Последние комментарии

  • Ирина "Алюльчик"15 июля, 22:54
    И отношение к Мягкову- мерило моей неполноценности!  Смешно!!!Андрей Мягков: в кино и в жизни
  • Ritchie Blackmore15 июля, 22:50
    Замечательный актёр! Особенно мне нравится его роли в фильмах " Гонки по вертикали" и "Жестокий романс"Андрей Мягков: в кино и в жизни
  • Ritchie Blackmore15 июля, 22:48
    Когда человек сам  себя нахваливает ( я редко ошибаюсь. (точнее -никогда )!, это говорит о комплексе неполноценности....Андрей Мягков: в кино и в жизни

Анастасия Ягужинская из "Гардемарины, вперёд!"



Подобрать актрису на роль Анастасии Ягужинской для Светланы Дружининой оказалось самой трудной задачей во время подбора актёров. Многочисленные пробы не давали результата - режиссёр не могла найти нужную ей актрису - красивую, аристократичную девушку, в которой чувствовалась какая-то тайна


Вот, к примеру, как выглядела фотопроба Ольги Битюковой на эту роль (та самая Варя Кутейщикова из "Москва-Кассиопея")



Помог ей сын, Михаил Мукасей, который должен был сыграть в фильме одного из гардемаринов - Никиту Оленева.

Он в то время заканчивал учёбу во ВГИКе, и посоветовал матери посмотреть "двух шикарных мочалок" из института. Одной из этих "мочалок" и была Татьяна Лютаева.

Дружинина пришла на её дипломный спектакль "Тень" по Евгению Шварцу и после него пригласила начинающую актрису на кинопробы. А через день Лютаевой сообщили, что она утверждена. В итоге Татьяна Лютаева была единственной дебютанткой в фильме Дружининой.


Фото Ю. Венцковского/РИА Новости

Но в этом были свои минусы - Дружининой пришлось давать уроки начинающей актрисе. Первые свои сцены, как рассказывала Лютаева, она просто "обезьянничала" - повторяла всё то, что ей показывала Дружинина. Были и более жёсткие уроки. К примеру в сцене, где Брильи даёт пощёчину Анастасии, Лютаевой никак не давалась нужная эмоция. И Дружинина заставила Боярского ударить актрису в полную силу. С тех про, по словам Лютаевой, она выжимает из себя слезу по первому же требованию режиссёра. Или в сцене, где Ягужинская в карете страдает по, как она считает, погибшему Белову. Одна из красивейших сцен в фильме.



Но на самом деле оператор снимал действительно переживающую актрису, Дружинина пригрозила её уволить. Ведь в этот день актёры неплохо "согрелись" коньяком, ожидая нужную погоду. С тех пор Лютаева никогда не пьёт на съёмках.

Но всё пошло впрок. После выхода фильма Татьяну Лютаеву назвали открытием года - дебют в кино сделал её знаменитой актрисой.
 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх