Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Ностальгический клуб любителей кино .»
Вы хотите запомнить сайт «Ностальгический клуб любителей кино .»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жизнь коротка, искусство вечно. Гиппократ

Запомнить
Читать
Запомнить
Читать

Летопись лихих 90-ых.

 

Исторический дискуссионный клуб

Блог
Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская: служебный роман длиною в жизнь

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская: служебный роман длиною в жизнь

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская. Иногда нетрудно сохранить брак ради какой-то высшей цели, но сохранить любовь на всю жизнь – это настоящий

Виктор Хомутский 19 май, 19:02
+130 32
Неземная красота юной Айшварии Рай

Неземная красота юной Айшварии Рай

Виктор Хомутский 11 май, 09:09
+121 72
Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

В молодости Ален Делон носил военные куртки , чтобы было удобнее согревать всех щенков, которых он встречал на пути. Сегодня французский актер, которому скоро

Виктор Хомутский 17 май, 13:01
+120 88
Судьбы любимых актрис: как сложилась жизнь Анастасии Немоляевой

Судьбы любимых актрис: как сложилась жизнь Анастасии Немоляевой

Анастасия Немоляева — советская и российская актриса, стала знаменита после выхода на экраны фильмов «Курьер» и «Интердевочка». Позднее она отошла от актерской

Виктор Хомутский 11 май, 08:01
+119 11
Незабытая звезда. Роковые решения Натальи Вавиловой

Незабытая звезда. Роковые решения Натальи Вавиловой

«Александра-Александа…», - приходят в голову слова песни из прославленного оскароносного кинофильма, когда фотография этой актрисы попадается на глаза. К сожалению

Виктор Хомутский 10 май, 08:40
+110 27
Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала, как выглядела в 20 лет. Ее просто не узнать...

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала, как выглядела в 20 лет. Ее просто не узнать...

С появлением на телеэкранах «Великолепного века» мы уже успели позабыть, что когда то затаив дыхание наблюдали за событиями в латиноамериканских мыльных операх. Ту

Виктор Хомутский 8 май, 07:30
+102 30
Судьба «Максимки». Как сложилась жизнь мальчика из знаменитого фильма?

Судьба «Максимки». Как сложилась жизнь мальчика из знаменитого фильма?

В 1953 на экраны вышел и стал лидером советского проката фильм «Максимка» — картину посмотрели 33 миллиона человек… Главную роль в фильме сыграл Толик Бовыкин.

Виктор Хомутский 14 май, 14:27
+81 18
32 неизвестных факта о том, как снимали любимую «Бриллиантовую руку»

32 неизвестных факта о том, как снимали любимую «Бриллиантовую руку»

28 апреля 1969 года состоялась премьера одного из самых популярных фильмов режиссера Леонида Гайдая в истории советского кино — «Бриллиантовая рука». Все мы

Виктор Хомутский 3 май, 14:06
+79 13
От работы в кино и на подиуме до пения в церковном хоре: зигзаги судьбы «советской инопланетянки» Елены Метелкиной

От работы в кино и на подиуме до пения в церковном хоре: зигзаги судьбы «советской инопланетянки» Елены Метелкиной

Актриса и манекенщица Елена Метелкина | Фото: kinozaltv.net, ispaceman.ru и kino-teatr.ru Ее судьба так часто делала крутые повороты, что ей приход

Виктор Хомутский 12 май, 13:28
+78 11
Редкие фото советских знаменитостей

Редкие фото советских знаменитостей

Вениамин Смехов и Максим Дунаевский во время съемок фильма «Д’Артаньян и три мушкетера». 1978 год. Фото из личного архива Вениамина Смехова Алла П

Виктор Хомутский 2 май, 07:24
+78 0

Незабытая звезда. Роковые решения Натальи Вавиловой

развернуть
«Александра-Александа…», - приходят в голову слова песни из прославленного оскароносного кинофильма, когда фотография этой актрисы попадается на глаза. К сожалению, только фотографии – после трагедии на съемочной площадке актриса ушла из кино. И множество сплетен слышала о себе следующее десятилетие.

биография Натальи Вавиловой

Наталья родилась в семье дипломата и домохозяйки. Она была пятым ребенком и на нее, как и на старших, возлагали большие надежды. Родители были уверены, что будущая работа дочери так же, как и ее папы, будет связана с дипкорпусом. Но сама судьба вмешалась в жизнь этой девочки.

Семья Вавиловых жила рядом с «Мосфильмом», и впервые спокойную девушку с пронзительными глазами заметили прямо на улице. «Девочка, хочешь сняться в кино?», - кто откажется от такого предложения?

Ей было 14, когда снимался первый ее кинофильм «Такие высокие горы», и родители, скрепя сердце отпустили. Однако, выразили свое отношение: девочки из приличных семей должны учиться, чтобы получить серьезную профессию.

Скоро первые впечатления о работе в кино стерлись, девочка снова окунулась в учебу. Вавиловой предстояло корпеть над учебниками, потому, что родители продолжали настаивать: она должна получить хорошее образование.

Наташа и подумать не могла, что режиссеры ее уже отметили. Через два года, в канун экзаменов на аттестат зрелости, в класс бесцеремонно вошел помощник Владимира Меньшова, снимавшего тогда «Розыгрыш» и объявил, что ищет ту девушку с большими глазами, Наташу.

Он даже не назвал фамилию, а весь класс уже обернулся на замечтавшуюся у окна Вавилову. Та даже не взяла во внимание появление нового человека в аудитории и тем более не подумала, что он – по ее душу.

Меньшов

Вторжение (1980)к/ф "Вторжение" (1980)

Так она попала в «Розыгрыш», где ее партнером стал юный студент-первокурсник «Щепки» Дима Харатьян. Роль Наташе досталась сложная, харизматичная. Ее кристально честной героине пришлось пойти наперекор всему классу и навсегда остаться для одноклассников «Юродивой».

Но школьница справилась, удачно применив свое отличное воспитание и врожденную уравновешенность. Меньшов ликовал. Молодые актеры не только выкладывались на съемочной площадке, но и отлично гармонировали в кадре. Им обоим режиссер прочил неминуемую актерскую славу.

Зато в семье к новой киноработе младшей дочери отнеслись более прохладно. Здесь ей не удавалось, как ее героине, пойти наперекор взрослым, уже решившим дальнейшую судьбу девочки. Поэтому, когда Меньшов задумал следующий фильм и позвал Вавилову на одну из ролей второй серии, родителям даже не сказала.

Тем временем прошли пробы, Наташу утвердили, она начал учить роль Александры Тихомировой. Постоянные длительные отлучки дочери бросались в глаза, как утаить от семьи, что снимаешься в кино?

Баталов

Молодость, выпуск 5-й (киноальманах) (1981, 1983)к/ф "Молодость, выпуск 5-й (киноальманах)" (1981, 1983)

Папа был в ярости, узнав, что дочь не собирается браться за голову и поступать в серьезное учебное заведение. Он немедленно устроил ее на курсы при МИДе и стал возить на автомобиле – строго туда и обратно.

Наташе устроили настоящий домашний арест. Даже брать трубку девушке строго запретили. Целыми днями она должна была сидеть за учебниками и готовиться к поступлению.

Никакие обещания поступить с первого раза и хорошо учиться не помогали, слезам строгие папа и мама, как и Москва в роковом кинофильме, не верили.

Меньшов был в отчаянии. Никакую другую актрису на роль Александры он даже пробовать не стал. Дочерью Кати Тихомировой должна была быть именно эта девушка. Чтобы уговорить непоколебимых Вавиловых, он прибегнул к хитрости.

Слава Алексея Баталова тогда уже гремела на весь СССР, а о его обаянии слагались легенды. Меньшов рассказал будущему «Гоше», что родители не пускают одну из героинь на съемки и попросил сходить к ним в гости – очаровать и уговорить.

Оказалось, что вся семья давно наблюдает за творчеством именно этого артиста. С первых слов родные Натальи прониклись идеей кинофильма и теперь уже решились отпустить ее сниматься в новой картине с отличным сценарием.

Судьба

Розыгрыш (1976)к/ф "Розыгрыш" (1976)

Именно после визита самого Баталова в гости к Вавиловым они пересмотрели отношение к актерской профессии и, раз у дочери проявился настоящий талант, дали добро на ее поступление во ВГИК.

Еще студенткой, после удачной роли в оскароносном фильме, она стала получать массу предложений, и в следующий десяток лет сыграла пятнадцать ролей. Но среди проектов, в которых она участвовала, не было ни одного, который мог бы повторить удачу «Москва слезам не верит».

Зато на одном из светских мероприятий – на премьере фильма, актрису ждала удача иного толка. Там она познакомилась с мужчиной своей жизни – режиссером Самвелом Гаспаровым.

Мужчина рассказывает в своих интервью, что очаровательную Наташу – изящную девушку тонкой красоты отметил с первого взгляда. Уже тогда понял, что к этой актрисе его тянет не из профессионального интереса.

Любовь

Москва слезам не верит (1979)к/ф "Москва слезам не верит" (1979)

Пара поженилась более двадцати лет назад. Они всегда во всем поддерживали друг друга. Наталья мастерски вела быт, ее любимый Сема осыпал жену комплиментами и подарками. В одном из своих кинофильмов даже специально выписал роль для Вавиловой, но только – во второй серии, снять которую так и не довелось.

Он был рядом и когда с Наташей случилась настоящая трагедия. Ее пригласили на очередные съемки. На этот раз – в историческую киноленту. Сразу после утверждения ее на роль, она начала брать уроки езды в седле – ездить на коне требовал сценарий.

Когда съемка началась, Наталья уже неплохо управлялась с животным. Но в самом начале работы над фильмом ей по ошибке вывели не ту лошадь. У этой была повреждена спина и от боли она понесла актрису, а потом скинула.

Вавилова попала в больницу с травмами, а режиссер не стал ждать: извинился и утвердил новую актрису. Между тем травмы были не настолько серьезными и женщину выписали буквально через две недели. Зато осталась обида.

Чтобы актриса поскорее пришла в себя, муж увез ее в отпуск. Полтора месяца они путешествовали по Европе на автомобиле и были счастливы. Именно там у нее созрело решение уйти из кино.

Сегодня сама актриса не дает интервью и тщательно оберегает свое спокойствие. Живет в доме на Рублевке, занимается семьей и благотворительностью. С десяток лет назад обвенчалась с мужем и утверждает, что совершенно счастлива и самодостаточна.


Источник →

Опубликовал Виктор Хомутский , 10.05.2017 в 08:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена ***
Елена *** 10 мая, в 10:18 Но есть другие режиссёры, не без таланта и с совестью. Хочется верить, что мы ещё увидим любимую актрису в новых ролях в достойных её таланта фильмах. Текст скрыт развернуть
11
Фея Добрая
Фея Добрая 10 мая, в 10:47 Одухотворенная красота! Ангельское лицо! Вот таким бы русскую классику играть, а не Лизе Боярской. Вавилова - подлинная красавица, это вам не дурнушки Энистон или Джулия Робертс, которых нагло называют красавицами(!). Текст скрыт развернуть
67
Калина красная
Калина красная 10 мая, в 11:25 Ну, вот вам и Анна Каренина! Несомненно, она бы справилась. А какая красотка! Текст скрыт развернуть
23
Елизавета Белая
Елизавета Белая 10 мая, в 11:53 Замечательная, утонченная, умная, очаровательная, трогательная и такая талантливая. Жаль что ушла из кино, но от всей души желаю счастья и любви. Текст скрыт развернуть
17
Галина Владимирова
Галина Владимирова 10 мая, в 12:25 Спасибо большое автору статьи . Я обожаю Наталью Вавилову ! Когда она пропала с экрана , то я все ждала и ждала , когда же выйдет фильм с ее участием . Потом где-то прочитала , что была серьезная травма из-за лошади и она уехала лечиться в Германию и осталась там жить . Оказывается Наталья живет в России . Ну и Слава Богу , что у нее все хорошо !!! Очень за нее рада ! Текст скрыт развернуть
24
Юлия Белова (Ржанова)
Юлия Белова (Ржанова) 10 мая, в 13:15 В добрый путь! Текст скрыт развернуть
4
Alex2005-10
Alex2005-10 10 мая, в 14:04 Очень радует, что и как актриса очень запомнилась в хорошем смысле слова и не стала как многие наши звезданутые бездари, которые мало того, что как актёрbirb (артистики) так себе, так ещё и страдают тяжёлой формой звёздной болезни и прыгают из кровати в кровать.
Поэтому ей можно и как человеку и как актёру ставить оценку 10 из 10
Текст скрыт развернуть
13
Люся Люся
Люся Люся 10 мая, в 15:57 Возраст отнимает даже такую красоту.Теперь обычная женщина. Текст скрыт развернуть
1
Aydanov Gumar
Aydanov Gumar Люся Люся 10 мая, в 23:20 По-прежнему красотка! Текст скрыт развернуть
0
Olga Petrova
Olga Petrova 10 мая, в 17:19 Вернулась же в кино прелестная Александра Яковлева. Да, возраст, полнота. Но ведь по-прежнему прелестна! И я думаю, что Наталье Вавиловой нужно предлагать роли. Нужно. Пусть она откажется, но в то же время разве не будет ей приятно, что ее помнят? И кто знает, вдруг однажды кому-нибуд удастся убежить ее в том, что именно ее лучистые глаза именно в этом фильме необходимо. Мужу, вохможно, и так хорошо и удобно, он привык, что дома чистота и обет всегда есть. Но все-таки...все-таки... Трудно поверить, что такая женщина счастлива исключительно в роли домохозяйки, ведь, насколько я понимаю, родить она не смогла?
Впрочем, это ее жизнь.
Текст скрыт развернуть
1
Ваша Светлость
Ваша Светлость 10 мая, в 17:55 Очень жаль, что Наталья ушла рано из кино, она могла еще многое сказать с киноэкрана...
Одна из моих любимейших актрис...
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Цыбин
Виктор Цыбин 10 мая, в 20:51 "Так она попала в «Розыгрыш», где ее партнером стал юный студент-первокурсник «Щепки» Дима Харатьян">>>>>>>>>>>
Вот это уже невежество автора. Фильм "Розыгрыш" снимался в 1976-м году, когда Харатьян ещё учился в 10-м классе обычной московской школы. Он мой ровесник, и я видел премьеру фильма, когда сам 10-й класс заканчивал.
Текст скрыт развернуть
2
ella
ella 10 мая, в 21:32 Талантливая, утончённая красавица! Как славно, что у Натальи Вавиловой всё хорошо. Счастья Вам! Текст скрыт развернуть
6
Aydanov Gumar
Aydanov Gumar 10 мая, в 23:16 Жаль конечно! Но у"богатых" свои причуды-это её выбор. Всё пройдёт-пройдёт и это...А может от той Наташи уже ничего и не осталось. Как говориться вскрытие покажет. Текст скрыт развернуть
1
наталья жоржевна лобова
наталья жоржевна лобова 10 мая, в 23:48 хорошо, когда все хорошо1 Текст скрыт развернуть
1
Олег Угрюмов
Олег Угрюмов 11 мая, в 01:14 Очень Красивая женщина и прекрасная актриса...! Текст скрыт развернуть
1
Галина Иванова
Галина Иванова 11 мая, в 09:38 Я и не знала, что к/ф "Москва слезам не верит" получил Оскара. Вот это да! А какие еще фильмы? Текст скрыт развернуть
1
Олег Жимкус
Олег Жимкус 11 мая, в 20:32 Кстати, Наталья всё-же отдала дань уважения профессиональному выбору её родителей - снялась в фильме "Красные дипкурьеры", вместе с Арамисом, фильм на дипломатическую тему Текст скрыт развернуть
2
мила бабаходжаева
мила бабаходжаева 13 мая, в 08:42 это была ей подсказка.молодец.семья важнее актерской славаы. Текст скрыт развернуть
0
Таисия Лечебрина
Таисия Лечебрина 20 мая, в 10:36 Жаль.Очень не хватает её на наших экранах. А то заполонили всё бездарные и пустые Лизы, Инги, прочие не вызывающие никакого удовольствия актриски. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook
Блог
Легенды Болливуда. Мадхури Дикшит.

Легенды Болливуда. Мадхури Дикшит.

Виктор Хомутский 28 май, 11:26
+1 0
Главная роль второго плана. Харизматичная муза Нина Гребешкова

Главная роль второго плана. Харизматичная муза Нина Гребешкова

Она вовсе не выходила замуж за знаменитого режиссера: на момент их свадьбы Гайдай не снял ни одного фильма, а вот Нина уже имела фильмографию из нескольких лент. Лишь спустя годы жизнь внесла свои коррективы, и Гребешкова стала настоящей музой гения. "Бриллиантовая рука", ТАСС Нин…

Виктор Хомутский 28 май, 09:23
+13 1
Джин Тирни на съемках драмы "Закат", 1941 год.

Джин Тирни на съемках драмы "Закат", 1941 год.

Виктор Хомутский 28 май, 08:32
+6 1
Читать
Запомнить

Поиск по блогу