Свежие комментарии

  • Михаил Плюмбум
    "АросЬева"? Вы соображаете, о ком пишите?!Кто скрывался под...
  • Aнатолий Райков
    Зато сейчас многие звёзды выпячивают себя во всей красе.Обсуждая в передачах таких как "Звёзды сошлись"свои косметиче...Кто скрывался под...
  • BaTaNya BaTaNya
    И почему "скрывался"?Кто скрывался под...

Трагические судьбы участников легендарного «Кабачка «13 стульев»

Трагические судьбы участников легендарного «Кабачка «13 стульев»

Спартак МИШУЛИН

Роль: пан Директор

Трагические судьбы участников легендарного «Кабачка «13 стульев»

Народный артист ушел из жизни 17 июля 2005-го после операции на сердце. У Спартака Васильевича остались жена Валентина, дочь Карина и две внучки - Кристина и Полина. В октябре этого года актер Тимур Ереемев объявил, что он внебрачный сын Мишулина. Мол, маме Тимура - Татьяне Анатольевне - было 16 лет, когда она познакомилась с 46-летним актером. Первое время из-за разницы в возрасте они общались только по телефону или письмами. Позже Татьяна Анатольевна переехала из Вологды в Москву. Через восемь лет родился Тимур. Эти заявления возмутили официальную семью Мишулина. Карина подала на молодого актера в суд.

Зоя ЗЕЛИНСКАЯ

Роль: пани Тереза

Коренная москвичка из простой семьи еще со школьной скамьи начала работать манекенщицей в Доме моделей, позже окончила ГИТИС и стала актрисой Театра сатиры. Сыграв множество второстепенных ролей, Зелинская прославилась именно благодаря «Кабачку», куда ее пристроил первый муж - режиссер Георгий Зелинский. С ним Зоя прожила десять лет, а настоящее счастье обрела во втором браке с журналистом Валерием Ледневым, от которого родила единственного сына Сережу. Когда мальчику было 13, его отец умер. В последнее время 87-летняя Зоя Николаевна редко выходит на сцену, но сейчас репетирует роль в спектакле «Великий забытый».

Трагические судьбы участников легендарного «Кабачка «13 стульев»Зоя ЗЕЛИНСКАЯ

Борис РУНГЕ

Роль: пан Профессор

В 1936-м шестиклассника Борю на улице заметила ассистент режиссера фильма «Белеет парус одинокий» и позвала сняться в роли Пети Бачея. Потом Борис Васильевич работал в Театре сатиры и выступал на эстраде дуэтом с Ольгой Аросевой. В «Кабачке» их пан Профессор и пани Моника стали любимцами зрителей. Молва сразу поженила актеров, хотя Рунге никогда не состоял в браке и детей не завел. Правда, он любил гостить на даче Аросевой, которая выделила ему там отдельную комнату. Актриса трепетно следила за питанием близкого друга и за его внешним видом. Смерть Рунге в 1990 году она переживала очень тяжело.

Трагические судьбы участников легендарного «Кабачка «13 стульев»Борис РУНГЕ. Фото с сайта personastars.com

Роман ТКАЧУК

Роль: пан Владек, муж пани Терезы

Театральные критики хлестко охарактеризовали амплуа уроженца Екатеринбурга как «глупый простак с ноткой лирической грусти». Театр сатиры подарил актеру главные роли в самых громких спектаклях. Да и в кино Роман Денисович сыграл более 70 ролей.

Трагические судьбы участников легендарного «Кабачка «13 стульев»

Ткачук умер в 61 год. Случилось это после того, как его жена - тоже актриса Театра сатиры Майя Гнездовская - внезапно заболела. У женщины пошатнулась психика, случались провалы в памяти, она могла уйти из дома непонятно куда. На этой почве Ткачук запил. В январе 1994-го Роман Денисович в очередной раз забрал супругу из больницы. В этот же день их нашли мертвыми на полу в собственной квартире. Следствие установило, что сначала скончалась Гнездовская, а через несколько часов Ткачук.

Валентина ШАРЫКИНА

Роль: пани Зося, официантка

Трагические судьбы участников легендарного «Кабачка «13 стульев»

У Валентины Шарыкиной было тяжелое детство - во время войны отец бросил беременную жену-польку из-за интрижки с медсестрой. Маленькая Валя росла в нищете и голоде. Окончив киевскую школу, поехала покорять Москву. В Театр сатиры актриса пришла вместе с Андреем Мироновым, который уговорил ее поучаствовать в одном из спектаклей. Все мужчины Шарыкиной жутко ее ревновали. А режиссер Евгений Ташков за 10 лет их романа так и не сделал Валентине Дмитриевне предложение. Потом актриса вышла замуж за ученого Юрия Извекова. С ним и живет в скромной квартире в окружении домашних животных, которых супруги подбирают на улице.

Трагические судьбы участников легендарного «Кабачка «13 стульев»

Юрий ВОЛЫНЦЕВ

Роль: пан Спортсмен

До самой смерти актер играл в Театре им. Вахтангова. «Кабачок «13 стульев» принес ему и славу, и крах карьеры. Во время какого-нибудь классического спектакля из зала нередко раздавались выкрики: «Пан Спортсмен, так держать!» Поэтому очень быстро режиссеры перестали давать Волынцеву заметные роли. Да и в кино он играл лишь в эпизодах. Радость Волынцеву приносил дубляж мультфильмов.

С единственной женой, которая родила ему дочь, ставшую известной на радио и ТВ под псевдонимом Ксения Стриж, он постоянно ругался.

Трагические судьбы участников легендарного «Кабачка «13 стульев»Юрий ВОЛЫНЦЕВ

Георгий МЕНГЛЕТ

Роль: Мамонт Маломальский, руководитель киностудии

Георгий Павлович пришел в Театр сатиры в победный 1945 год и быстро стал ведущим артистом. Правда, потом актер попал в тень своей дочери от первого брака с актрисой Валентиной Королевой - Майи Менглет. Она стала безумно популярной после роли в фильме «Дело было в Пенькове». Во втором браке Менглета - с артисткой Ниной Архиповой - детей не появилось. Несмотря на это, они прожили 40 счастливых лет. Георгий Павлович скончался в 80-летний юбилей Нины Николаевны - 1 мая 2001-го. Сердце мастера остановилось, когда Менглет сочинял поздравительный текст в честь супруги, с которым хотел выйти на сцену.

Трагические судьбы участников легендарного «Кабачка «13 стульев»Георгий МЕНГЛЕТ. Фото: © «ИТАР-ТАСС» Трагические судьбы участников легендарного «Кабачка «13 стульев»Майя МЕНГЛЕТ

Ирина АЗЕР

Роль: пани Ольгица

Свою экзотичную фамилию актриса унаследовала от отчима - Резу Азера, генерала, с которым вплоть до его смерти жила в Тегеране. Вернувшись в Москву, Ирина работала фотомоделью, окончила ВГИК, потом играла на сцене Театра студии киноактера. Роль эффектной блондинки в телефильме «Большая перемена» прославила Ирину на всю страну. Но в начале 90-х Азер пропала с экранов. Говорят, сейчас она живет в США. Там же давно поселились ее дочь Вика, зять и внук Юра.

Готлиб РОНИНСОН

Роль: пан Станислав

Ронинсон всегда был предан «Таганке». Он единственный, кого худрук Юрий Любимов оставил из старой труппы, придя строить новый театр.

Трагические судьбы участников легендарного «Кабачка «13 стульев»

Актер постоянно носил с собой пакет лекарств и лечил всех желающих. Ронинсон разбирался в медицине и от легких хворей избавлял моментально. Сам Готлиб Михайлович с 13 лет страдал эпилепсией. За 45 лет работы на сцене у него дважды на гастролях случались тяжелейшие приступы. Умер Ронинсон от инсульта. Он был одинок, и его тело нашли соседи. В руках актера была зажата таблетка. Вместо того чтобы сообщить о смерти комика, соседи принялись расхищать имущество Ронинсона - вынесли практически все.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх