Подонки проломили череп и сборосили с лестницы. Трагедия актера Константина Григорьева

Он мог сыграть все, кого угодно, любые персонажи были доступны этому талантливому актеру. Бандиты, комиссары, иностранные шпионы, белогвардейцы и простые рабочие и крестьяне, таким был спектр образов сыгранных Константином Григорьевым, на самом пике популярности случилась трагедия...

Жизнь начала испытывать Константина еще с детства, родился в Ленинграде в 1937 году, детство пришлось как раз на военные годы, отца мальчик не знал, а мама бросила его на попечение бабушки дедушки и сама отправилась в эвакуацию, мальчик выжил и пережил страшную блокаду Ленинграда.

Еще со школы Константин влюбился в театр, он записался в драмкружок а потом спустя время уже сам начал его вести "воспитывая" новых школьных актеров. Окончив школу Григорьев поступает в театральный вуз , но попытка оказалось неудачной. Константин стал посещать студию Выборгского дворца культуры в которой он прозанимался целых пять лет оттачивая мастерство, одновременно он стал играть в народном театре.

Григорьев Константин Константинович

Григорьев Константин Константинович

В конце концов Григорьев поступил в школу-студию театра Ленсовета и закончил ее, еще во время учебы он работает монтировщиком сцены. Еще занимаясь в студии Константин начинает получать первые эпизодические роли в театре, мужественная внешность и прежний опыт игры выгодно отличают молодого человека от других актеров, он принят в штат театра. После сыграв уже несколько значимых ролей он стал работать в театре Комиссаржевской.

"Раба любви" капитан Федотов

"Раба любви" капитан Федотов

Конфликт с худруком театра Рубеном Аганезяном, после того как Григорьев обматерил начальника заступаясь за своего коллегу вынуждает актера уволится из театра Комиссаржевской и он переезжает в Москву. Первым местом работы в столице стал театр имени Пушкина, практически сразу он становится одним из ведущих актеров т, талант замечает Олег Ефремов и приглашает Григорьева во МХАТ.

Щедро одаренный природным талантом Григорьев пишет замечательные стихи, им написано несколько театральных пьес. Он был общительным и ярким человеком, но характер актера был взрывным и импульсивным, что часто приводило к конфликтам и в театре и вне его.

"Зеленый фургон"

"Зеленый фургон"

Благодаря театральным работам, на которые часто было не достать билеты шли именно на Григорьева, он стал заметен для кинорежиссеров, яркая мужественная внешность привлекала и Григорьева стали звать в кино. После фильма "Раба любви" Никиты Михалкова, в которой Григорьев сыграл белогвардейца капитана Федотова, все режиссеры стали наперебой приглашать актера сняться в своих фильмах.

21 кинокартина , таков актерский багаж Григорьева,"Трактир на Пятницкой", "Остров сокровищ", "Зеленый фургон", "Хождение по мукам", "Пиковая дама", вот далеко не полный список звездных ролей. Работ было бы несомненно больше если бы не случилась трагедия.

"Остров сокровищ"

"Остров сокровищ"

Трагическое событие практически поставившее крест на карьере актера, на ее пике, случилось в феврале 1983 года. Константин Григорьев вместе со своим приятелем актером Олегом Борисовым отдыхал в ресторане Дома актера на Пушкинской площади. В какой то момент между ним и парнем из молодой компании отдыхавшей за соседним столиком возникла перепалка, мужчины вышли "разобраться" на лестницу.

Неожиданно во время разговора там появился третий участник, которого Григорьев даже не успел разглядеть, "третий" нанес удар актеру по голове каким то металлическим предметом, возможно кастетом и ударил ногой. Григорьев с проломленной головой слетел вниз лестничного пролета, где его нашли через полчаса истекающего кровью.

Две недели Константин пролежал в коме, ему сделали восемь операций, но до конца восстановится не получилось. Актер частично потерял память и способность разговаривать, развилась дисфункция левого полушария мозга. Более полутора лет Григорьев понемногу восстанавливался , но все шло очень тяжело. Подонков которые избили актера так и не нашли, а может и не искали вовсе.

Ефремов не уволил актера из МХАТА, всячески старался помочь, назначая на роли и эпизоды без слов, Григорьев играл в детском спектакле "Му-му" Герасима. Однако все это было в тягость для Григорьева, понимая что он обуза для театра актер увольняется и уезжает в Питер.

Личная жизнь актера также складывалась не очень удачно, три официальных брака и один гражданский, трое детей двое сыновей и дочь. Родственники не навещали актера после переезда в Санкт-Петербург, помогала ему лишь родная сестра. Григорьев вел замкнутый образ жизни ни с кем не общался, причиной этому было его полунищенское существование, мизерная пенсия, которая уходила на лекарства и бедная обстановка в квартире.

Константин Григорьев последние годы жизни

Константин Григорьев последние годы жизни

Ко всем предыдущим несчастьям в конце жизни на Константина Григорьева свалилась еще одна напасть, страшная болезнь и диагноз "рак", поражена была одна из почек, рак был неоперабельным, актер сильно болел и мучился целых четыре года. Константин Григорьев ушел из жизни 26 февраля 2007 года. Похоронен на Большеохтинском кладбище Санкт-Петербурга.

После смерти актера телевидение выпустило о нем документальный фильм "Кумир без памяти и славы".

могила актера

могила актера

Источник ➝

КАК СНИМАЛИ «ЖАННА Д’АРК» 1948 ГОДА (ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, ЗА КАДРОМ СЪЕМОК ) ФИЛЬМА С ИНГРИД БЕРГМАН

История Орлеанской девы чрезвычайно популярна среди западных режиссеров и сценаристов, которые снимали картины про народную героиню Франции Жанну Д’Арк с момента рождения кинематографа. Премьерная лента про крестьянку, возглавившую освободительную войну, относится к 1899-му, крайняя – к 2011-му, а две самых лучших – «Страсти Жанны д’Арк» великого Карла Теодора Дрейера и «Joan of Arc» прославленного кинорежиссера Виктора Флеминга с суперзвездой Ингрид Бергман в главной роли. На последней остановимся подробнее.



СЮЖЕТ


Каноническая жизненная история святой Жанны. Первая сцена киноленты происходит в церковной базилике, освещенной ярким божественным светом. Торжественный голос объявляет о канонизации Орлеанской девы, а далее на экране появляется некий религиозный манускрипт на латинском языке и начинается биографический сказ о молодой крестьянке, которая в один прекрасный день заражается уверенностью, что является избранной Господом Богом для великой цели – освободить Францию от британских захватчиков, которые уверенно держат верх в столетней войне. 

ТРЕЙЛЕР





ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ


1. Финальный кинопроект долгой славной карьеры Виктора Флеминга, который спустя два месяца после премьеры скончался от сердечного приступа.
2. Картина основана на пьесе Максвелла Андерсона “Joan of Lorraine”, успешно шедшей на Бродвее, где заглавную роль снова-таки исполняла шведская кинодива.
3. За свою замечательную работу актриса получила номинацию на Оскар, однако лента “Joan of Arc” оказалась финальным проектом американского этапа карьеры Бергман, которую буквально изгнали из Штатов после того, как стало известно о романе замужней артистки с итальянским режиссером Роберто Росселлини. Со дня основания адюльтеры и запретные амуры случаются в Голливуде на каждом шагу, но добропорядочная Америка требует сохранять измены в тайне, а про бурный роман Бергман-Росселлини узнал весь мир, потому любвеобильная дамочка неофициально оказалась персоной нон грата на Фабрике Грез.
4. Кроме ведущей артистки исторический кинофильм заполучил шесть номинаций, хотя в итоге довольствовался всего двумя Оскарами – лучшая операторская работа и дизайн костюмов в цветном фильме.

 

ФОТО СО СЪЁМОК



(Photo by Loomis Dean for LIFE).
(Photo by RKO Radio Pictures).

Жанна д’Арк (Photo by Silver Screen Collection).
За кадром фильма (Photo by Hulton Archive).

(Photo by RKO Radio Pictures).

(Photo by STILLS).

(Photo by Loomis Dean for LIFE).
Фото Ингрид Бергман в роли Жанны д’Арк (Photo by Loomis Dean for LIFE).

Ингрид Бергман (Photo by Silver Screen Collection).
(Photo by Corbis).

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх