Добровольное затворничество Ольги Понизовой

Добровольное затворничество Ольги Понизовой

Понизова родилась в интеллигентной семье: папа был инженером, мама — экономистом. Спустя несколько лет у девочки родился младший братик Денис, а еще совсем скоро из семьи ушел отец. Известно, что актриса никогда не вспоминала его публично, никакой информации о нем нет.

Старые знакомые характеризуют маленькую Олю, как девочку очень милую, хорошо воспитанную и старательную: вплоть до старших классов она училась очень хорошо, однако актрисой стать не планировала. А в старшей школе девушка увлеклась искусством.

Любовь к «серьезному» кино, премьерным спектаклям, модной литературе так поглотила подростка, что девушка чуть не забросила школу совсем. Прогул за прогулом, плохие оценки, скандалы с родителями. Ольга было заговорила о том, что поступать будет на искусствоведческий, но аттестат уже не был достаточно хорош для такого образования. В самом начале 90-х она вдруг свернула с намеченного курса и отнесла документы в «Щуку», в которую неожиданно легко поступила.

Кадр из фильма
Кадр из фильма «Грехъ. История страсти» (1993)

Звезда

Спустя пару лет непредсказуемую актрису, которая и в вузе не может усидеть на месте, хрупкую, беззащитную с огромными как будто полными слез глазами замечают режиссеры. Юную девушку приглашают на главную роль в киноленте «Грех. История страсти», где ей предстояло сыграть с мэтром кинематографа Александром Абдуловым. Так начиналось восхождение Понизовой на актерский Олимп.

Понизова не скрывала, что в ее кинокарьере были ленты, в которых она согласилась сняться только ради денег: до брака в ее жизни было несколько финансово-критических моментов.

Премьера оказалась успешной, а актриса набралась опыта у одного из самых талантливых актеров страны. Успех сказался и на ее карьере. Однако ни с того ни с сего непредсказуемая студентка начала отказываться от ролей и вернулась к учебе, которой, наконец, занялась с невероятным рвением.

Известно, что актриса и дальше будет часто отказываться от сценариев, которые не считала интересными. Ее мечтой было играть в авторском, фестивальном кино, но в 90-е стали популярными фильмы и сериалы совсем другого порядка. Понизова не скрывала, что в ее кинокарьере были ленты, в которых она согласилась сняться только ради денег: до брака в ее жизни было несколько финансово-критических моментов.

Все будет хорошо

Только к концу старших курсов она согласилась на еще одну главную роль — ту самую, по которой ее узнает вся страна: сыграла свою тезку Олю в знаменитой двухсерийной драме «Все будет хорошо». Динамичный сценарий, проработанные диалоги, запоминающаяся музыка и поистине звездный актерский состав сделали фильм невероятно популярным. На Понизову обрушилась настоящая волна славы. Но она не собиралась этим пользоваться: девушка с головой ушла в любовь.

Она без памяти влюбилась в руководителя телекомпании «Русский экстрим» Андрея Челядинова. Сразу после Олиного выпуска из театрального влюбленные поженились, в тот же год у них родился сын Никита. На целых три года актриса ушла из кино и театральной жизни, желая заниматься лишь маленьким сыном. Однако, когда положенный декрет закончился, Ольга поняла, что не сможет жить без своей профессии.

Ольга Понизова
Ольга Понизова

Не хотела быть звездой

Известно, что Понизова сдружилась с актером Сергеем Прохановым. Именно он предложил талантливой и уже именитой актрисе место в труппе театра Луны.

Она сыграла еще в нескольких кинофильмах, а в 2003 решила попрощаться с карьерой в кино и заняться вплотную театром. Перешла из театра Луны в столичный ТЮЗ и радует там поклонников до сих пор. Последние связывают такое решение Понизовой с ее личными качествами: в высшей степени непубличная, Ольга страшно не хотела становиться звездой, а желала лишь одного: заниматься искусством.

Трагедия

Однако в СМИ ее имя попало еще раз. Теперь — из-за личной драмы. Единственный сын актрисы попал в автокатастрофу. Никита разбился насмерть. История была скандальной: водитель, с которым ехал 19-летний парень, согласно заключения экспертизы, был пьян. Позднее он получил срок и штраф, однако разве это утешит мать?

После трагедии Ольга замкнулась в себе. Она все меньше стала появляться на публичных мероприятиях, занялась благотворительностью и стала желать только одного: как можно более редкого упоминания ее имени в СМИ.

Кадр из фильма
Кадр из фильма «Всё будет хорошо» (1995)
Источник ➝

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян

 
Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №1
 

Удивительно красивая и волнующая советская сказка «Принцесса на горошине» вышла на экраны в 1976 году и тронула советского зрителя до глубины души. Картина состоит из гармонично перетекающих из одной в другую четырех самодостаточных историй. Стержневым героем, объединяющим разные сказки Ханса Кристиана Андерсена, стал принц в исполнении актера и художника Андрея Подошьяна.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №2
 

Маститый режиссер искал не актера, он искал молодого человека, с необычайной внешностью, который прожил бы эту роль, вложив в нее свою юношескую непосредственность.

Из тысяч московских старшеклассников он выбрал Андрея и не ошибся. Как-то раз, Принц, на коне во всем облачении промчался по городу от съемочной площадки и обратно за забытым сценарием. Юноша настолько вжился в роль, что едва не пострадал. Он решил продемонстрировать удаль при верховой езде, и очень опасно упал с лошади, к счастью все обошлось, и актер не пострадал.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №3
 

Маститый режиссер искал не актера, он искал молодого человека, с необычайной внешностью, который прожил бы эту роль, вложив в нее свою юношескую непосредственность. Из тысяч московских старшеклассников он выбрал Андрея и не ошибся. Как-то раз, Принц, на коне во всем облачении промчался по городу от съемочной площадки и обратно за забытым сценарием. Юноша настолько вжился в роль, что едва не пострадал. Он решил продемонстрировать удаль при верховой езде, и очень опасно упал с лошади, к счастью все обошлось, и актер остался цел.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №4
 

После сказочных поисков Принц нашёл свою «Принцессу на горошине», а актер подружился с исполнительницей роли принцессы прекрасной актрисой Ириной Малышевой. Девушка бала даже младше Андрея по возрасту, но уже имела хороший актерский опыт. Она уже сыграла одну из главных ролей в известном молодежном фильме «Сто дней после детства». Эти талантливые люди до сих пор поддерживают теплые дружеские отношения.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №5
 

Говорил принц голосом актера дубляжа Станислава Захарова. Спустя несколько лет актер станет голосом еще одного таинственного красавца мистера Икс в фильме «Принцесса цирка». Тогда роль исполнил студент МГИМО Игорь Кеблушек.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №6
 

Сказочные съёмки на фоне старинных красот Чехословакии, да еще и в окружении прекрасных актеров побудили Андрея выбрать профессию актера. Когда сказка вышла на большие экраны, юноша уже учился на первом курсе театрального училища имени Щукина. Он обучался уже последний год, когда Олег Ефремов пригласил начинающего актера на свой актерско-режиссерский курс в школу-студию МХАТ. Андрею пришлось учиться лишний год, но он обогатился знанием и пониманием искусства от педагогов сразу двух знаковых театральных школ.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №7
 

Некоторое время Андрей не мог найти себя в кино, слишком плотно приклеилась к нему маска принца. Но с годами он возмужал и приобрёл черты весьма харизматичного и одиозного героя. Он исполнил ряд интересных ролей: Алексей Константинов в эпопеи режиссёра Александра Прошкина «Михайло Ломоносов», Акбар в приключенческом детективе «Капкан для шакалов» и разведчик Чапа в военном фильме «Тайная прогулка».

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №8
 

Актер с детства был любопытным и творческим человеком, он занимался музыкой и живописью. Совмещая интересы мальчика из хорошей семьи с хулиганской натурой искателя приключений. В какой-то момент, юноша увлекся фотографией, начинал с того, что фотографировал знакомых коллег актеров на портфолио. Со временем Андрей стал заниматься этим на профессиональной основе, и фотографирование стало его основной профессией.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №9
 

Развиваясь в данной тематике, он снимал пейзажи, затем увлекся компьютерным дизайном, изготовлял обложки для альбомов музыкальных групп. В конечном итоге своего творческого поиска Подошьян пришел к живописи. Лицедейство отошло в разряд хобби.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №10
 

В наши дни Андрей Орестович известный художник, его глубокие и красочные картины пользуется огромным спросом, творец постоянно экспериментирует с технологией создания полотен. Художник много путешествует и устраивает выставки своих фото и художественных работ.

Сказочный и загадочный принц Андрей Подошьян, изображение №11
 
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх