Последние комментарии

  • Валера Казанцев
    Светлая ему память,пусть земля будет пухом.Джинн из сказок Шахерезады и первый силач советского кино Геннадий Четвериков
  • Сергей Богатов
    Он мне понравился в роли амурского казака Ерофеича в фильме "Казачья застава".Джинн из сказок Шахерезады и первый силач советского кино Геннадий Четвериков
  • Наташа Левина
    Я никогда не обращаю внимания на ошибки,многие знаменитые писатели и поэты грешат ошибками,но смысл важнее.Не люблю ч...Красивая и талантливая актриса из 90-ых Анна Яновская

Как менялся следователь Знаменский, актер Георгий Мартынюк, с течением времени.

Об актерской карьере будущий образец для каждого советского милиционера мечтал еще со школы. Потому вопреки пожеланием родителей мечтавших о карьере врача для сына. Георгий уехал в столицу где окончил институт театрального искусства после чего стал актером театра на Малой Бронной.
В кино актер дебютировал в двадцати двухлетнем возрасте с эпизода в военной коноповести "У твоего порога"(1962).


Всенародную славу же ему принесла роль кристально честного и ответственного майора милиции Пал Палыча Знаменского в телесериале «Следствие ведут ЗнаТоКи»(1971-1989). Где его правильного со всех сторон персонажа дополнял задорный и хулиганистый сослуживец в исполнении актёра Леонида Каневского с которым его навеки связала искренняя дружба.
Созданный Мартынюком экранный образ был настолько убедителен что прохожие обращались к нему Пал Палыч, а а на Петровку, 38, со всего Союза шел поток писем письма товарищу Знаменскому. Но у такой славы как часто случается была и обратная сторона. Никто не представлял артиста в другом образа и он стал заложником одной роли.


Тем не менее, иногда он появлялся на экране и в других образах. Можно вспомнить такие его работы как «Вера, Надежда, Любовь» (Артур), «...А зори здесь тихие» (майор Лужин), «Город с утра до полуночи» (Сергей Филиппович), «Первая конная» (Александр Пархоменко), «Слушать в отсеках» (капитан 1-го ранга Юрий Захарович Щукарев).



Актер был женат дважды. С первой супругой актрисой Валентиной Марковой семейная жизнь не сложилась, а из дочь Елизавета умерла в двадцатилетнем возрасте от внезапной остановки сердца.


Второй женой актера стала врач Ниёле Прановна, Добрая и заботливая она прошла с ним все перепетии судьбы и оставалась с ним в его тяжелой болезни до самой смерти.

Скончался Георгий Яковлевич 13 февраля 2014 года после продолжительной болезни.

Популярное

))}
Loading...
наверх