Последние комментарии

  • Елена Кислова
    а мне он очень понравился в роли князя Орловского! Вот где типаж....Трогательный и отталкивающий Родион из «Москва слезам не верит», актер был полным антиподом своего героя
  • Татьяна Ларина
    Талантливая актриса, в ролях двух мам убедительна, настоящая советская мама, прекрасно сыграла. Светлая память!ДРАМА БЕЗДЕТНОЙ МИРОВОЙ МАМЫ
  • Владимир Петров
    Женщина бесспорно красивая и артистичная. А страсть мэтра Герасимова - своеобразный "знак качества"... Уж он-то знал ...Любовь Виролайнен. Военное детство и личные трагедии драматической актрисы

Не только Шурик. Самые яркие роли Александра Демьяненко

Прекрасный актер Александр Демьяненко исполнил массу замечательных ролей. Но вот уже несколько поколений соотечественников знают его как Шурика из незабываемых Гайдаевских комедий. Как Шурика его будут знать и следующие поколения. Хотелось бы восстановить справедливость и вспомнить и другие значимые роли актера.

 

Свою первую роль он сыграл еще студентом второго курса ГИТИСа. Щеголь гимназист на глазах зрителя шаг за шагом преображался в совершено иного, лучшего человека. И геройски погибает. Революционная драма «Ветер» открыла для советского кино нового потрясающего актера.

 

Следующая знаковая роль, трогательный и по-домашнему обаятельный счетовод, очутившийся в суровых условиях сибирской стройки. Добрая и смешная комедия начала 60-ых «Карьера Димы Горина».

 

Самой лучшей из множества картин, в которых сыграл актер, сам Александр считает военную драму «Мир входящему». Это фильм притча, о войне и человечности.

 

Бродячий артист Ян из сатирической сказке «Каин XVIII» по мотивам пьесы Евгения Шварца "Голый король". В этой катрене Демьяненко предстал в эксцентричного комедианта.

 

Интеллигентный и обаятельный чекист Алексей Михалёв в приключенческом фильме «Сотрудник ЧК». По мотивам одноимённой повести Лукина и Поляновского.

 

Одна из самых удачных ролей актера проныра приказчик с лакейскими повадками Илья Сохатых. Четырех серийная экранизация великой сибирской саги Вячеслава Шишкова «Угрюм-река».

 

Трогательный и наивный, призванный в милицию интеллигент в прекрасной трагикомедии «Зелёный фургон».

 

Интеллигентный людоед-интеллектуал в навеянной сказками Шарля Перро вольной музыкальной фантазии «Сказки старого волшебника».

 

Последняя заметная роль любимого артиста, глава семейства Валериан Макарович в комедийном сериале «Кафе "Клубничка"»,1996 года.

 

Александр Сергеевич не пережил профессионально и нравственно мучительные 90-ые годы. 22 августа 1999 израненное сердце актера остановилось.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх