Последние комментарии

  • Ларина Татьяна16 августа, 8:43
    Блистательный актер, на его счету очень много ролей, и главных, и второстепенных - во всех хорош. Люблю фильм "Сирота...Как менялся на протяжении жизни великолепный Лев Дуров
  • Ирина Толстикова15 августа, 15:48
    Дуров-то великолепный. А вот статейка дрянная, безграмотная, как обычно в "киноисториях"... Драматический кружЁк! Род...Как менялся на протяжении жизни великолепный Лев Дуров
  • corikowamara Корикова15 августа, 14:08
    Очень талантливый,великолепный актёр и судя по всему замечательный человек.Светлая память.Царствие небесное. Как менялся на протяжении жизни великолепный Лев Дуров

Актёры из фильма «Дежа вю» - 30 лет спустя. Как сложилась их жизнь

Старшее поколение наверняка помнит замечательную советско-польскую комедию «Дежа вю», вышедшую на экраны тридцать лет назад. Режиссер Юлиуш Махульский создал смешные и нелепые ситуации, которые происходят с американским преступником. Он прибыл в Одессу, чтобы найти некогда сбежавшего из штатов подпольного торговца алкоголем…

 

Ежи Штур - Джонни Поллак

На мой взгляд, польский актер, как никто другой, превосходно подошел на роль члена преступного общества. Но сниматься в картине «Дежа вю» ему совсем не хотелось, именно в этот период здоровье артиста ухудшилось. Штуру даже не надо было изображать на лице недовольство, он действительно ощущал постоянный дискомфорт.

 

Ежи появился на свет 18 апреля 1947 года на юге Польши в городе Кракове. Окончил университет, далее продолжил учебу в высшей театральной школе. После обучения служил в Старом театре Кракова.

 
Ежи Штур, слева в образе Джинни Поллак
Ежи Штур, слева в образе Джинни Поллак

В творческой биографии артиста насчитывается более сорока кинофильмов. Самые знаменитые: драма «Распорядитель бала», фантастика «Новые амазонки», комедия «Кингсайз», ну и конечно весёлая картина «Дежа вю». В театре играл: Порфирия Петровича – «Преступление и наказание», Гамлета – «Трагические истории Гамлета», Яшу – «Вишневый сад», городничего – «Ревизор» и др.

В 90-х Ежи Штур занимал должность ректора высшей театральной школы, был членом совета по делам культуры при президенте Польши (1991-1993 гг.). Кроме этого, написал книгу «Сердечная болезнь», снимал кинофильмы, ставил спектакли в театре. В 1998-м году его избрали членом Европейской киноакадемии.

 
кадр из фильма «Дежа вю», 1989 год
кадр из фильма «Дежа вю», 1989 год

Семейная жизнь у артиста сложилась удачно, очень давно и счастливо живет с супругой, она скрипачка. У пары двое взрослых детей: сын Мацей пошел по стопам отца – актер, дочь Марианна выбрала тоже творческую профессию, она художник. В начале девяностых актер перенес инфаркт, а восемь лет назад врачи диагностировали серьезное заболевание – онкологию. Сейчас Штур чувствует себя хорошо, ведет активный образ жизни.

Галина Петрова - Клара Глушко

Популярность и признание к Галине Петровой пришло после премьеры комедии «Дежа вю», хотя до этого актриса снялась в пятнадцати картинах. Её героиню, колоритную Клару Глушко, забыть просто невозможно. А ведь изначально эту роль предлагали Инне Чуриковой, но она отказалась. Режиссер искал актрису такого же типажа, темпераментную, с кипучей энергией. Когда увидел Петрову, сразу её утвердил.

Будущая актриса родилась в небольшом городке Кириши Ленинградской области 22 декабря 1956 года. Когда ей исполнилось три года мама ушла из семьи. Через время они с отцом переехали в Тамбов, и он женился. Галя росла закомплексованным ребенком, и чтобы побороть это в себе, записалась в драм. кружок. В ГИТИС поступила только со второй попытки. После окончания института её зачислили в штат театра «Современник».

 
Галина Петрова, слева в образе Клары Глушко
Галина Петрова, слева в образе Клары Глушко

Галина Леонидовна очень востребованная актриса, снялась более чем в 100 кинокартинах: остросюжетной ленте «Водитель для Веры», мелодраме «Не родись красивой», романтической картине «Такая обычная жизнь», комедии «Новогодний переполох» и др.

По своей сущности Галина однолюб. Еще школьницей влюбилась в Олега Осипова (режиссер, драматург), но из-за застенчивости скрывала свои чувства. Судьба свела их в театре, парень начал за ней ухаживать, но отношения не складывались. Вернувшись из армии, Олег сделал актрисе предложение, и с тех пор они постоянно вместе.

Галина подарила любимому мужу дочь Наташу, а вот сына Романа родила только через 14 лет. О детях актриса говорит с большой любовью, она для них не просто мама, но и главный советчик, настоящий друг.

Владимир Головин - Мик Нич

Владимир Иванович появился за год до ВОВ, мама его воспитывала одна, отец погиб на финской войне незадолго до рождения сына. После службы в армии Володя решил пойти по маминым стопам, и поступил в ГИТИС. Через десять лет получил еще одно высшее образование, стал режиссером.

В кино начал сниматься в 1973-м году, в основном играл отрицательных персонажей. Вот и Юлиуш Махульский пригласил харизматичного Головина на роль преступника Мика Нича. Хотя актер играл различных злодеев, все равно обладал обаянием.

 
Влвдимир Головин, слева в образе Мика Нича
Влвдимир Головин, слева в образе Мика Нича

Владимир Иванович был не только талантливым актером, но и сам снимал картины. В 2010-м году хотел приступить к съемкам киноленты по рассказу В. Шукшина «Охота жить», но не успел.

Первую супругу Головина звали Эра Зиганшина, она тоже была актрисой. В этом браке родились сын и дочь. Позже Владимир Иванович познакомился с начальником цеха в леспромхозе Верой Назаровой. В это же время актер строил дом в деревне Березайке, пара начала часто видеться, а позже решили жить вместе, обвенчались в Москве. Замечательный артист ушел из жизни 18 октября 2010 года.

Олег Шкловский - Жорж Переплётчиков

К своей мечте, стать знаменитым артистом, актер шел долго. Едва окончив семилетку, устроился подмастерья на киностудию, там же приобрел две профессии: помощник звукооператора и радиомонтажника. Далее учился в ШРМ, и параллельно подрабатывал грузчиком, а также шофером. Уже будучи достаточно взрослым, поступил в Школу-студию МХАТ, учился на курсе Олега Ефремова.

Популярность и признание ощутил после премьеры комедии «Здравствуйте, я ваша тётя!». Далее сыграл роли второго плана в музыкальной ленте «Зимний вечер в Гаграх» и в исторической ленте «Узник замка Иф». Следующий значимый персонаж Жорж Переплётчиков был в комедии «Дежа вю». Сейчас артист активно снимается в знаменитых сериалах.

 
Олег Шкловский, слева в образе Жоржа Переплётчикова
Олег Шкловский, слева в образе Жоржа Переплётчикова

Олег Менделевич женился один раз, и счастливо живет с супругой Галиной до сих пор. В этом браке родилось трое детей: старшая дочь Маша знает шесть иностранных языков, профессиональный лингвист. Сын Михаил играет в театре и снимается в кино, а вот младший, Даниил, пока не решил кем хочет стать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх