Последние комментарии

  • Раис Нуруллин17 июля, 15:37
    Он и в юности была красоткой.Посмотри, какой Моника Беллуччи была в 1980-е, до того как стала актрисой
  • Гондыр пие17 июля, 11:50
    Красоток хватает... Дело, наверное, не только в красоте. Здесь - неповторимый шарм. С годами она становится интересней.Посмотри, какой Моника Беллуччи была в 1980-е, до того как стала актрисой
  • Татьяна Браун17 июля, 10:50
    Материал интересный. Только вот, наверное, почти каждому автору в "обязаловку", наверное, укусить советское время. И ...Школы из популярных детских фильмов прошлых лет

Анни Жирардо: лучшие фильмы звезды французского кинематографа

Анни Жирардо была невероятно многогранной актрисой, чья блистательная карьера простиралась от «Комеди-Франсез», сквозь популярные комедии и мелодрамы, до французской Новой Волны, и за её пределы. Жан Кокто, у которого она играла в пьесе «Пишущая машинка», назвал Жирардо «самым лучшим драматическим темпераментом послевоенного периода».

Её никогда не считали сексуальной красавицей как её современниц Жанну Моро и Бриджит Бардо. Хотя миниатюрная Жирардо с её чёткими и сильными чертами лица, которые оттеняли короткие стрижки, и теплым глубоким голосом могла создать эротический заряд, когда это было необходимо.

Annie Girardot

РОККО И ЕГО БРАТЬЯ / ROCCO E I SUOI FRATELLI (1961)

Первый большой прорыв в кино Жирардо получила благодаря классической драме Лукино Висконти, в которой её партером стал знаменитый французский сердцеед Ален Делон. «Рокко и его братья» рассказывает историю о бедной семье, которая переезжает с юга Италии в северный Милан в надежде, несмотря на множество трудностей, начать новую жизнь. Этот шедевр был поворотным моментом в блестящей карьере Лукино Висконти - идеальный баланс между мрачным неореализмом его ранних фильмов и оперной мелодрамой его поздних работ. Анни Жирардо и её коллега по съемкам, итальянский актер Ренато Сальватори, поженились вскоре после выхода фильма, и у них родилась дочь Джулия, единственный ребенок Жирардо. Спустя несколько лет пара рассталась, но они официально так никогда и не развелись.

Annie Girardot

 Анни Жирардо в фильме «Рокко и его братья»

УМЕРЕТЬ ОТ ЛЮБВИ / MOURIR D’AIMER (1971)

В 70-х Анни Жирардо была на пике своей карьеры. Любимица французского кинематографа, она была самой высокооплачиваемой актрисой во Франции и блистала в комедиях, драмах и триллерах. Её ассоциировали с французским феминистическим движением, так как её героини были воплощением сильной профессиональной женщины, которая борется за успех в мире, где доминируют мужчины. «Умереть от любви» рассказывает реальную историю школьной учительницы Габриэль Рюссье, которая в 1969 году совершила самоубийство, после того как была приговорена к тюремному заключению за совращение своего 17-летнего ученика. Несмотря на свою противоречивую тематику, фильм имел огромный успех и был номинирован на «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Annie Girardot

 Анни Жирардо в фильме «Умереть от любви»

СКЛОКА / LA ZIZANIE (1978)

«Склока» - одна из отличительных комедий в фильмографии Жирардо. В паре с любимым комиком Франции Луи де Фюнесом она сыграла свою самую запоминающуюся комедийную роль в этом беззаботном фильме Клода Зиди, который заставит вас смеяться до слез. Гийом Добрей-Лаказ - недобросовестный владелец фабрики и мэр небольшого городка. Его жена Бернадетт, возмущенная тем, что на месте её сада он собирается расширять владения фабрик, решает уйти от него. Но каково было удивление супруга, когда он узнал, что Бернадетт собирается участвовать в предвыборной гонке и становится его главным конкурентом.

 Annie Girardot

 Анни Жирардо в фильме «Склока»

ОТВЕРЖЕННЫЕ / LES MISÉRABLES (1995)

Во время 80-х Анни Жирардо столкнулась как с профессиональными провалами, которые буквально разорили актрису, так и с личными трагедиями, среди которых смерть её матери, наркотическая зависимость дочери, и её собственное пристрастие к кокаину. Она практически исчезла с экранов, пока её давний друг Клод Лелуш не предложил Жирардо роль мадам Тенардье в его обновленной адаптации «Отверженных» Виктора Гюго. В 1996 году полная слёз, Ани Жирардо получила премию «Сезар» за лучшую женскую роль второго плана и произнесла душераздирающую речь, в которой сказала: «Я не знаю, скучал ли по мне французский кинематограф, но я по нему скучала, безумно, глубоко, до боли... И ваше признание, ваша любовь, заставляют меня думать, что, может быть, я говорю, может быть, я еще не совсем мертва». На следующий год её пригласили стать президентом церемонии «Сезар».

Annie Girardot

 Анни Жирардо в фильме «Отверженные»

ПИАНИСТКА / LA PIANISTE (2001)

В 2000-х годах самой примечательной ролью актрисы стала эта история о профессоре музыки, которая вовлекается в совершенно безумный роман со своим студентом. Этот беспокойный фильм режиссера Михаэля Ханеке о сексуальных репрессиях, извращениях и одиночестве, в котором Анни Жирардо играет оскорбленную мать героини Изабель Юппер. Роль принесла Жирардо её третий Сезар за лучшую женскую роль второго плана.

Annie Girardot

 Анни Жирардо в фильме «ПИАНИСТКА»

В 2006 году у Анни Жирардо проявилась болезнь Альцгеймера, и с 2007 года она жила в доме в Париже со своим старшим братом Жаном, у которого была та же болезнь. Её дочь сообщала, что мать даже перестала помнить, что когда-то была актрисой. 28 февраля 2011 года Анни Жирардо скончалась в возрасте 79 лет.

автор: Елена Яковлева

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх