Последние комментарии

  • Вера С
    Остается только тяжело вздохнуть, и по сожалеть о судьбе такой милой девочки, какую мы видели в фильмах... У человека...Не судите строго голуби… Печальная история звезды советского кино 60-ых
  • raisakaminsky47 каминская
    Ну разве ей с такой  "белой" энергетикой ,с таким лучистыми нежным взглядом нашлось бы место в кино "90" годов ,в эти...Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова
  • Наталия Лашкина
    Жаль, что у нас такие передачи, которые доводят людей до смерти.Солнце светит не всем… Трогательная, милая и забытая актриса Лилиана Алешникова

Он отдал жизнь искусству, а запомнился по тосту о Птичке из «Кавказской пленницы»

 

Он отдал жизнь искусству, а запомнился по тосту о Птичке из «Кавказской пленницы»

 

 

Один из тех творцов, что стояли у истоков легендарного советского балета Ной Авалиани, прославился вначале 40-ых как солист Большого театра. В этом театре Авалиани выступал 23 года. Всю свою жизнь балетного артиста.

 

 

 С середины 60-ых Ной Иванович становится балетмейстером. Он ставил хореографические номера во многих столичных театрах. Более всего он проработал в театре на Таганке. Только Авалиани с его въедливостью и упорством мог заставить ходить по струнке звезд советского экрана из труппы Таганки.

 

 

 Фильмография Ноя Авалиани была краткой, но весьма насыщенной. Впервые на экране он появился в культовой картине Эйзенштейна «Иван Грозный». Сыграв фактурного опричника с лукавым взглядом. Который придал песни опричников на пиру особого колорита.

 

 

Второстепенный, но яркий персонаж поручик Бек-Агамалов, в экранизации повести Куприна «Поединок».

 

 

Большинство любителей кино наверняка не знают имени этого крупного деятеля искусства. Но каждый знает грустный тост о маленькой, но гордой птичке. Эта, казалось бы, незначительная сцена стала культовой благодаря мастерству артиста.

 

 

Посол Антанты Пикколомини в киноэпопеи по роману Алексея Толстого «Хождение по мукам».

 

 

Настойчивый посетитель ресторана, доконавший-таки жуликоватого официанта фразой «Хочу харчо». Сатирический киножурнал «Фитиль» выпуск №208 «Безусловный рефлекс».

 

 

Грузин жизнелюб прожил долгую насыщенную искусством пламенную жизнь. А когда в преклонном возрасте иссякли творческие силы, он угас. Ной Авалиани умер спустя 8 дней после своего 88-го дня рождения. 21 февраля 2010 года. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх