Последние комментарии

  • Елена Ильина
    Это мой любимый персонаж в фильме.Василий Скромный. Тот самый хулиган Гусь из «Приключений Электроника»
  • Наташа Ширинская
    Да видимо сам он решил... Добровольно уйти из жизни... Почитайте Трагедию Красного Ковбоя Фёдора Раззакова... Там он ...Я желаю Вам счастья. Дин Рид.
  • Наташа Ширинская
    Чудо БОГА...! БОГА...!!! А не этой... Твари что б она... Провалилась куда...! Умом тварь для подобного чуда ещё не вы...Я желаю Вам счастья. Дин Рид.

Красивые прибалтки советского кино.

Красивые прибалтки советского кино.

Ингеборга Дапкунайте - известная советская и российская актриса. Уроженка Вильнюса.

В начала девяностых переехала в Лондон. Однако по прежнему снимается в Российском кино и работает на телевидение.

Вия Артмане

Родившаяся в прибалтийской крестьянской семье на заре становления советской власти, девушка смогла сделать себе имя в послевоенном Рижском театре.

А в семидесятые стала одной из самых популярных советских актрис.

Самые известные фильмы:
"Родная кровь", "Никто не хотел умирать", "Театр", "Сильные духом", "Туманность Андромеды", "Стрелы Робин Гуда", "Емельян Пугачёв", "Тайна Снежной Королевы" и многие другие.

Последние крупные роли были в фильмах Валерия Тодоровского "Катафалк" и "Любовь". После актриса снималась мало. Много болела, была лишена латвийскими властями единственного жилья, полученной в советские времена квартиры.
Последним приютом замечательной актрисы стала латвийская психиатрическая клиника где она и скончалась на 80-м году жизни.
Гражина Байкштите
Советская актриса и манекенщица. Более всего запомнилась трогательной ролью матери в философской притче "Сказка о Звёздном мальчике".
С начала нулевых в кино снимается редко. Живет в литве, пишет книги и воспитывает двоих детей.
Регина Разума
Острохарактерная латвийская актриса театра и кино. С детства занималась хореографией и попала в кино благодаря эффектной, нестандартной внешности.
Известность ей принесла роль девушки благородного разбойника в фильме "Стрелы Робин Гуда".
Также известна сказочными ролями доброй феи "Сказки старого волшебника" и ядовитой супруги зловещего канцлера "Не покидай..."
В начале 90-ых вернулась на родину и играет в основном в латвийских фильмах.

Лилита Озолиня

Известная по главной роли в латвийском телесериале "Долгая дорога в дюнах" актриса родилась в послевоенной Риги и в молодости планировала связать свою жизнь с медициной. Однако оказавшись как то на сцене театра осознала свое истинное призвание.
После распада советского союза живет на родине и трудится в рижском театре.

Лелде Викмане


Пик карьеры рижанки пришелся на восьмидесятые когда она снялась в главных ролях в картинах "Впереди океан" и "Нужна солистка".

Начиная с 90-ых снимается в эпизодах и сериалах.
Эве Киви
Колоритная эстонская красавица особо запомнилась по замечательным советским сказкам Александр Птушко "Сампо" и "Руслан и Людмила".
Так же известна своими ролями в лентах "Опасные игры", "Кольцо из Амстердама", "Не может быть!", "Особых примет нет", "Судьба резидента", "Последняя реликвия", "У опасной черты". А так же своим бурным и многолетним романом с актером и общественным деятелем Дином Ридом.
Начиная с 90-ых в кино практически не снимается, а в настоящее время работает на эстонском телевидение.
Ингрида Андриня
Златовласая красавица из советских приключенческих фильмов плаща и шпаги "Последняя реликвия", "Слуги дьявола" и "Слуги дьявола на Чёртовой мельнице".
Была востребована в латвийском кино вплоть до самой смерти 17 сентября 2015 года.

Мирдза Мартинсоне

Искренне любящая Россию и почитающая Русскую классику прекрасная латвийская актриса. Блистательная актерская карьера которой пошла в низ после развала союза.
Известность ей принесли второплановые, но яркие роли в приключенческих лентах "Стрелы Робин Гуда" и "Нападение на тайную полицию".
Но настоящая слава пришла к ней в восьмидесятые когда талантливая и эффектная актриса исполнила роли в экранизации детектива Чейза "Мираж" и драмы Ирвина Шоу "Богач, бедняк...".
В настоящее время живет в Риге, ведет скромный не публичный образ жизни. Не особо горит желанием общаться с прессой и крайне критично подходит к выбору ролей.

Популярное

))}
Loading...
наверх