Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Ностальгический клуб любителей кино .»
Вы хотите запомнить сайт «Ностальгический клуб любителей кино .»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жизнь коротка, искусство вечно. Гиппократ

Запомнить
Читать
Запомнить
Читать

Летопись лихих 90-ых.

 

Исторический дискуссионный клуб

Блог
14 советских и российских мультфильмов, от которых без ума иностранцы

14 советских и российских мультфильмов, от которых без ума иностранцы

Оказывается, за рубежом очень любят мультики Норштейна и Петрова На международном анимационном фестивале «Лапута» в Токио больше сотни кинокритиков и мул

Виктор Хомутский 10 фев, 12:12
+100 19
Мексиканская актриса Жаклин Андере, та самая Есения. Посмотри как она выглядит сейчас.

Мексиканская актриса Жаклин Андере, та самая Есения. Посмотри как она выглядит сейчас.

Жаклин Андере - мексиканская актриса, широко известная российскому зрителю как исполнительница главной роли в фильме "Есения", родилась 20 августа 1938 года, т

Виктор Хомутский 8 фев, 09:33
+86 42
Короли эпизода - Лев Перфилов

Короли эпизода - Лев Перфилов

Когда Лев Перфилов узнал, что Станислав Говорухин собирается снимать "Место встречи изменить нельзя", то попросил у него роль одного из бандитов "Черной

Виктор Хомутский 16 фев, 10:59
+69 9
Как менялась Мальвина (актриса Татьяна Проценко) с течением времени.

Как менялась Мальвина (актриса Татьяна Проценко) с течением времени.

На роль сказочной героини долго никого не могли найти. Детей для "Приключений Буратино" искали по всей стране. Томас Аугустинас, например, игравший Артем

Виктор Хомутский 17 фев, 08:10
+58 4
Как менялась сказочная чешская девушка из советского детства с течением времени.

Как менялась сказочная чешская девушка из советского детства с течением времени.

Либуше Шафранкова - популярная чешская актриса известная советскому зрителю по киносказкам «Три орешка для Золушки»(1973), «Русалочка» (1975), «Принц и ве

Виктор Хомутский 5 фев, 16:16
+58 13
На съёмках "Неуловимых мстителей"

На съёмках "Неуловимых мстителей"

В повести Бляхина "Красные дьяволята", по мотивам которой поставлен фильм "Неуловимые мстители", главных героев было трое: Данька, его сестра и китаец

Виктор Хомутский 12 фев, 09:14
+52 16
Актер и моряк. Как сложилась судьба юнги из "Секретного фарватера"

Актер и моряк. Как сложилась судьба юнги из "Секретного фарватера"

Одессит Вячеслав Богатырёв попал в кино в четырнадцатилетним возрасте. Его первой и последней стала роль юнги Шурки Ластикова в приключенческом фил

Виктор Хомутский 9 фев, 10:19
+51 22
5 интересных фактов о фильме «Дело было в Пенькове»

5 интересных фактов о фильме «Дело было в Пенькове»

Готовый фильм не пропустила цензура, посчитав, что картина позорит колхозников. Главный герой мало того, что не передовик, так ещё и изменщик, его жена чуть

Виктор Хомутский 7 фев, 09:33
+47 18
Укрощение строптивого. Актеры фильма спустя 38 лет.

Укрощение строптивого. Актеры фильма спустя 38 лет.

Адриано Челентано — Что вам нужно? — Кое-какую информацию я уже успел получить от ваших друзей. Они рассказал

Виктор Хомутский 7 фев, 10:41
+45 14
10 интересных фактов о фильме "Семнадцать мгновений весны"

10 интересных фактов о фильме "Семнадцать мгновений весны"

Режиссёр Татьяна Лиознова искала историю, которая вдохновила бы на новую работу, и ей попалась книга Семенова. После прочтения она связалась с автором и оказал

Виктор Хомутский 10 фев, 09:53
+45 3

Романтические приключения Валюхи. Любовь и страсти Татьяны Кравченко

развернуть
Актриса стала популярной после роли Валюхи в знаменитых и таких любимых публикой «Сватах», а вот приехала покорять театральную Москву она сразу после школы. Ей удалось превратить свои недостатки в профессиональные достоинства и стать знаменитой.

Татьяна Кравченко биография

Татьяна Кравченко, урожденная Яковлева, родилась в Донецке в обычной семье. Ее папа рано умер – будущей актрисе тогда не было и одного годика. Мама во второй раз вышла замуж за экскаваторщика, он-то и стал отчимом для маленькой Тани.

Мама Татьяны была экономистом, впрочем, работала и в школе. Занята она была в том числе и ведением театрального кружка. Женщина в юности мечтала стать актрисой, но ее планам уехать в столицу, чтобы выучиться на артистку, помешала Великая Отечественная война.

Поэтому, когда она узнала, что дочь хочет поступить в театральный, очень обрадовалась. На протяжении всего творческого пути Татьяны ее поддерживала именно мама.

После школы Татьяна поехала в Москву и с первого раза, хорошо подготовленная мамой, поступила в театр-студию МХАТ. Педагоги отмечали талант молодой актрисы, но и проблем с ее украинским говором было не меньше, чем врожденных способностей.

Несколько лет Татьяна Эдуардовна боролась с акцентом, выговором и просторечиями, пока, наконец, не нашла выход из положения: особенности, делающие речь актрисы простой, могут сыграть на руку. Так Татьяна стала характерной актрисой.

Кравченко

Будем ждать, возвращайся (1981)к/ф "Будем ждать, возвращайся" (1981)

Окончив школу-студию, она отправилась поступать в труппу Ленкома. Марк Захаров одобрил ее, как актрису, но поставил странное условие. Дело в том, что настоящая фамилия бывшей студентки – Яковлева. «Яковлевых много!», - отрезал мэтр.

Девушка с готовностью ответила, что возьмет любую фамилию, лишь бы работать в Ленкоме. Стала перечислять родственников, а на прабабушке по фамилии Кравченко, Захаров ее остановил. Говорит, в правительстве много украинцев, обязательно одобрят и звание скорее, чем с русской фамилией, дадут. Так и решили.

Ее сразу задействовали в нескольких спектаклях, но с течением времени популярность Татьяны Эдуардовны, как драматической актрисы меняла свою динамику. То она была востребованной и занятой в нескольких постановках, то, наоборот, театральная карьера останавливалась.

Бывали месяцы, когда невостребованная актриса подумывала вообще уходить из Ленкома, но ее постоянно что-то останавливало. Особенно погодить велели коллеги и друзья по театру.

Татьяна Эдуардовна с благодарностью вспоминает слова Олега Янковского, который ругался на нее за запах любимого чеснока. Актриса хорошо готовит и любит приправить блюда остреньким. Но Янковский категорически запретил, пояснив, что в царском театре за запах этой приправы могли выгнать с работы!

Александр Абдулов же делал тактичные замечания по поводу разговорчивости Кравченко. Учил «подкрутить язык». И пусть она никогда не язвила специально, но слова из простой душевной женщины выливались сами и иногда ранили других людей.

Кино

Восьмое чудо света (1981)к/ф "Восьмое чудо света" (1981)

Большим подспорьем, позволяющем не отчаиваться в месяцы застоя в Ленкоме, было, конечно, кино. В конце 70-х колоритная и своеобразная актриса впервые попала в объектив кинокамеры, работая над картиной «Приезжая», но известность ей принесла другая роль – в кино «Восьмое чудо света».

Но знаменитостью Кравченко стала после пятидесяти, причем сама актриса утверждает, что такое развитие событий было ей предначертано.

Однажды, уже после развода с законным супругом, у нее появился ухажер – известный в узких кругах ученый, который впоследствии эмигрировал за границу. Влюбленный в актрису мужчина предпочитал восхищаться теплотой и очарованием Татьяны, попутно образовывая ее.

Кравченко вспоминает: он часто водил ее по красивым московским улочкам, рассказывая маленькие исторические подробности, которые знают только коренные москвичи, знакомил с миром науки, но и в сверхъестественное тоже верил. Однажды, это было 31 декабря, возлюбленный принес Татьяне книгу по хиромантии и признался, что оставить ее может только на ночь.

Пока страна лакомилась салатами и звала Снегурочку, Татьяна изучала линии на собственных ладонях, сверяясь с уникальной книгой. Мало что поняла, но отметила: после пятидесяти придет ее звездный час. Им оказалось очередное предложение сняться в сериале. Валюха из знаменитых «Сватов» сделала Татьяну Кравченко еще более любимой и узнаваемой.

Любовь

Небеса обетованные (1991)Актриса признается: это не роль, это она сама и есть. Такая же открытая и напористая, но добросердечная и теплая женщина из простых. Любит готовить и кормить всех вокруг, опекает свою дочь от единственного брака.

Брак случился еще в студенческие годы. Избранником актрисы стал однокурсник Дмитрий Гербиевский. Молодые сначала съехались, а потом узаконили свои отношения и стали растить общую дочь Анну. Однако брак продлился всего семь лет, после чего актриса больше никогда не вышла замуж.

Но это не значит, что у нее не было романов. Помимо ученого, раскрывшего перед Татьяной Эдуардовной мир хиромантии, у нее случались и другие любовные истории. Например, забавная о том, как она отбила поклонника Ирины Алферовой.

Тот приходил к Ленкому с цветами каждый вечер и однажды наткнулся на Кравченко, выходящую после спектакля с черного хода. «Нельзя ли позвать Алферову?», - спросил высокий красавец. «Она в этом спектакле не занята, - говорит Кравченко, - И вообще она замужем за Сашей Абдуловым!».

В общежитии, где чета Абдуловых жила на одном этаже с Кравченко, актриса рассказала Ирине эту историю. Та только руками развела: не знает такого. А судьба свела его с Кравченко еще раз. Стали общаться, постепенно дружеские посиделки превратились в романтические… Правда, признаний не последовало. Роман не был длительным.

Валюха

Сватысериал "Сваты"

А последняя романтическая история теперь вызывает у всей съемочной группы «Сватов» добрые улыбки. Однако, когда первые сезон знаменитого сериала только начали снимать, Татьяна по-настоящему, без шуток влюбилась в своего партнера Федора Добронравова.

Вспоминает со смехом: чего только не творила. Глаза горели, по-настоящему плакала в подушку, в одном из сезонов даже взялась худеть, чтобы хоть чем-то быть похожей на супругу актера. Кричала ему слова любви сквозь рыдания. Все тщетно, тот не сдавался.

О любви актрисы знала вся съемочная группа. Больше всего это обстоятельство нравилось режиссеру. Он считает, что отношения героев не были бы столь теплыми и гармоничными, если бы «Валюха» не была по-настоящему влюблена в «мужа».

Тот только удивлялся, а потом остановил партнершу по съемкам довольно резко. Дескать, я жену люблю, мы венчались с ней, семья, дети… «После этих слов как отрезало», - вспоминает Татьяна Кравченко. В тот момент она еще сильнее зауважала верного и честного Федора Добронравова, а теперь они стали отличными друзьями.

Сейчас о новых съемках Татьяны Кравченко ничего не известно. Она по-прежнему не замужем, помогает своей обожаемой дочке и продолжает работать в Ленкоме.


Источник →

Опубликовал Виктор Хомутский , 13.11.2017 в 15:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
елена
елена 13 ноября 17, в 17:59 ОБОЖАЮ ! Великолепная актриса, а какой человек !!!........ Текст скрыт развернуть
29
Вера Тронина
Вера Тронина 13 ноября 17, в 18:13 Так люблю эту актрису, считаю ее редким талантом! Текст скрыт развернуть
19
Ирина Дьяченко-Винтер
Ирина Дьяченко-Винтер 13 ноября 17, в 18:28 В том, что Татьяна Кравченко нынче одна из лучших, а скорее, лучшая актриса российского кино, нет сомнений. Хотелось бы чаще видеть ее на экране. Желаю ей успехов и личного счастья. Текст скрыт развернуть
31
татьяна фролова
татьяна фролова 13 ноября 17, в 21:27 подкупает она своей искренностью ....пишут про нее гадости...но мне она нравится Текст скрыт развернуть
15
Татьяна Рубан
Татьяна Рубан 14 ноября 17, в 01:11 Люблю ее в роли Шуры Романовой в фильме "Черный квадрат" Текст скрыт развернуть
5
НаталИ
НаталИ 14 ноября 17, в 12:50 Мне очень нравится сериал "Сваты". пересматриваю его постоянно, Игра всех актеров великолепна, даже детей. Но вот это их постоянное "Шо " просто убивает, и во многих местах Валюха просто глупа непомерно. А с выросшей внучкой Женей, когда она стала "готой" надо было обойтись жесче, а не плясать вокруг нее, в некоторых местах хотелось отхлестать ее ремнем. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Блог
Вячеслав Невинный: история большой любви

Вячеслав Невинный: история большой любви

Когда Вячеслав Невинный впервые увидел актрису Нину Гуляеву, он понял, что пропал. Нина на тот момент был уже 10 лет как замужем и, казалось бы, никаких шансов завоевать ее сердце у Невинного не было. Но сдаваться он не собирался. Друзья отговаривали актера от необдуманных ш…

Виктор Хомутский 18 фев, 09:48
+3 2
Красотка из 50-ых Шири Норт

Красотка из 50-ых Шири Норт

Шири Норт— популярная в 50-ых американская актриса, певица и танцовщица. Шири Норт родилась в Лос-Анджелесе, штат Калифорния 17 января 1932 года. Её мать Джун Бетел была швеёй. Шири начала карьеру танцовщицы в возрасте десяти лет, выступая в период Второй мировой войны, а в пятнадцать…

Виктор Хомутский 18 фев, 09:05
+2 0
Джои Лэнсинг секс-бомба Голливуда 1950 годов

Джои Лэнсинг секс-бомба Голливуда 1950 годов

Родилась в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, американская модель, ночная певица, актриса кино и телевидения Джои Лэнсинг (1929-1972) часто снималась в ролях, подобных тем, которые играли ее современники, Джейн Мэнсфилд и Мейми Ван Дорен. Первое время она работала моделью. Карьера фильма началась …

Виктор Хомутский 17 фев, 18:46
+17 3
Читать
Запомнить

Поиск по блогу