Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Ностальгический клуб любителей кино .»
Вы хотите запомнить сайт «Ностальгический клуб любителей кино .»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жизнь коротка, искусство вечно. Гиппократ

Запомнить
Читать
Запомнить
Читать

Летопись лихих 90-ых.

 

Исторический дискуссионный клуб

Блог
Как поменялась девочка-кукла Суок из "Трех толстяков" с течением времени.

Как поменялась девочка-кукла Суок из "Трех толстяков" с течением времени.

Повзрослевшая «девочка с голубыми глазами» живет в Вильнюсе. Она не стала актрисой, но вполне довольна судьбой. Лина Бракните, в замужестве Пакненя , окончи

Виктор Хомутский 20 окт, 08:06
+180 49
Звезда сериала "Солдаты" Ольга Фадеева во всей своей красе.

Звезда сериала "Солдаты" Ольга Фадеева во всей своей красе.

Ольга Фадеева — белорусская и российская актриса театра и кино. Известна своими ролями в сериале "Солдаты" и боевике "Непобедимый".

Виктор Хомутский 23 окт, 09:04
+145 47
«Абдулову была нужна другая женщина…» Три мужа Ирины Алферовой

«Абдулову была нужна другая женщина…» Три мужа Ирины Алферовой

Первый подарил ей красавицу-дочку, второй превратил жизнь в бесконечный праздник, но только с третьим она, наконец, обрела счастье. TASS/Морковкин Анатолий

Виктор Хомутский 8 окт, 10:09
+97 38
Звезда на час. Судьбы советских красавиц, бросивших кино

Звезда на час. Судьбы советских красавиц, бросивших кино

Мир кинематографа жесток и избирателен, но очереди из хорошеньких девушек, летящих словно мотыльки на его опасный свет не исчезнут никогда. Находятся, вп

Виктор Хомутский 2 окт, 09:09
+83 5
Как сложились судьбы актёров знаменитого советского фильма «Приключения Буратино»

Как сложились судьбы актёров знаменитого советского фильма «Приключения Буратино»

Едва ли вы знаете хотя бы одного человека живущего в России, кто не видел знаменитейший шедевр советского кинематографа под названием «Приключения Буратино». Во вр

Виктор Хомутский 5 окт, 09:54
+80 10
Немцы смотрят «Семнадцать мгновений весны»

Немцы смотрят «Семнадцать мгновений весны»

По просьбе РИА Новости «Семнадцать мгновений весны» посмотрели немецкие зрители и поделились своими впечатлениям о том, как в сериале изображена нацистская Германи

Виктор Хомутский 16 окт, 15:29
+78 23
Лучшие фильмы советского кино. 1963 год

Лучшие фильмы советского кино. 1963 год

1963 год. Точной информации о количестве отечественных фильмов, которые вышли на экраны в этом году, я, к сожалению не нашёл. Точно известно о пятидесяти шести,

Виктор Хомутский 8 окт, 11:57
+77 10
Хулиганское детство «наследника Тутти»

Хулиганское детство «наследника Тутти»

18 ноября 1966-ого вышел на экраны фильм «Три толстяка» и сразу полюбился советской детворе. Судьба большинства актеров, снимавшихся в картине, известна

Виктор Хомутский 12 окт, 09:13
+74 11
Небольшой рассказ о большом величии Евгения Леонова, который заставит вас прослезиться

Небольшой рассказ о большом величии Евгения Леонова, который заставит вас прослезиться

Народный артист Евгений Леонов обладал необычной внешностью медвежонка и настолько огромным обаянием, что его хватало на весь Советский Союз. Люди обожали его!

Виктор Хомутский 15 окт, 16:43
+71 13
Советские актёры на обложках журнала «Советский экран» за 1981 год

Советские актёры на обложках журнала «Советский экран» за 1981 год

«Советский экран» — двухнедельный иллюстрированный журнал. Основан в 1925 в Москве как приложение к «Киногазете». До 1992 года журнал был Органом Союза кинема

Виктор Хомутский 2 окт, 12:54
+67 12

Хулиганское детство «наследника Тутти»

развернуть

Хулиганское детство «наследника Тутти»

18 ноября 1966-ого вышел на экраны фильм «Три толстяка» и сразу полюбился советской детворе. Судьба большинства актеров, снимавшихся в картине, известна. А вот что стало с «наследником Тутти», долгое время оставалось загадкой. Мы дозвонились в Санкт-Петербург до Петра АРТЕМЬЕВА, сыгравшего принца.

- Почему не снимаетесь, Петр Вадимович? Я из поколения тайно влюбленных в вас девчонок, - признаюсь в трубку.

«Наследнику Тутти» в июне стукнуло 62. Мне же представляется синеглазый, темноволосый красавчик с «железным сердцем», оказавшийся в финале неплохим, в общем-то, парнем. Петр Артемьев рассказывает, как в далеком 1964-м зашел на «Ленфильм» вместе с мамой. Она преподавала в школе домоводство, но увлекалась народным театром. На киностудии в актерском отделе работала ее знакомая. Та и заприметила симпатичного мальчишку. А когда Алексей Баталов приступил к съемкам «Трех толстяков», Артемьевым позвонили. 10-летний Петя оканчивал тогда третий класс. Через два года после выхода картины на него обрушилась всесоюзная слава.

- Письма мешками приходили, - смеется Артемьев. - Все как полагается: девчонки в любви признавались. В школе тоже: я был как святой. Мальчишки меня не колотили - наоборот, грубое слово никто не смел сказать. Но мне неприятно было это внимание. Бывало, сидишь с ребятами и вдруг: а вот среди нас находится мальчик, который… Я этих моментов так боялся. Думал: сейчас опять начнут - и точно. Хоть сквозь землю провались.

- Был повод зазнаться.

- Этого, к счастью, не произошло. Я был обыкновенный ленинградский мальчишка. Хулиганистый. Что мы с друзьями на даче вытворяли, стыдно рассказать. По птичкам из рогатки стрелял. Хорошо хоть, быстро одумался, рогатку вышвырнул. И со звездной болезнью: испытывал ко всему этому отвращение.

- Учителя оценки ставили за «красивые глаза»?

- Во время съемок я два года не учился. Двойки мне не ставили: ну как завалишь звезду экрана?! Правильно было бы остаться на второй, а то и на третий год. Но тогда это считалось позором. Меня переводили из класса в класс, хотя по многим предметам я был полный ноль. Голова была забита другим.

- Где снимали «Трех толстяков»?

- Финальные сцены в Петергофе - с них начали. Потом отправились в Крым. После этого все уехали в Таллин, куда меня не взяли. Закончили в павильонах на «Ленфильме».

Хулиганское детство «наследника Тутти» Пётр АВДЕЕВ (в круге) с теплотой вспоминает съёмки в «Трёх толстяках», где он познакомился с удивительной девочкой Линой - Суок

Крым мне очень понравился, я до этого даже на море не был. Приехал на съемки вместе с мамой, а Лина Бракните, которая в фильме сыграла Суок, - с воспитательницей из Ленинграда. Ее мама осталась в Литве, и Лина почти два года жила в семье этой женщины. В свободное время мы вчетвером ходили смотреть «Парижские тайны» с Жаном Маре в главной роли. Вот это фильм! Купались много, объедались виноградом. В Ленинграде в сентябре уже шли дожди, а в Крыму тепло и изобилие фруктов. Помню гостиницу на берегу моря, где мы жили, брызги в окно. Это была сказка.

- Хулиганили на съемках?

- Не до этого было - нас такие интересные люди окружали. Баталов много со мной занимался. Сцену, где я бегу, а потом после выстрела грохаюсь на спину, отрабатывали раз тридцать. Алексей Владимирович добивался, чтобы было натурально - по системе Станиславского. Он фантастический человек: образованный, интеллигентный, справедливый. А как стихи читал!

- С Линой Бракните дружите?

- Несколько лет назад созванивались, но увидеться не довелось.

- Как сложилась ваша жизнь?

- Окончил филологический факультет Ленинградского университета, работал учителем. Нигде больше не снимался. Приглашали, но после «Трех толстяков» надо было нагонять в школе. Когда пришло время поступать куда-то, решил, что серьезное образование важнее. Но ближе к пятидесяти вдруг опять захотел побыть актером. Несколько лет играл в самодеятельном театре.

- Дети ваши чем занимаются?

- Старший, Дмитрий, ему 36, - ушел в бизнес, в январе с женой Тамарой подарит мне внучку. Младшему, Федору, - 33, он мастер спорта по бальным танцам. Выступает вместе с супругой Катериной. Кстати, моя жена Галина тоже преподает танцы - народные. Она говорит, всегда знала, что выйдет замуж только за принца.

Кукла ушла с молотка

* Фильм «Три толстяка» поставлен по одноименному произведению Юрия Олеши, которое называли первой революционной сказкой для детей. Имя главной героини Суок - девичья фамилия жены писателя Ольги Густавовны и ее сестры Серафимы, первой возлюбленной Олеши.

* Все трюки в картине - жонглирование огненными булавами, бои, верховую езду, диких животных - снимали без каскадеров.

* Режиссер фильма Алексей Баталов сам ходил по канату на пятиметровой высоте. До этого тренировался год. На съемках, чтобы не тратить времени в курилке, носил на шее жестяную баночку для окурков.

* Куклу Суок сделала для картины Валентина Малахирева, работавшая на «Мосфильме». После съемок ее творение провалялось в хранилищах до 1996 года, пока о нем не вспомнили коллекционеры. Суок привели в порядок и пустили с молотка, не указав имени мастера. Малахирева пыталась подать в суд на организаторов аукциона, но ничего не добилась. Сейчас Суок находится в столичном в Музее уникальных кукол.


Источник →

Опубликовал Виктор Хомутский , 12.10.2017 в 09:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Фишкин
Александр Фишкин 12 октября, в 11:36 Однодневка - ещё один. Текст скрыт развернуть
-25
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ Александр Фишкин 12 октября, в 22:02 "Приглашали,(сниматься) но после «Трех толстяков» надо было нагонять в школе." - не надо умничать, читайте внимательнее Текст скрыт развернуть
1
Misha Glusch
Misha Glusch 12 октября, в 12:20 классный фильм Текст скрыт развернуть
18
Серый Заяц
Серый Заяц 12 октября, в 12:28 Он и сейчас отлично смотрится, в отличии от современных боевиков.
Текст скрыт развернуть
16
лена лебедева
лена лебедева 12 октября, в 13:03 люблю этот старый Хороший фильм,посмотрела бы его сейчас Текст скрыт развернуть
15
Елена ***
Елена *** 12 октября, в 14:16 Так он Петр АРТЕМЬЕВ или Петр АВДЕЕВ (в круге)? :) Текст скрыт развернуть
7
Гламозда Сергей
Гламозда Сергей 12 октября, в 14:17 КАКАЯ ЖЕ ТОСКА ПО ТОМУ..НАШЕМУ КИНО.... Текст скрыт развернуть
21
Узнаю брата Колю
Узнаю брата Колю 12 октября, в 19:04 Хорошее кино у нас раньше снимали Текст скрыт развернуть
10
Vitalij Poklikajev
Vitalij Poklikajev 12 октября, в 19:32 klass Текст скрыт развернуть
2
Natalia pregel. ru
Natalia pregel. ru 13 октября, в 00:02 какие красивые дети... Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Новичков
Эдуард Новичков 13 октября, в 05:52 Прекрасный фильм! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Блог
Ностальгические фотографии любимых советских актерис.

Ностальгические фотографии любимых советских актерис.

Наталья Фатеева Лариса Удовиченко Наталья Гундарева Марина Неелова Ирина Розанова Ольга Остроумова Маргарита Терехова Елена Коренева Татьяна Догилева Виктория Фёдорова

Виктор Хомутский 23 окт, 13:13
+35 7
Незабываемая: самые яркие роли Любови Полищук

Незабываемая: самые яркие роли Любови Полищук

За свою жизнь Любовь Полищук сыграла почти в сотне фильмов, но при этом всегда считала себя актрисой театральной, утверждая, что ее роли в театре глубже и разнообразнее тех, что предлагают ей в кино. Режиссеры почти никогда не давали ей главных ролей, но и в эпизодах Полищук играла та…

Виктор Хомутский 23 окт, 09:52
+25 5
Звезда сериала "Солдаты" Ольга Фадеева во всей своей красе.

Звезда сериала "Солдаты" Ольга Фадеева во всей своей красе.

Ольга Фадеева — белорусская и российская актриса театра и кино. Известна своими ролями в сериале "Солдаты" и боевике "Непобедимый".

Виктор Хомутский 23 окт, 09:04
+145 47
Читать
Запомнить

Поиск по блогу