Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Ностальгический клуб любителей кино .»
Вы хотите запомнить сайт «Ностальгический клуб любителей кино .»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жизнь коротка, искусство вечно. Гиппократ

Запомнить
Читать

Летопись лихих 90-ых.

 

Исторический дискуссионный клуб

Марина Левтова: трагическая гибель звезды экрана

развернуть
Марина Левтова: трагическая гибель звезды экрана

Марина Левтова – известная актриса советского и российского кино снялась во многих прекрасных картинах, была любима зрителями, но жизнь ее оборвалась слишком рано и слишком нелепо. Несчастный случай, произошедший зимой 2000 года, стал страшным ударом не только для семьи актрисы, но и для ее многочисленных поклонников, которые не хотели верить, что молодой и талантливой звезды экрана больше нет в живых.

Марина Левтова: трагическая гибель звезды экрана

Марина Левтова родилась в семье врачей и мечтала продолжить семейную традицию, посвятив свою жизнь медицине, однако, судьба распорядилась иначе. Во многом, тем, что она стала актрисой, Левтова была обязана своей однокласснице – Елене Цыплаковой. В свое время юная Лена Цыплакова сыграла одну из ролей в фильме «Не болит голова у дятла», и когда режиссер Асанова начала планировать съемки новой ленты и подбирать актерский состав, Цыплакова показала ей фото подруги – Марины Левтовой. Вот так волей судьбы Марина впервые оказалась на съемочной площадке. Именно в тот момент она ясно осознала, что больше уже не хочет связывать свою судьбу с медициной и ее истинное призвание – кинематограф.

С кинематографом тесто связана и личная жизнь этой талантливой актрисы. Ее мужем был известный режиссер Юрий Мороз, которому она родила очаровательную дочурку Дашу. Сегодня Дарья Мороз – известная и популярная актриса, которая пошла по стопам своей знаменитой мамы.

Марина Левтова: трагическая гибель звезды экрана

Начало карьеры Дарьи Мороз мистическим образом связано с гибелью ее матери Марины Левтовой. Дело в том, что дебютной картиной Дарьи был фильм «Фортуна», ставший последним для Левтовой. В этой ленте они снимались вместе.

Марина Левтова: трагическая гибель звезды экрана

Премьера «Фортуны» состоялась 27 февраля 2000 года. После премьеры актеры отправились за город, где и произошла страшная трагедия, унесшая жизнь Марины Левтовой. Дочь Даша попросила маму прокатиться с ней на снегоходе. Левтова поначалу не хотела ехать, но все же согласилась. Во время поездки водитель снегохода не справился с управлением, и актрису на скорости выбросило с транспортного средства. Она ударилась головой и вскоре умерла в больнице, не приходя в сознание…


Источник →

Опубликовал Виктор Хомутский , 14.02.2018 в 10:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Кизил Баши
Кизил Баши 14 февраля, в 11:17 Такое горе для девочки-подростка, когда так нужна мамочка.Такая трагическая не справедливость, разрушена семья, разрушена жизнь людей, на долгие годы такая тяжёлая память....молодая, вся жизнь впереди, счастливая, талантливая.....Жаль, очень жаль....
Текст скрыт развернуть
19
Андрей Бабенко
Андрей Бабенко 14 февраля, в 16:35 жалко Текст скрыт развернуть
3
Ларина Татьяна
Ларина Татьяна 14 февраля, в 18:27 Очень жалко Марину, ушла совсем молодая, талантливая актриса была, и семья замечательная. Дочь Даша пошла по стопам родителей, мне она очень нравится, довольно талантливая, выделяю ее среди всех нынешних актрис.
Светлая память Марине Левтовой, замечательной актрисе.
Текст скрыт развернуть
10
Олег Веселов
Олег Веселов 15 февраля, в 05:12 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

10 Самых популярных голливудских фильмов в СССР

10 Самых популярных голливудских фильмов в СССР

В 80-е годы в кинотеатрах Советского Союза все чаще стали показывать голливудские картины, которые пользовались большим успехом у зрителей. Предлагаем вспомнит

Виктор Хомутский 24 июн, 20:09
+9 8
Любовь, которую познал актер Юрий Яковлев

Любовь, которую познал актер Юрий Яковлев

Идеально воспитанный интеллигент Ипполит из “С легким паром”, безалаберный Бунша и одновременно царь из “Иван Васильевич меняет профессию”, а еще Ржевский из “Гуса

Виктор Хомутский 23 июн, 14:05
+27 2
Как сбываются мечты. История счастья Николая Рыбникова

Как сбываются мечты. История счастья Николая Рыбникова

Красавец-ловелас из «Девчат», душа компании из других своих лент, на самом деле всю жизнь любил только одну женщину, а его веселый нрав чуть не сыграл с актером зл

Виктор Хомутский 23 июн, 12:35
+33 9