Последние комментарии

  • Ирина "Алюльчик"15 июля, 22:54
    И отношение к Мягкову- мерило моей неполноценности!  Смешно!!!Андрей Мягков: в кино и в жизни
  • Ritchie Blackmore15 июля, 22:50
    Замечательный актёр! Особенно мне нравится его роли в фильмах " Гонки по вертикали" и "Жестокий романс"Андрей Мягков: в кино и в жизни
  • Ritchie Blackmore15 июля, 22:48
    Когда человек сам  себя нахваливает ( я редко ошибаюсь. (точнее -никогда )!, это говорит о комплексе неполноценности....Андрей Мягков: в кино и в жизни

Надежда Горшкова: как сложилась судьба исполнительницы роли Клавы К.

Ранняя слава не идет на пользу детям. Тому много весьма грустных примеров в нашем кинематографе - за взлетом всегда приходит падение, и немногие могут с этим справиться.

Надежда Горшкова, исполнившая роль Клавы Климковой, оказалась девушкой весьма практичной и не стала греться в лучах свалившейся славы после выхода фильма "В моей смерти прошу винить Клаву К.

", а потому ее жизнь сложилась весьма удачно, хотя и необычно...

Надежда Горшкова в фильме "В моей смерти прошу винить Клаву К." (1979)

Надежда Горшкова в фильме "В моей смерти прошу винить Клаву К." (1979)

Жизнь после славы и брак с американцем

Как многие девушки, ленинградская школьница Надя Горшкова хотела сниматься в кино и попала на пробы среди многих других таких же желающих. Но выбрали именно ее, хотя ничего общего с героиней фильма Клавой Климковой у нее не было. Она просто успешно выполняла задачи, который ставил режиссер.

Нельзя сказать, что Надежду не узнавали после выхода фильма. Еще как! Причем, донимали не только ее поклонники, но и поклонницы ее партнера по фильму Владимира Шевелькова, надеялись через нее с ним познакомиться. Но Горшкова в актрисы сначала не пошла, а предпочла доучиться в торговом училище. Что, как она считает, пошло только на пользу.

Тем не менее, в кино ее продолжали приглашать. В 1981 году она снялась в фильме "На чужом празднике". После этого поняла, что надо послушать советов режиссеров и идти в театральный. Поступила на курс к Игорю Владимирову.

Надежда Горшкова в фильме "На чужом празднике" (1981) / Первый муж Надежды Марк Боргезани с дочерью Камиллой

Надежда Горшкова в фильме "На чужом празднике" (1981) / Первый муж Надежды Марк Боргезани с дочерью Камиллой

Учась в институте, она встретила американцев, которые приехали в Ленинград изучать русский язык. Они подружились и Надежда иногда доставала им билеты в театр. Среди них был ее будущий муж Марк Боргезани.

Встречаться они начали не сразу, хотя Марк и приглянулся юной Надежде. Она продолжала учебу и снималась в кино. После свадьбы уехали жить в Америку в маленький городок, где муж учился на юриста. Там Надежде стало скучно, она быстро выучила язык и под слабое сопротивление мужа отправилась в Нью-Йорк пробовать себя как актриса и даже сыграла несколько ролей в театре и телевизионном шоу. У нее почти получилось пробиться в большое кино, но мужа по работе отправили в Москву.

Приехали они в 1991 году прямо перед переворотом. Надежда ждала ребенка. Увидев танки на улицах, Марк перевез ее в Лондон, где в срочном порядке получил новую работу. Там родилась их дочь Камилла и там же через пару лет они приняли решение развестись.

Второй удачный брак и сегодняшняя жизнь

Надежда Горшкова в фильме "Заложники "Дьявола" (1993) / со вторым мужем Сергеем и сыном

Надежда Горшкова в фильме "Заложники "Дьявола" (1993) / со вторым мужем Сергеем и сыном

Надежда вернулась в Россию одна и сразу кинулась зарабатывать деньги, чтобы перевести из Лондона дочь и маму, которые остались на время с бывшем мужем. Работала в сфере недвижимости и довольно неплохо зарабатывала.

В одном из модных ресторанов Горшкова познакомилась со своим вторым мужем, бизнесменом Сергеем. Вскоре они поженились, Надежда перевезла дочь к себе и в новой семье появился еще один ребенок - сын.

У Надежды было все, чтобы не беспокоиться о будущем. Какое-то время она действительно уделяла время только дому и семье. Но потом решила заняться продюсированием и даже было вернулась в актерскую профессию, сыграв пару ролей в кино.

Надежда Горшкова в передаче "Родом из СССР" (2015) / Дочь Надежды Камилла Боргезани

Надежда Горшкова в передаче "Родом из СССР" (2015) / Дочь Надежды Камилла Боргезани

Сейчас Надежда по-прежнему замужем, но от мужа материально не зависит. Она предпочла сосредоточиться на продюсерской деятельности, много работает. А ее дочь Камилла окончила театральный и иногда появляется в фильмах матери в качестве актрисы.

Желаем им обеим удачи!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх