Виктор Хомутский предлагает Вам запомнить сайт «Ностальгический клуб любителей кино .»
Вы хотите запомнить сайт «Ностальгический клуб любителей кино .»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жизнь коротка, искусство вечно. Гиппократ

Запомнить
Читать
Запомнить
Читать

Летопись лихих 90-ых.

 

Исторический дискуссионный клуб

Семь неизвестных фактов о фильме «Смертельное оружие»

развернуть

Семь неизвестных фактов о фильме «Смертельное оружие»

1

Большинству начинающих кинематографистов приходится работать годами, чтобы заявить о себе и стать известными. Картина «Смертельное оружие» сломала эту систему. Шейн Блэк написал сценарий этого фильма ещё будучи студентом Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Сразу после окончания ВУЗа он познакомился с продюсером Джоэлом Силвером и дал ему почитать своё творчество. Опытный Силвер моментально понял, что держит в руках материал, по которому можно снять настоящий хит. Так и произошло — фильм был запущен в производство незамедлительно и Блэк стал настоящей звездой спустя неделю после выхода «Смертельного оружия» в прокат

2

Мэл Гибсон по сей день благодарен своему персонажу Риггсу за то, что именно после просмотра «Смертельного оружия» режиссёр Франко Дзефирелли пригласил актёра сыграть главную роль в его картине «Гамлет», которая вышла в прокат в 1990 году. Постановщик был очень впечатлён игрой Гибсона в сцене самоубийства Риггса. После «Гамлета» о Мэле Гибсоне заговорили, как об актёре с большим драматическим дарованием.

3

Любимой фразой героя Дэнни Гловера было утверждение, что он слишком стар для этого д….Однако на момент съёмок артисту было всего 40 лет. Да и его персонажу Роджеру Мёрто было вряд ли больше, так как он не уходил в отставку на протяжении ещё трёх картин. Напомним, фильм «Смертельное оружие 4» вышел в 1997 году.

4

Мэлу Гибсону и Дэнни Гловеру пришлось пройти цикл изнурительных тренировок, чтобы придти в физическую форму, которая была необходима для съёмок в «Смертельном оружии». Актёры учились стрелять из настоящих пистолетов, винтовок и автоматов, брали уроки у мастеров капоэйра и бразильского джиу-джитсу на протяжении нескольких месяцев. Обучение боевым искусствам продолжалось даже после начала съёмок — преподаватели приходили на площадку, и Гибсон и Гловер вместо отдыха были вынуждены бегать, прыгать, размахивать руками и ногами и падать.

5

Франшиза «Смертельное оружие» могла бы быть совсем другой. На пост режиссёра претендовал Леонард Нимой, известный всему миру ролью Спока в картинах из серии «Звёздный путь». Он отказался от этого проекта из-за обилия насилия в сценарии. Кроме того, Риггса мог сыграть Брюс Уиллис. Актёр отклонил предложение и с головой ушёл в работу над созданием «Крепкого орешка». По иронии судьбы, Мэла Гибсона приглашали пройти кастинг на роль Джона Макклейна, но он не захотел сниматься в «Орешке» и принял приглашение Ричарда Доннера, который очень хотел, чтобы актёр снялся в «Смертельном оружии».

6

Мартин Риггс настоящий чемпион в борьбе со смертью. В раннем варианте сценария он должен был погибнуть в конце оригинального фильма. В результате обсуждения финала первой картины было принято решение, что он останется в живых. Шейн Блэк настаивал на том, что Риггс в таком случае должен попрощаться с жизнью в финале второй части, однако и на этот раз всё обошлось.

7

После телевизионного перезапуска культовой франшизы мы вряд ли увидим новый полнометражный фильм из серии «Смертельное оружие», однако известно, что Шейн Блэк не против возродить проект на широком экране. По слухам, у него уже даже готов сценарий пятого фильма. Он написал обращение к голливудским студиям, в котором он обосновывает целесообразность съёмок продолжения «Смертельного оружия» и призывает повнимательнее изучить его планы и концепцию.


Источник →

Опубликовал Виктор Хомутский , 17.03.2017 в 12:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Блог
Как на Западе перевели названия знаменитых советских фильмов

Как на Западе перевели названия знаменитых советских фильмов

Наши переводчики часто грешат вольными переводами названий западных фильмов. Но порой американские коллеги отвечают им тем же. Кавказская пленница — Kidnapping, Caucasian Style Фильм Леонида Гайдая «Кавказская пленница» с легкой руки переводчика вышла в прокат с названием «Похищение. К…

Виктор Хомутский 27 мар, 14:43
0 0
«Женщина тысячелетия»: как советской актрисе Кларе Лучко удалось добиться международного признания

«Женщина тысячелетия»: как советской актрисе Кларе Лучко удалось добиться международного признания

Клара Лучко | Фото: liveinternet.ru 12 лет назад, 26 марта 2005 г., ушла из жизни великолепная актриса, Народная артистка СССР Клара Лучко . В Советском союзе это имя знали все благодаря фильмам «Кубанские казаки», «Цыган» и «Возвращение Будулая». В середине 1990-х гг. она …

Виктор Хомутский 27 мар, 11:34
+13 7
Траурные образы кинодив Золотой Эры Голливуда.

Траурные образы кинодив Золотой Эры Голливуда.

Джейн Расселл Мирна Лой Хеди Ламарр Лоретта Янг Мэрилин Максвелл Мэй Уэст Натали Вуд Лоретта Янг Ава Гарднер Лимнда Дарнелл

Виктор Хомутский 27 мар, 09:05
+2 0
Читать
Запомнить

Поиск по блогу