Последние комментарии

  • Серый Заяц
    Замечательный актёр. Очень нравился фильм "Закон есть закон".Великий итальянский комедиант Тото
  • Елена Ильина
    Это мой любимый персонаж в фильме.Василий Скромный. Тот самый хулиган Гусь из «Приключений Электроника»
  • Наташа Ширинская
    Да видимо сам он решил... Добровольно уйти из жизни... Почитайте Трагедию Красного Ковбоя Фёдора Раззакова... Там он ...Я желаю Вам счастья. Дин Рид.

Прекрасные советские актрисы, которые были нами несправедливо забыты. Лидия Ежевская

 

Одна из самых красивых и талантливых советских актрис 80-ых родилась в секретном закрытом городе Кремлёв (Арзамас-16, Саров). На родине будущей актрисы ковался ядерный щит страны советов. Однако выросшая в окружении физиков девушка больше тяготела к искусству.

 

 

Покинув родной город, Лидия поступила в знаменитое Горьковское театральное училище.

После окончания  которого, еще два года набиралась практики, в качестве актрисы тульского драматического театра.

 

 

 В одной из первых же своих ролей Ежевская проявила себя как сильная актриса. Ее гипертрофированно современная учительница из фантастической комедии «Просто ужас!» впечатлила зрителя.

 

 

Следующей запоминающейся ролью стала Мария Меншикова, в биографическом многосерийном фильме «Михайло Ломоносов».

 

 

Актриса была крайне востребована. Она играла в  3-4 фильмах в год. Одной из самых значимых ролей стала девушка Зося в, пожалуй, самом драматичном пятом фильме «Год сорок первый», легендарной эпопеи «Государственная граница».

 

 

Вначале 90-ых ряд актриса исполнила ряд интересных характерных ролей, таких как капитан милиции в криминальной драме «Личное оружие».

 

 

Рассвет карьеры Ежевской пришелся на закат советского кино. Утонченная девушка не приняла пошлость, хлынувшую кино новой капиталистической страны. Она предпочла посвятить себя семье.  

 

 

В наши дни Лидия Анатольевна живет в Москве. Счастлива в кругу семьи, ведет активный образ жизни, увлекается садоводством.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх