Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Ностальгический клуб любителей кино .»
Вы хотите запомнить сайт «Ностальгический клуб любителей кино .»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жизнь коротка, искусство вечно. Гиппократ

Запомнить
Читать
Запомнить
Читать

Летопись лихих 90-ых.

 

Исторический дискуссионный клуб

Блог
Как поменялась девочка-кукла Суок из "Трех толстяков" с течением времени.

Как поменялась девочка-кукла Суок из "Трех толстяков" с течением времени.

Повзрослевшая «девочка с голубыми глазами» живет в Вильнюсе. Она не стала актрисой, но вполне довольна судьбой. Лина Бракните, в замужестве Пакненя , окончи

Виктор Хомутский 20 окт, 08:06
+180 49
Звезда сериала "Солдаты" Ольга Фадеева во всей своей красе.

Звезда сериала "Солдаты" Ольга Фадеева во всей своей красе.

Ольга Фадеева — белорусская и российская актриса театра и кино. Известна своими ролями в сериале "Солдаты" и боевике "Непобедимый".

Виктор Хомутский 23 окт, 09:04
+146 47
«Абдулову была нужна другая женщина…» Три мужа Ирины Алферовой

«Абдулову была нужна другая женщина…» Три мужа Ирины Алферовой

Первый подарил ей красавицу-дочку, второй превратил жизнь в бесконечный праздник, но только с третьим она, наконец, обрела счастье. TASS/Морковкин Анатолий

Виктор Хомутский 8 окт, 10:09
+97 38
Звезда на час. Судьбы советских красавиц, бросивших кино

Звезда на час. Судьбы советских красавиц, бросивших кино

Мир кинематографа жесток и избирателен, но очереди из хорошеньких девушек, летящих словно мотыльки на его опасный свет не исчезнут никогда. Находятся, вп

Виктор Хомутский 2 окт, 09:09
+83 5
Как сложились судьбы актёров знаменитого советского фильма «Приключения Буратино»

Как сложились судьбы актёров знаменитого советского фильма «Приключения Буратино»

Едва ли вы знаете хотя бы одного человека живущего в России, кто не видел знаменитейший шедевр советского кинематографа под названием «Приключения Буратино». Во вр

Виктор Хомутский 5 окт, 09:54
+80 10
Немцы смотрят «Семнадцать мгновений весны»

Немцы смотрят «Семнадцать мгновений весны»

По просьбе РИА Новости «Семнадцать мгновений весны» посмотрели немецкие зрители и поделились своими впечатлениям о том, как в сериале изображена нацистская Германи

Виктор Хомутский 16 окт, 15:29
+78 23
Лучшие фильмы советского кино. 1963 год

Лучшие фильмы советского кино. 1963 год

1963 год. Точной информации о количестве отечественных фильмов, которые вышли на экраны в этом году, я, к сожалению не нашёл. Точно известно о пятидесяти шести,

Виктор Хомутский 8 окт, 11:57
+77 10
Хулиганское детство «наследника Тутти»

Хулиганское детство «наследника Тутти»

18 ноября 1966-ого вышел на экраны фильм «Три толстяка» и сразу полюбился советской детворе. Судьба большинства актеров, снимавшихся в картине, известна

Виктор Хомутский 12 окт, 09:13
+74 11
Небольшой рассказ о большом величии Евгения Леонова, который заставит вас прослезиться

Небольшой рассказ о большом величии Евгения Леонова, который заставит вас прослезиться

Народный артист Евгений Леонов обладал необычной внешностью медвежонка и настолько огромным обаянием, что его хватало на весь Советский Союз. Люди обожали его!

Виктор Хомутский 15 окт, 16:43
+71 13
Советские актёры на обложках журнала «Советский экран» за 1981 год

Советские актёры на обложках журнала «Советский экран» за 1981 год

«Советский экран» — двухнедельный иллюстрированный журнал. Основан в 1925 в Москве как приложение к «Киногазете». До 1992 года журнал был Органом Союза кинема

Виктор Хомутский 2 окт, 12:54
+67 12

Как сложилась жизнь «Молодой жены» Анны Каменковой

развернуть
Она навсегда останется «молодой женой» по имени Маня из одноименной картины, такой любимой многими жителями нашей страны. Мало кто знает, сколько кинонаград получила Каменкова, и совсем уж узкий круг поклонников узнает ее голос, озвучивший Джульетту, Скарлетт и даже Ларису Огудалову в «Жестоком романсе».

Анна Каменкова биографияАнна родилась в Москве, в семье талантливого педагога, филолога, преподавателя Института повышения квалификации учителей. Актриса вспоминает, что на его лекции всегда набивалась полная аудитория.

Когда-то своим удивительным талантом он привлек внимание собственной студентки Оленьки, которая была на 15 лет моложе преподавателя. Девушка безумно любила учителя, готова была на все ради него. А он будто всю жизнь принимал эту любовь со снисхождением.

С мамой Анны они так и не расписались, несмотря на то, что воспитывали двоих детей. Когда будущей актрисе едва исполнилось девять, мама умерла. Актриса вспоминает, как отец, всегда погруженный в себя и свою работу и почти не интересовавшийся жизнью дочек, вдруг приехал к ней в пионерский лагерь. Сидя на лавочке он обнял дочь и признался: мама ушла. Мамы больше нет.

Мужчина не знал, стоит ли младшей дочке присутствовать на похоронах матери, и в последний момент не стал сообщать в лагерь, где отдыхала девочка, о печальном известии. Позже актриса с благодарностью отнесется к этому решению. Так девочке было легче пережить и принять тот факт, что мамы нет.

Кино

Девочка ищет отца (1959)Девочка ищет отца (1959)

Однако при жизни мама успела поучаствовать в судьбоносном для дочери событии. Они вместе гуляли на одной из столичных площадей, когда ассистенты режиссера с «Мосфильма» искали там ребенка на роль в ленте «Девочка ищет отца».

Киношники просили ребят восьми-девяти лет читать стихи. Аня долго наблюдала за процессом, а потом подошла и сама сказала: «Я тоже знаю!». Не надеясь на успех (девочке было всего пять), послушали и ее. Взяли у мамы телефон и распрощались. Однако через несколько дней перезвонили: Аню утвердили.

Мама взяла длинный отпуск в школе, где работала учителем, и поехала с малышкой в белорусские леса – там велась съемка. А после того, как картина вышла на широкие экраны, Каменкова получила престижный приз за исполнение детской роли на II Международном кинофестивале в Аргентине.

Не то чтобы в семье поддерживали дочь в ее стремлении стать актрисой, но и не отговаривали. Родители записали девочку в студию художественного слова при Дворце пионеров, а также очаровательную и не по годам развитую Аню полюбили на занятиях в Большом театре.

В одном из своих интервью актриса рассказывает, что в 12 лет жизнь приготовила ей еще один поворот: она смогла сыграть русалочку на сцене Большого! Анна Семеновна признается, что ничего не понимала, кроме ощущения грандиозности происходящего.

Она была любимицей труппы, имела доступ за кулисы, наблюдала за всеми процессами, которые происходили за сценой и на сцене и, конечно, к старшим классам уже и не мыслила себя в какой-то другой профессии.

Профессия

Молодая жена (1978)Молодая жена (1978)

Почему Анна выбрала для поступления именно высшее театральное училище имени Щепкина, она и сама не знает. Но поступила туда талантливая девушка сама и с первого раза.

Еще студенткой ее стали приглашать на подмостки настоящих, а не учебных театров. Так Каменкова впервые оказалась в Малом театре в спектакле «Средство Макропулоса».

После окончания вуза Анну Семеновну пригласили в труппу театра на Малой Бронной, где тогда царствовал великий Эфрос. Она бесконечно благодарна гению за тот институт наставничества, через который прошла, попав в команду настоящей легенды.

А вот в кино она вернулась уже будучи признанной театральной актрисой. Несколько кинофильмов с малозаметными ролями, и звездный час – та самая «Молодая жена» в 1979 году, после которой трогательную и милую Каменкову стал узнавать весь СССР.

Юная актриса получила приз за лучшую роль в этой картине на 13-м Всесоюзном кинофестивале в Душанбе, а позднее была названа актрисой года. Еще один приз за главную женскую роль Анна Семеновна получила после работы в кинодраме Владимира Макеранца «Ты есть».

Позднее она снималась у иностранцев, а также всерьез занималась дубляжом. Мало кто знает, что голосом очаровательной Каменковой разговаривает Джульетта в «Ромео и Джульетте», знаменитая Скарлетт в «Унесенных ветром», Лариса Огудалова в «Жестоком романсе», Анастасия Ягужинская в «Гардемаринах» и героиня Уитни Хьюстон в «Телохранители», да всех не перечислишь…

Любовь

Весенний призыв (1976)Весенний призыв (1976)

Она рассказывает: в личной жизни повторила мамину судьбу. Так же страстно влюбилась в красивого и талантливого коллегу по театру на Малой Бронной режиссера Анатолия Спивака, как когда-то мама была очарована своим супругом.

Актриса вспоминает, что совершенно потеряла голову, когда Толик впервые взял ее за руку. Сначала мужчина просто внимательно, доброжелательно относился к новой юной актрисе. А однажды помог: она сломала каблук на лестнице, а он отвел ее к театральному сапожнику. После этого случая у них завязались отношения.

Впервые попав в гости к талантливому мужчине, Анна не могла сдвинуться с места. В его комнате повсюду стояла с большим вкусом подобранная антикварная мебель, а венчала необычный для коммуналки дизайн впечатляющая библиотека.

Анна Семеновна говорит, что к этому человеку начала испытывать незнакомое чувство, имя которому обожание.

Брак

Рассказ от первого лица (1977)Рассказ от первого лица (1977)

Спивак, который был старше девушки на 15 лет, стал для нее учителем, наставником, гуру. Он образовывал девушку, помогал ей разбираться в культуре и искусстве, но главное – он работал с Анной, как с актрисой, помогая выйти на нужную эмоцию, придумывая для нее новые сценические приспособления, о которых девушка даже не подозревала. Сейчас Каменкова признается: «Это он сделал из меня артистку».

После свадьбы актриса безоговорочно подчинялась своему обожаемому супругу. Была готова делать для него все и никогда не перечить. Потом все же начала защищать свои интересы, а рождение сына и вовсе ее окрылило. Теперь Анна стала самостоятельной. Рассказывает, как тайком от мужа покупала первую машину, как сюрпризом строила их общий дом за городом, как договаривалась с сыном, что он не расскажет папе об уроках вождения, которые ему дает мама…

Анна очень хотела ребенка, но никак не могла отказаться от ролей в театре и съемок. Перед рождением сына у нее случилось несколько выкидышей. Ведь и забеременев, играла на нерве, с истериками и надрывом.

Последний выкидыш был сложнейшим: ребенка она потеряла на шестом месяце. Врач тогда сказал, что беременностей больше не будет. Как она рыдала, отвернувшись лицом к ледяной стене! Но чудо случилось.

Узнав о новой беременности, муж нашел ей хорошего врача и почти заставил относиться к вынашиванию бережней. Через девять месяцев на свет появился Сергей. Став взрослым, сын не выбрал профессию актера. Он заинтересовался экономикой и связал свою жизнь с этой наукой.

Теперь актриса снимается все реже. Сетует на материал: мало хороших сценариев. Уже и агенты на нее обижаются за постоянные отказы, но что же поделать. Последняя ее работа датируется 2014 годом – в кинофильме «Тест на беременность» она сыграла врача-гинеколога, с благодарностью вспоминая, как ее доктор однажды помог выносить и родить сына.

Как сложилась жизнь «Молодой жены» Анны Каменковой


Источник →

Ключевые слова: Мебель
Опубликовал Виктор Хомутский , 01.06.2017 в 10:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ахметова  Лариса
Ахметова Лариса 1 июня, в 12:26 Серьёзная драматическая актриса! Но просто покорила меня в фильме "Ты - есть". Текст скрыт развернуть
55
Елена Патракова
Елена Патракова 1 июня, в 14:19 Великолепная актриса. Недооцененная зрителями, я считаю. Текст скрыт развернуть
48
Виталий
Виталий 1 июня, в 18:54 Мне она очень запомнилась по фильму "Визит к Минотавру". Очень роль ей удалась, мне кажется. Текст скрыт развернуть
23
Татьяна Коданёва
Татьяна Коданёва 1 июня, в 21:02 Красивая женщина , убедительная актриса , а голос , просто - визитная карточка . Очень люблю ее. Текст скрыт развернуть
42
Татьяна Фокина
Татьяна Фокина 2 июня, в 21:53 Обожаю Анну Каменкову! А фильм "Девочка ищет отца" в детстве смотрела нечётное число раз! Но "Молодая жена" - лучший её фильм. Текст скрыт развернуть
10
Алёна Дёмина
Алёна Дёмина 3 июня, в 00:07 Очень люблю Анну Каменкову!
Она тонкая. глубокая, безгранично талантливая. А какая красавица! В любом возрасте.
Фильмы с участием Анны плохими просто не могут быть.
Приятно сознавать, что вхожу в "узкий круг" поклонников узнающих её голос. Всегда его узнаю.
Долгих лет жизни и хороших ролей прекрасной актрисе.
Текст скрыт развернуть
12
vera dobryagina
vera dobryagina 3 июня, в 20:29 Одна из немногих актрис,которая с годами только хорошеет.Её талант безусловен,её глубина-поражает,сыгранные ею роли-точное попадание в образ,её голос-узнаваем и памятен.С наилучшими пожеланиями,Анна Семёновна,ждём новых работ! Текст скрыт развернуть
7
Лилия Крупицкая
Лилия Крупицкая 7 июня, в 03:09 Талантливая актриса с завораживающим голосом. С удовольствием всегда смотрела фильмы с её участием. Текст скрыт развернуть
4
Ксюша
Ксюша 9 июня, в 00:53 Обожаю Анну Каменкову! Красивая,талантливая,обворожительная актриса с неповторимым бархатным голосом! Всех благ и всего самого наилучшего в профессии и жизни! Текст скрыт развернуть
3
Наталия Акимова
Наталия Акимова 28 июня, в 17:12 Да! "Молодая жена", "Ты есть", а ещё замечательная роль в фильме по пьесе Островского "Поздняя любовь"! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Калашников
Михаил Калашников 1 августа, в 11:22 Интересная ! Текст скрыт развернуть
0
Ксения Иванова
Ксения Иванова 1 августа, в 18:29 ещё великолепный фильм "Ты есть", я до сих пор плачу, когда смотрю))) Текст скрыт развернуть
0
vens00
vens00 2 августа, в 11:46 Она - прелесть! А голос!!!! Уникальный голос и озвученные ею герои кинофильмов покоряют с первого слова!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Блог
Советские актеры: Александр Денисов

Советские актеры: Александр Денисов

Александр Денисов - советский актер театра и кино популярный в 80-ых годах благодаря роли чекиста Гамаюна в многосерийном фильме «Государственная граница». В 90-ых годах актер был вынужден уехать в США для излечения тяжело больной дочери. Умер Александр Петрович в 2012 после длительной …

Виктор Хомутский 2 ноя 15, 18:13
+37 6
Воспоминания знаменитостей о блокаде Ленинграда

Воспоминания знаменитостей о блокаде Ленинграда

8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда. Больше двух лет город боролся с голодом, неся огромные человеческие потери. В окружении оказались и будущие актеры, музыканты, поэты, чьи воспоминания мы собрали. Лидия Федосеева-Шукшина актриса, 78 лет В начале блокады Лиде Фе…

Виктор Хомутский 8 сен, 19:42
+4 1
Короли эпизода советского кино

Короли эпизода советского кино

В фильме, помимо главных героев, присутствуют также актёры второго плана и актёры, появляющиеся лишь в эпизодах. Иногда зритель даже не знает их фамилий, тем не менее некоторым из этих актёров удаётся иногда затмить игру более именитых коллег. Давайте вспомним некоторых из них. …

Виктор Хомутский 8 авг 14, 10:49
+135 40
Читать
Запомнить

Поиск по блогу