Наталия Ченчик. Кто она актриса, сыгравшая подставную Аню в «Место встречи изменить нельзя»

 

Актриса Наталия Ченчик, дважды эффектно промелькнула на советских экранах в ролях: лже-Ани из телесериала «Место встречи изменить нельзя» и мороженицы Нюры в «Военно-полевом романе». Хотя обе роли и были второстепенные, колоритная актриса запомнилась зрителю. Стать настоящей звездой кино, этой одной из самых талантливых советских актрис 70-80-ых, помешал взбалмошный и неуступчивый характер.

 

 

Первыми из деятелей культуры с норовом актрисы пришлось столкнуться педагогам театрального училища имени Щукина.

Будучи неординарной девушкой, Наталия любила эпатировать окружающих своими яркими и экстравагантными нарядами. Наряды Наталии явно мозолили кому то глаза, от девушки потребовали привести себя в соответствующий, чьим то вкусам вид.

Девушка с детства мечтала стать актрисой, она активно участвовала в школьной самодеятельности и окончила музыкальную школу. В это престижное театральное училище Наталия поступила с четвертого раза. Но, несмотря на это предпочла отчисление, так и не пойдя на уступки. Спустя два года, она добилась восстановления и все-таки окончила «Щуку».

 

Актриса обладала своим особым чувством прекрасного, которое часто разнилось с видением режиссера. Не в силах контролировать свой взрывной характер Наталья шла на конфликт, о чем впоследствии часто жалела. И нам любителям советского кино остаётся только сожалеть, что мы никогда не увидим эту своеобразную актрису в больших ролях.

 

 

Помимо актерского дарования, Наталия Ченчик обладала и другими талантами. Она довела до совершенства владение голосом. Актриса озвучивала такие любимые с детства мультфильмы как «Чучело-мяучело», «Возвращение блудного попугая», «Два богатыря» и многие другие. Также Наталья стояла у истоков зарождения в нашей стране жанра головой имитации. Значительную часть в жизни актрисы занимал пошив стильной одежды, многие советские звезды кино и эстрады заказывали у нее наряды. В годы творческой невостребованности она нашла себя в поэзии, стихи ее были изданы после смерти.

 

 

В конце 90-ых у Наталии Ченчик диагностировали рак, она умерла 23 октября 2000, не дожив несколько дней до своего 50 летнего юбилея.

КАК СНИМАЛИ «ЖАННА Д’АРК» 1948 ГОДА (ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, ЗА КАДРОМ СЪЕМОК ) ФИЛЬМА С ИНГРИД БЕРГМАН

История Орлеанской девы чрезвычайно популярна среди западных режиссеров и сценаристов, которые снимали картины про народную героиню Франции Жанну Д’Арк с момента рождения кинематографа. Премьерная лента про крестьянку, возглавившую освободительную войну, относится к 1899-му, крайняя – к 2011-му, а две самых лучших – «Страсти Жанны д’Арк» великого Карла Теодора Дрейера и «Joan of Arc» прославленного кинорежиссера Виктора Флеминга с суперзвездой Ингрид Бергман в главной роли. На последней остановимся подробнее.



СЮЖЕТ


Каноническая жизненная история святой Жанны. Первая сцена киноленты происходит в церковной базилике, освещенной ярким божественным светом. Торжественный голос объявляет о канонизации Орлеанской девы, а далее на экране появляется некий религиозный манускрипт на латинском языке и начинается биографический сказ о молодой крестьянке, которая в один прекрасный день заражается уверенностью, что является избранной Господом Богом для великой цели – освободить Францию от британских захватчиков, которые уверенно держат верх в столетней войне. 

ТРЕЙЛЕР





ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ


1. Финальный кинопроект долгой славной карьеры Виктора Флеминга, который спустя два месяца после премьеры скончался от сердечного приступа.
2. Картина основана на пьесе Максвелла Андерсона “Joan of Lorraine”, успешно шедшей на Бродвее, где заглавную роль снова-таки исполняла шведская кинодива.
3. За свою замечательную работу актриса получила номинацию на Оскар, однако лента “Joan of Arc” оказалась финальным проектом американского этапа карьеры Бергман, которую буквально изгнали из Штатов после того, как стало известно о романе замужней артистки с итальянским режиссером Роберто Росселлини. Со дня основания адюльтеры и запретные амуры случаются в Голливуде на каждом шагу, но добропорядочная Америка требует сохранять измены в тайне, а про бурный роман Бергман-Росселлини узнал весь мир, потому любвеобильная дамочка неофициально оказалась персоной нон грата на Фабрике Грез.
4. Кроме ведущей артистки исторический кинофильм заполучил шесть номинаций, хотя в итоге довольствовался всего двумя Оскарами – лучшая операторская работа и дизайн костюмов в цветном фильме.

 

ФОТО СО СЪЁМОК



(Photo by Loomis Dean for LIFE).
(Photo by RKO Radio Pictures).

Жанна д’Арк (Photo by Silver Screen Collection).
За кадром фильма (Photo by Hulton Archive).

(Photo by RKO Radio Pictures).

(Photo by STILLS).

(Photo by Loomis Dean for LIFE).
Фото Ингрид Бергман в роли Жанны д’Арк (Photo by Loomis Dean for LIFE).

Ингрид Бергман (Photo by Silver Screen Collection).
(Photo by Corbis).

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх