Последние комментарии

  • Pciha Ivanova19 мая, 23:32
    Автор "пышечки Хильды" не немец?Автор знаменитой пин-ап Пышечки Хильды Дуэйн Брайерс рисовал отличные картины в стиле-ВЕСТЕРН.
  • Александр Клюянов19 мая, 22:20
    Хороший бытописатель.Автор знаменитой пин-ап Пышечки Хильды Дуэйн Брайерс рисовал отличные картины в стиле-ВЕСТЕРН.
  • Ларина Татьяна18 мая, 11:39
    А мне нравится Светлана Светличная, пусть и некоторые житейские ее поступки я не одобряю, но как актриса замечательна...Светлана Светличная: в кино и в жизни

Вся страна засыпала под её колыбельную «Спи, моя радость, усни». Елена Камбурова

Все мы родом из детства, и у каждого в памяти остались воспоминания о любимых мультфильмах, сказках и конечно песнях, особенно колыбельных. И даже повзрослев, мы с удовольствием смотрели вечером программу «Спокойной ночи, малыши». И ждали любимую песенку «Спи, моя радость, усни...».

А знаете, что одной из исполнительниц этого произведения была певица Елена Камбурова.

В её творческом арсенале очень много романсов, классических произведений и песен известных бардов. Она обладает прекрасным тембром голоса, который звучит более чем в ста советских кинолентах и мультипликационных фильмах.

Елена Камбурова

Елена Камбурова

Родословная Камбуровой начинается с Приазовья, ее прадеды были греками. Многих родственников репрессировали, а потом расстреляли. Родители певицы жили в небольшом поселке возле Макеевки (Украина). Потом судьба их забросила в Кемеровскую область. Отец работал инженером на предприятии, а мама была врачом-педиатром. Лена родилась одиннадцатого июля 1940 года в городе Сталинск (сейчас Новокузнецк, Россия). Родители хоть и не принадлежали к искусству, но любили музыку и обладали прекрасными вокальными данными.

Елена в детстве была скромным ребенком, на сцену первый раз вышла в десятом классе. Вот только дебют совсем не удался. Юная певица решила появиться перед зрителями из зала. Пританцовывая, прошлась между рядами и упала. Смутившись из-за своей неловкости, еле пробралась к сцене, сверстники толпой стояли в проходах. Когда девушка хотела запеть у нее пропал голос, от отчаяния перебежала на другую сторону сцены. Повторила попытку, но голос не появился. Зал просто умирал от смеха. А Лена ушла со сцены и забыв одеть верхнюю одежду, побежала к себе домой. Несколько дней бедная девушка не появлялась в школьном заведении, боялась услышать в свой адрес злые шутки.

Елена Камбурова

Елена Камбурова

Получив аттестат, юная леди решила стать технологом в отрасли легкой промышленности, хотя и мечтала о сцене. Спустя пару лет поняла, зря выбрала эту профессию. Забрала документы из института и уехала покорять столицу. Правда в Щукинском училище на экзаменах провалилась. Возвращаться домой не захотела, решила поработать в строительной бригаде.

Следующий год оказался более успешным - сдала экзамены в училище эстрадного и циркового искусства. Огромное желание учиться привело девушку на режиссерский курс в ГИТИС. Дебютная песня, которую исполнила Елена, называлась «Какой большой ветер».

Елена Камбурова

Елена Камбурова

Пик популярности талантливой певицы пришелся на 60-70 годы, она смогла найти свой индивидуальный стиль и никогда ему не изменяла. Вот только репертуар у Елены Антоновны больше подходил для узкого круга зрителей, но это её в то время вполне устраивало. Певица познакомилась с Булатом Окуджавой, Микаэлом Таривердиевим, Владимиром Дашкевичем, Юрием Левитанским. Чуть позже она пела проникновенные романсы на стихи русских поэтов "Серебренного века". Пела Елена Камбурова и детские песенки. В 1973 году вышла грампластинка в которой звучали восемь произведений на музыку Якова Дубравина.

К концу восьмидесятых она много записала пластинок, одна из которых называлась «Да осенит тишина». С 1996 года певица активно гастролировала с концертами по стране, выпустила около двадцати четырех компакт-дисков. Если говорить о ее кинопроектах, то голосом Камбуровой говорят и поют многие персонажи, а также сказочные герои. Вот несколько фильмов, где голос певицы звучит за кадром: «Приключения электроника», «Раба любви», «Гардемарины, вперед!», «Однажды двадцать лет спустя», «Дульсинея Тобосская», «Пеппи Длинныйчулок», "Люби меня, как я тебя", «Моя любовь на третьем курсе», и др. В семьдесят четвертом году выходит тележурнал «Ералаш» и весёлую песенку «Мальчишки и девчонки» исполнила Камбурова.

«Маленький принц». Поёт Елена Камбурова, 1970 год

Певица также снималась в кинофильмах: «Монолог», «Поет Елена Камбурова», «Мой театр», «Клоун», «Воспоминание» о Владимире Высоцком, «Мой нежно любимый детектив» и др.

В начале девяностых Елена Антоновна создала Театр музыки и поэзии, первая пьеса прошла под названием «Игра снов». Сейчас в репертуаре около тридцати постанов, в том числе и для малышей. Несколько лет назад работу театра высоко оценили и наградили премией «Хрустальная Турандот». Помимо спектаклей в здании театра проходят творческие встречи, камерные концерты, выступают джазовые коллективы.

Елена Камбурова

Елена Камбурова

О своей личной жизни певица предпочитает ничего не говорить, считает её обыкновенной. Первый раз вышла замуж за музыканта Кирилла Акимова. Они познакомились, когда Елена училась в цирковом училище: первая любовь, первое свидание, первый поцелуй... Все было красиво и романтично. Молодые люди поженились, но брак сохранить не смогли, прожили всего шесть лет.

Через некоторое время познакомилась с певцом Алексеем Вознесенским, одно время пели дуэтом (песня «Любовь и разлука»). Но и этот брак продержался недолго, творческие личности не смогли найти общий язык.

Елена Камбурова со своими питомцами (фото из сайта https://subscribe.ru)

Елена Камбурова со своими питомцами (фото из сайта https://subscribe.ru)

Детей у певицы нет, она воспитывает четырёхлапых питомцев. Есть у Елены Камбуровой и мечта – построить приют для бездомных животных. Эта миссия очень благородна, и мы надеемся у певицы найдутся единомышленники и помощники.
Желаем этой замечательной женщине творческих успехов, удачи и счастья!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх