Ирина Бессонова (Овчаренко) 11 июн, 18:36
+162 60
В 1939 году ее номинировали на «Оскар». Посмотри, как выглядит старейшая актриса Голливуда!

В 1939 году ее номинировали на «Оскар». Посмотри, как выглядит старейшая актриса Голливуда!

Фильм «Унесенные ветром», снятый в далеком 1939 году, стал одним из выдающихся творений мирового кинематографа. С момента съемок прошло 78 лет. Трудно поверить

Виктор Хомутский 3 июн, 07:55
+149 32
От всесоюзной славы до забвения: почему звезда «Хождения по мукам» исчезла с экранов

От всесоюзной славы до забвения: почему звезда «Хождения по мукам» исчезла с экранов

Актриса Светлана Пенкина-Мулявина | Фото: kino-teatr.ru 6 июня актрисе Светлане Пенкиной-Мулявиной, вдове основателя легендарного ансамбля «Песняры

Виктор Хомутский 7 июн, 13:42
+128 33
За кадром фильма «За двумя зайцами»: почему роль Прони Прокоповны стала роковой для актрисы

За кадром фильма «За двумя зайцами»: почему роль Прони Прокоповны стала роковой для актрисы

Кадр из фильма *За двумя зайцами*, 1961 | Фото: fakty.ua Во время съемок комедии «За двумя зайцами» ни режиссеру, ни актерам даже в голову не при

Виктор Хомутский 19 июн, 08:01
+116 27
За кадром фильма «Самая обаятельная и привлекательная»: что довело режиссера до инфаркта

За кадром фильма «Самая обаятельная и привлекательная»: что довело режиссера до инфаркта

Фильм Геральда Бежанова «Самая обаятельная и привлекательная» вошел в классику советского кинематографа и стал одним из самых кассовых фильмов 1980-х гг.

Виктор Хомутский 25 июн, 18:15
+113 16
Три женщины Вячеслава Тихонова

Три женщины Вячеслава Тихонова

Знаменитый Штирлиц не пользовался должной популярностью в кино: его готовы были утверждать режиссеры, но вот цензура «благородную» и «какую-то несоветскую» внешнос

Виктор Хомутский 23 июн, 09:09
+106 37
Три холодных женщины обаятельного Дуремара. Биография Владимира Басова

Три холодных женщины обаятельного Дуремара. Биография Владимира Басова

Мы с детства знакомы с нестрашным и даже смешным злодеем Дуремаром – запомнили Владимира Басова по блестящей роли в «Золотом ключике», а потом узнавали кумира в лю

Виктор Хомутский 9 июн, 09:48
+97 24
Как сложилась жизнь «Молодой жены» Анны Каменковой

Как сложилась жизнь «Молодой жены» Анны Каменковой

Она навсегда останется «молодой женой» по имени Маня из одноименной картины, такой любимой многими жителями нашей страны. Мало кто знает, сколько кинонаград получи

Виктор Хомутский 1 июн, 10:27
+93 10
Жертва страстей. Любовь и тайны Галины Польских

Жертва страстей. Любовь и тайны Галины Польских

Эта актриса сыграла 13-летнюю девочку, уже имея своего ребенка, и ей поверили. Она прославилас в совсем молодом возрасте, а став зрелой, обрела настоящую популярно

Виктор Хомутский 22 июн, 09:10
+92 11

Незабытая звезда. Роковые решения Натальи Вавиловой

развернуть
«Александра-Александа…», - приходят в голову слова песни из прославленного оскароносного кинофильма, когда фотография этой актрисы попадается на глаза. К сожалению, только фотографии – после трагедии на съемочной площадке актриса ушла из кино. И множество сплетен слышала о себе следующее десятилетие.

биография Натальи Вавиловой

Наталья родилась в семье дипломата и домохозяйки. Она была пятым ребенком и на нее, как и на старших, возлагали большие надежды. Родители были уверены, что будущая работа дочери так же, как и ее папы, будет связана с дипкорпусом. Но сама судьба вмешалась в жизнь этой девочки.

Семья Вавиловых жила рядом с «Мосфильмом», и впервые спокойную девушку с пронзительными глазами заметили прямо на улице. «Девочка, хочешь сняться в кино?», - кто откажется от такого предложения?

Ей было 14, когда снимался первый ее кинофильм «Такие высокие горы», и родители, скрепя сердце отпустили. Однако, выразили свое отношение: девочки из приличных семей должны учиться, чтобы получить серьезную профессию.

Скоро первые впечатления о работе в кино стерлись, девочка снова окунулась в учебу. Вавиловой предстояло корпеть над учебниками, потому, что родители продолжали настаивать: она должна получить хорошее образование.

Наташа и подумать не могла, что режиссеры ее уже отметили. Через два года, в канун экзаменов на аттестат зрелости, в класс бесцеремонно вошел помощник Владимира Меньшова, снимавшего тогда «Розыгрыш» и объявил, что ищет ту девушку с большими глазами, Наташу.

Он даже не назвал фамилию, а весь класс уже обернулся на замечтавшуюся у окна Вавилову. Та даже не взяла во внимание появление нового человека в аудитории и тем более не подумала, что он – по ее душу.

Меньшов

Вторжение (1980)к/ф "Вторжение" (1980)

Так она попала в «Розыгрыш», где ее партнером стал юный студент-первокурсник «Щепки» Дима Харатьян. Роль Наташе досталась сложная, харизматичная. Ее кристально честной героине пришлось пойти наперекор всему классу и навсегда остаться для одноклассников «Юродивой».

Но школьница справилась, удачно применив свое отличное воспитание и врожденную уравновешенность. Меньшов ликовал. Молодые актеры не только выкладывались на съемочной площадке, но и отлично гармонировали в кадре. Им обоим режиссер прочил неминуемую актерскую славу.

Зато в семье к новой киноработе младшей дочери отнеслись более прохладно. Здесь ей не удавалось, как ее героине, пойти наперекор взрослым, уже решившим дальнейшую судьбу девочки. Поэтому, когда Меньшов задумал следующий фильм и позвал Вавилову на одну из ролей второй серии, родителям даже не сказала.

Тем временем прошли пробы, Наташу утвердили, она начал учить роль Александры Тихомировой. Постоянные длительные отлучки дочери бросались в глаза, как утаить от семьи, что снимаешься в кино?

Баталов

Молодость, выпуск 5-й (киноальманах) (1981, 1983)к/ф "Молодость, выпуск 5-й (киноальманах)" (1981, 1983)

Папа был в ярости, узнав, что дочь не собирается браться за голову и поступать в серьезное учебное заведение. Он немедленно устроил ее на курсы при МИДе и стал возить на автомобиле – строго туда и обратно.

Наташе устроили настоящий домашний арест. Даже брать трубку девушке строго запретили. Целыми днями она должна была сидеть за учебниками и готовиться к поступлению.

Никакие обещания поступить с первого раза и хорошо учиться не помогали, слезам строгие папа и мама, как и Москва в роковом кинофильме, не верили.

Меньшов был в отчаянии. Никакую другую актрису на роль Александры он даже пробовать не стал. Дочерью Кати Тихомировой должна была быть именно эта девушка. Чтобы уговорить непоколебимых Вавиловых, он прибегнул к хитрости.

Слава Алексея Баталова тогда уже гремела на весь СССР, а о его обаянии слагались легенды. Меньшов рассказал будущему «Гоше», что родители не пускают одну из героинь на съемки и попросил сходить к ним в гости – очаровать и уговорить.

Оказалось, что вся семья давно наблюдает за творчеством именно этого артиста. С первых слов родные Натальи прониклись идеей кинофильма и теперь уже решились отпустить ее сниматься в новой картине с отличным сценарием.

Судьба

Розыгрыш (1976)к/ф "Розыгрыш" (1976)

Именно после визита самого Баталова в гости к Вавиловым они пересмотрели отношение к актерской профессии и, раз у дочери проявился настоящий талант, дали добро на ее поступление во ВГИК.

Еще студенткой, после удачной роли в оскароносном фильме, она стала получать массу предложений, и в следующий десяток лет сыграла пятнадцать ролей. Но среди проектов, в которых она участвовала, не было ни одного, который мог бы повторить удачу «Москва слезам не верит».

Зато на одном из светских мероприятий – на премьере фильма, актрису ждала удача иного толка. Там она познакомилась с мужчиной своей жизни – режиссером Самвелом Гаспаровым.

Мужчина рассказывает в своих интервью, что очаровательную Наташу – изящную девушку тонкой красоты отметил с первого взгляда. Уже тогда понял, что к этой актрисе его тянет не из профессионального интереса.

Любовь

Москва слезам не верит (1979)к/ф "Москва слезам не верит" (1979)

Пара поженилась более двадцати лет назад. Они всегда во всем поддерживали друг друга. Наталья мастерски вела быт, ее любимый Сема осыпал жену комплиментами и подарками. В одном из своих кинофильмов даже специально выписал роль для Вавиловой, но только – во второй серии, снять которую так и не довелось.

Он был рядом и когда с Наташей случилась настоящая трагедия. Ее пригласили на очередные съемки. На этот раз – в историческую киноленту. Сразу после утверждения ее на роль, она начала брать уроки езды в седле – ездить на коне требовал сценарий.

Когда съемка началась, Наталья уже неплохо управлялась с животным. Но в самом начале работы над фильмом ей по ошибке вывели не ту лошадь. У этой была повреждена спина и от боли она понесла актрису, а потом скинула.

Вавилова попала в больницу с травмами, а режиссер не стал ждать: извинился и утвердил новую актрису. Между тем травмы были не настолько серьезными и женщину выписали буквально через две недели. Зато осталась обида.

Чтобы актриса поскорее пришла в себя, муж увез ее в отпуск. Полтора месяца они путешествовали по Европе на автомобиле и были счастливы. Именно там у нее созрело решение уйти из кино.

Сегодня сама актриса не дает интервью и тщательно оберегает свое спокойствие. Живет в доме на Рублевке, занимается семьей и благотворительностью. С десяток лет назад обвенчалась с мужем и утверждает, что совершенно счастлива и самодостаточна.


Источник →

Опубликовал Виктор Хомутский , 10.05.2017 в 08:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alex2005-10
Alex2005-10 10 мая, в 14:04 Очень радует, что и как актриса очень запомнилась в хорошем смысле слова и не стала как многие наши звезданутые бездари, которые мало того, что как актёрbirb (артистики) так себе, так ещё и страдают тяжёлой формой звёздной болезни и прыгают из кровати в кровать.
Поэтому ей можно и как человеку и как актёру ставить оценку 10 из 10
Текст скрыт развернуть
20
Люся Люся
Люся Люся 10 мая, в 15:57 Возраст отнимает даже такую красоту.Теперь обычная женщина. Текст скрыт развернуть
4
Aydanov Gumar
Aydanov Gumar Люся Люся 10 мая, в 23:20 По-прежнему красотка! Текст скрыт развернуть
2
Olga Petrova
Olga Petrova 10 мая, в 17:19 Вернулась же в кино прелестная Александра Яковлева. Да, возраст, полнота. Но ведь по-прежнему прелестна! И я думаю, что Наталье Вавиловой нужно предлагать роли. Нужно. Пусть она откажется, но в то же время разве не будет ей приятно, что ее помнят? И кто знает, вдруг однажды кому-нибуд удастся убежить ее в том, что именно ее лучистые глаза именно в этом фильме необходимо. Мужу, вохможно, и так хорошо и удобно, он привык, что дома чистота и обет всегда есть. Но все-таки...все-таки... Трудно поверить, что такая женщина счастлива исключительно в роли домохозяйки, ведь, насколько я понимаю, родить она не смогла?
Впрочем, это ее жизнь.
Текст скрыт развернуть
4
Ваша Светлость
Ваша Светлость 10 мая, в 17:55 Очень жаль, что Наталья ушла рано из кино, она могла еще многое сказать с киноэкрана...
Одна из моих любимейших актрис...
Текст скрыт развернуть
4
Виктор Цыбин
Виктор Цыбин 10 мая, в 20:51 "Так она попала в «Розыгрыш», где ее партнером стал юный студент-первокурсник «Щепки» Дима Харатьян">>>>>>>>>>>
Вот это уже невежество автора. Фильм "Розыгрыш" снимался в 1976-м году, когда Харатьян ещё учился в 10-м классе обычной московской школы. Он мой ровесник, и я видел премьеру фильма, когда сам 10-й класс заканчивал.
Текст скрыт развернуть
4
ella
ella 10 мая, в 21:32 Талантливая, утончённая красавица! Как славно, что у Натальи Вавиловой всё хорошо. Счастья Вам! Текст скрыт развернуть
7
Aydanov Gumar
Aydanov Gumar 10 мая, в 23:16 Жаль конечно! Но у"богатых" свои причуды-это её выбор. Всё пройдёт-пройдёт и это...А может от той Наташи уже ничего и не осталось. Как говориться вскрытие покажет. Текст скрыт развернуть
1
наталья жоржевна лобова
наталья жоржевна лобова 10 мая, в 23:48 хорошо, когда все хорошо1 Текст скрыт развернуть
1
Олег Угрюмов
Олег Угрюмов 11 мая, в 01:14 Очень Красивая женщина и прекрасная актриса...! Текст скрыт развернуть
2
Галина Иванова-Степанова
Галина Иванова-Степанова 11 мая, в 09:38 Я и не знала, что к/ф "Москва слезам не верит" получил Оскара. Вот это да! А какие еще фильмы? Текст скрыт развернуть
1
Владимир Вержбицкий
Владимир Вержбицкий Галина Иванова-Степанова 31 мая, в 13:28 "Оборона Москвы"-док фильм-1941-42г.,"Утомленные солнцем", Стыдно не знать! да еще-Титаник. но это не наш, как и все остальные. Текст скрыт развернуть
1
Галина Иванова-Степанова
Галина Иванова-Степанова Владимир Вержбицкий 2 июня, в 10:50 Спасибо за информацию.Иногда на 21 канале крутят фильмы, получившие "Оскара", ну такие нудные! Может, попадаю так? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Вержбицкий
Владимир Вержбицкий Галина Иванова-Степанова 2 июня, в 12:11 А что за 21й канал, как он в миру обзывается? Ведь их нумерация у всех в доме своя, кому как нравится, да ,кстати, на Ваш вопрос-дополнительно: "Война и мир"-Бондарчука, "Дерсу Узала" с Ю. Соломиным, мультфильм -"Старик и море". приятных просмотров. Текст скрыт развернуть
1
Олег Жимкус
Олег Жимкус 11 мая, в 20:32 Кстати, Наталья всё-же отдала дань уважения профессиональному выбору её родителей - снялась в фильме "Красные дипкурьеры", вместе с Арамисом, фильм на дипломатическую тему Текст скрыт развернуть
3
мила бабаходжаева
мила бабаходжаева 13 мая, в 08:42 это была ей подсказка.молодец.семья важнее актерской славаы. Текст скрыт развернуть
0
Таисия Лечебрина
Таисия Лечебрина 20 мая, в 10:36 Жаль.Очень не хватает её на наших экранах. А то заполонили всё бездарные и пустые Лизы, Инги, прочие не вызывающие никакого удовольствия актриски. Текст скрыт развернуть
3
Виталий
Виталий 29 мая, в 12:03 Ну что.. Это её выбор. Его надо уважать. Удачи ей, здоровья и процветания. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Вержбицкий
Владимир Вержбицкий 31 мая, в 13:41 Я думаю, она себя капитально обделила, а главное всех зрителей, которым она нравилась, а многие в неё были просто влюблены. имею в виду мужскую аудиторию. Наверное её муж тупо ревновал, накапал ей на мозг, и убедил больше не сниматься, но это только предположение, жаль во всех отношениях обаятельная актриса, потеря для народа. Текст скрыт развернуть
0
Graff Romanoff
Graff Romanoff 2 июня, в 16:32 КРАСИВАЯ ДЕВУШКА И ПРЕКРАСНАЯ РОЛЬ В ОТЛИЧНОМ ФИЛЬМЕ ...СПАСИБО Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33
Комментарии Facebook
Блог
От секты до наркотиков. Актеры, чья внезапная смерть потрясла СССР

От секты до наркотиков. Актеры, чья внезапная смерть потрясла СССР

Их жизни завидовали миллионы: профессиональный успех, армия поклонников по всему Советскому Союзу и за рубежом, яркие роли в лентах именитых режиссеров. Для каждого из них сказка закончилась в один момент - вместе с неожиданно оборвавшейся жизнью. Anews вспоминает любимых сов…

Виктор Хомутский 23 июл, 19:59
+15 6
Самые красивые Российские актрисы: Эльвира Болгова

Самые красивые Российские актрисы: Эльвира Болгова

Эльвира Болгова – российская актриса, известная любителям кино прежде всего по фильмам «Остров ненужных людей», «Моя большая армянская свадьба» и «Папа напрокат». Она родилась в Москве, в семье, далекой от актерского искусства. Ее отец работал агрономом, а мать занималась медицинской ра…

Виктор Хомутский 23 июл, 17:19
+32 9
Непростая судьба народного артиста Михаила Водяного

Непростая судьба народного артиста Михаила Водяного

Михаил Водяной был одним из тех артистов, которых публика называла именами их знаменитых киногероев чаще, чем их настоящими именами. Тысячи зрителей знали его как адъютанта пана атамана Грициана Таврического Попандопуло из фильма «Свадьба в Малиновке». В кино он снимался нечасто, а вот на т…

Виктор Хомутский 23 июл, 14:39
+30 8
Читать
Запомнить

Поиск по блогу