Уже 2 года без клоуна Константина Васильева

 Уже 2 года без клоуна Константина Васильева
Легенда советского цирка клоун Константин Васильев родился 3 января 1933 года в Ленинграде. Самым тяжелым испытанием для ленинградского мальчишки стала блокада. Когда слегли сестра и мать, измученный цингой восьмилетний Костя Васильев стал для них кормильцем и опорой.
После войны юноша пошёл учиться в ремесленное училище, и занимался акробатикой во Дворце пионеров. Получив первый юношеский разряд, парень пришёл работать в цирк и уже через полгода выступал вместе с известным гимнастом, изобретателем оригинального турника и уникальных гимнастических техник Михаилом Николаевым.
В течении десяти лет Васильев выступал как гимнаст и стал первоклассным мастером, но из за травмы с цирковой акробатикой пришлось, попрощается. Но с цирком артист не расстался и освоил не менее сложное амплуа клоуна. Васильев работал с ведущими клоунами страны, пока великий иллюзионист Игорь Кио не свел его с Анатолием Векшиным.
Уже 2 года без клоуна Константина Васильева
 Анатолий Векшин и Константин Васильев выступали неразлучным дуэтом более четверти века, и их увлекательные и смешные миниатюры покорили зрителя и вошли в историю циркового искусства.
 Константин Евгеньевич ушёл 23 марта 2020 года, он прожил 87 лет.
Уже 2 года без клоуна Константина Васильева

Картина дня

наверх