Последние комментарии

  • Александр Фишкин18 августа, 7:14
    Ну ни один из фильмов не смотрел!Красивые девочки из советского детства, которые были нами забыты
  • Сепар Луганский18 августа, 6:07
    А что они такого сделали чтобы их запоминать? Красоты там особой нет, обыкновенные девочки как и тысячи других. И  фи...Красивые девочки из советского детства, которые были нами забыты
  • Ларина Татьяна16 августа, 8:43
    Блистательный актер, на его счету очень много ролей, и главных, и второстепенных - во всех хорош. Люблю фильм "Сирота...Как менялся на протяжении жизни великолепный Лев Дуров

Как сложилась судьба артиста из фильма «Расмус-бродяга». Кирилл Полтевский

В творческой биографии Кирилла Полтевского всего две детские роли, но зато какие! В конце семидесятых юный артист покорил своей искренностью и обаянием миллионы зрителей. Его Веснухина и Расмуса обожал весь Советский Союз!

кадр из фильма «Расмус-бродяга», 1978 год

кадр из фильма «Расмус-бродяга», 1978 год

Слава не вскружила голову Кириллу, и посвятить жизнь искусству он совсем не хотел.

Химия, физика, математика – вот что стремился постичь одаренный юноша. Поклонники ждали новых интересных приключений, которыми порадует любимый артист. К сожалению (а может и нет) Полтевский навсегда покинул кинематограф...

Дебют в кинематографе

Наш герой родился тридцатого августа шестьдесят восьмого года в городе Москве. Учился в общеобразовательной школе с углубленным изучением иностранного языка. Может, мы никогда и не узнали об артисте, если бы режиссер Валерий Харченко не выбрал его для роли первоклассника в комедию «Фантазии Веснухина».

кадр из фильма «Фантазии Веснухина», 1977 год

кадр из фильма «Фантазии Веснухина», 1977 год

Премьера детской киноленты состоялась в канун Нового 1978 года. В ней рассказывалась забавная история о том, как маленький мальчик пытался дрессировать кота. Этот номер малыш готовил для циркового представления.

В кинокомедии принимали участие популярные артисты: Александр Калягин, Сергей Никоненко, Николай Гринько, Евгений Лебедев. Также в ней звучат прекрасные песни в исполнении А. Пугачевой: «Куда уходит детство», «Рисуйте, рисуйте», «Голубой кот», «Колыбельная», «Найти себе друга». Ансамбль «Веселые ребята» спели замечательное музыкальное произведение «Песня о цирке» на стихи В. Лёвина. В Праге на Фестивале кинолента получила почетный приз от стран Содружества.

Последняя роль в приключенческой ленте «Расмус-бродяга»

После успешного дебюта Кирилла пригласили на ведущую роль в картину «Расмус-бродяга». По сюжету мальчик по имени Расмус убегает из приюта, не выдержав плохого обращения и унижений.

кадр из фильма «Расмус-бродяга», 1978 год

кадр из фильма «Расмус-бродяга», 1978 год

Через время познакомился с бродячим певцом Оскаром. Они подружились, и стали выступать перед публикой вдвоем. Друзья даже не предполагали, какие испытания и приключения их ждут впереди.

Симпатичного барда сыграл Альберт Филозов, а озвучил его Олег Даль. Также в картине снимались: Сергей Юрский, Елизавета Никищихина, Татьяна Панкова, Лариса Лужина, Нина Гребешкова, Михаил Данилов и др. После премьеры (восьмого января 1979 года) Кирилл Полтевский стал настоящим маленьким кумиром для советских телезрителей.

Жизнь после славы

После окончания школы Кирилла призвали в армию. Отслужив положенный срок, успешно сдал экзамены и поступил в гос. университет имени Михаила Ломоносова на химический факультет. Также получил дополнительную специальность – бизнес-администратор.

В начале девяностых уехал в Соединенные Штаты, занимался исследованием и проверкой научных гипотез. Принимал участие в серьезных проектах: «Наука о жизни» и «Космический Центр Линдона Джонсона», был приглашен в качестве управляющего в проект инвестиционной фирмы «Компания ГЛОСС».

Кирилл Полтевский (справа) (http://s010.radikal.ru)

Кирилл Полтевский (справа) (http://s010.radikal.ru)

Через четыре года вернулся в Россию, и занял высокий пост в компании по оказанию услуг связи технологических возможностей. В новом тысячелетии перешел в АФК «Система», опытного специалиста назначили ИО руководителя отдела стратегии.

Дальнейшая карьера Полтевского продвигалась стремительно, он стал vice-president ОАО «Система-Венчур», спустя некоторого времени был назначен первым зам. ген. директора по CSO в ОАО «Концерн «РТИ-Система».

Далее занял должность управляющего в компании «ТВЭЛ». С июля по октябрь 2010 года Кирилла Георгиевича назначили ИО руководителя ОАО «ВНИИНМ».

Кирилл Полтевский (pandia.ru)

Кирилл Полтевский (pandia.ru)

О личной жизни артиста и бизнесмена известно мало: женат, у супругов есть сын. Кирилл Полтевский зарегистрирован во многих соц. сетях, ведет активную переписку со своими поклонниками и друзьями. Интересуется политикой, любит готовить и охотно делится интересными кулинарными рецептами.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх