Последние комментарии

  • Ritchie Blackmore15 июля, 23:01
    Вы не поняли-дело не в Вашем отношении к Мягкову... Какие фильмы с Мягковым Вы смотрели, "ценитель" прекрасного?Андрей Мягков: в кино и в жизни
  • Ирина "Алюльчик"15 июля, 22:54
    И отношение к Мягкову- мерило моей неполноценности!  Смешно!!!Андрей Мягков: в кино и в жизни
  • Ritchie Blackmore15 июля, 22:50
    Замечательный актёр! Особенно мне нравится его роли в фильмах " Гонки по вертикали" и "Жестокий романс"Андрей Мягков: в кино и в жизни

Главный по кошкам: Юрию Куклачеву — 70

12 апреля народный артист России и дрессировщик кошек Юрий Куклачев отмечает 70-летие. Он родился в Подмосковье в семье рабочих и с детства мечтал стать клоуном. В течение семи лет Куклачев безуспешно пытался поступить в цирковое училище, но отчаялся и выучился на печатника. Но мечту он не забросил.

Работая в типографии «Молодая гвардия», он по вечерам занимался в народном цирке при Доме культуры «Красный Октябрь». 

Благодаря этой самодеятельности артиста заметили и, наконец, пригласили в Государственное училище циркового и эстрадного искусства. В 1971 году он получил специальность «клоун-пародист-акробат» и начал работать в Союзгосцирке в образе добродушного и хитрого клоуна-скомороха под псевдонимом Василек.

В середине 70-х годов Куклачев нашел свое направление — начал дрессировать котов. Номера с использованием животных обеспечили артисту всемирную известность: в 1976 году в Канаде он получил награду «Золотая корона клоунов» и диплом «За гуманное отношение к животным и пропаганду гуманизма». В 1985 году на престижном цирковом фестивале в Монте-Карло Куклачеву вручили еще одну международную награду — «Серебряного клоуна». 

Через пять лет дрессировщик открыл собственный театр кошек. За свою карьеру Куклачев поставил такие спектакли как «Похитители кошек», «Принц Щелкунчик и Крысиный король», «Кошки из Вселенной», «Королева кошек», «Цирк в моем багаже», «Кошки, клоуны и любовь», «Мои любимые кошки», «Кот в сапогах» и другие.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх