Последние комментарии

  • corikowamara Корикова25 июня, 13:15
    Молодец.Приятно читать вот про таких людей.У которых нет звёздной болезни от одной роли.А принимают данное так, мол ч...Как сложилась судьба Вольки из «Старика Хоттабыча».
  • Жаба Аркадьевна Болотная25 июня, 10:53
    Для меня он лучший Артур Бертон - Феличе Риварес - Овод. Царствие Небесное! Ушел из жизни самый романтичный советский актер 80-ых.
  • Елена Сошина25 июня, 6:56
    И незабываемый капитан Артур Грэй из экранизации "Алых парусов" Грина под названием "Ассоль" 1982 года.Ушел из жизни самый романтичный советский актер 80-ых.

Герои советских фильмов, ставшие героями анекдотов



В СССР снималось много различных фильмов: комедии, драмы, мелодрамы, фильмы о войне и революции. Часть из них становилась киноклассикой, пользовалась народной любовью. Но лишь единицам суждено было стать подлинно народными, чьи персонажи отделились от фильмов и ушли в народный фольклор - стали героями анекдотов.




Первым киногероем, шагнувшим в народ с экрана кинотеатра, стал, наверное, легендарный комдив Чапаев.



Анекдотов про Василия Ивановича и Петьку было придумано и рассказывалось столько, что остальные персонажи, даже вскладчину их вряд ли догонят


Хотя, есть один, кто может попытаться - Штирлиц.



После успеха фильма "Семнадцать мгновений весны" легендарный разведчик тоже шагнул в фольклор. Большинство из них можно поделить на два типа: основанные на игре слов, и про способность выкручиваться из любой сложной ситуации


Ещё один популярный персонаж - поручик Ржевский, герой комедии Рязанова "Гусарская баллада".



Вот только он почему-то оторвался от родного произведения и смешался с героями "Войны и мир" Толстого - Пьером Безуховым и Наташей Ростовой.


Не мало было анекдотов про любимую в народе троицу Трус, Балбес, Бывалый.



Вот только мы, рассказывая анекдоты про них, называли их по фамилиям сыгравших их актёров Никулин, Вицин, Моргунов.


Менее популярны, хотя тоже встречались, в анекдотах Холмс с Ватсоном



и Жеглов с Шараповым



Анекдоты про них были приблизительно одного типа - мини детектив с умным или находчивым наставником и глуповатым помощником.

Возможно я ещё кого-то забыл, напомните

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх