Свежие комментарии

  • Патрик Кроликов
    Фильм великолепный. Был бы чисто американским, так бы не прокатил. Но французское кино уже упокоилось, к сожалению.25 интересных фак...
  • Татьяна Юрина
    Фильм - один из лучших, шедевр советского кино.ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ М...
  • Владимир Ковалёв
    Фильм, хотя лучше назвать фильмец так себе. Много мусора, непонятный смысл. Если уж сравнивать с каким с каким - нибу...25 интересных фак...

Как сложилась судьба забытых героев музыкального фильма-сказки "Не покидай"

Кадр из фильма "Не покидай" (1989)

Кадр из фильма "Не покидай" (1989)

Фильм "Не покидай" режиссер Леонид Нечаев снимал в 1989 году, в самый разгар Перестройки, а большинство работ, вышедших в эти годы, так и остались фильмами на один раз. Но вот эту музыкальную сказку и ее героев люди помнят до сих пор.

К сожалению, многие актеры, снимавшиеся в этом фильме, начинали делать первые шаги в профессии в самое сложное для кино время. А потому не снискали большой славы, а судьба некоторых сложилась весьма трагично.

Так давайте вспомним их еще раз добрым словом.

Игорь Красавин (Патрик)

Игорь Красавин

Игорь Красавин

Очень фактурного паренька Игоря Красавина режиссер нашел в минском метро. Конечно, стать актером он не помышлял, но играть в фильме согласился. Роль Патрика оказалась единственной в его карьере.

Игорь выбрал тихую спокойную жизнь в Белоруссии. Был примерным семьянином, работал на буровой, строил метро. Очень тяготился своей популярностью.

К сожалению, в 2009 году в возрасте 38 лет его не стало. Диагноз "артериальная гипертензия" стал причиной того, что однажды ночью он просто не проснулся.

Артем Тынкасов (Принц Пенапью)

Артем Тынкасов

Артем Тынкасов

Блестяще исполненная роль Принца Пенапью сулила хорошие перспективы, но, снявшись еще в паре фильмов, в актерской жизни Артема Тынкасова наступило затишье.

В 1994 году он поступил в Щепкинское училище, после чего посвятил свою жизнь работе в театре и преподавательской деятельности, лишь изредка появляясь в кино.

Сейчас Тынкасов - действующий актер Театра "Содружество актеров Таганки".

Светлана Селезнева (Марселла)

Светлана Селезнева

Светлана Селезнева

Со Светланой Селезневой Леонид Нечаев уже работал в других проектах, а потому пригласил ее сразу на одну из главных ролей служанки Марселлы и не прогадал.

А вот дальнейшая актерская судьба Светланы сложилась не слишком удачно. Сразу после выхода фильма развалился СССР, и в МХТ имени Горького, где она работала, начались проблемы. Ей пришлось уйти. Работала, где придется - и уборщицей, и в турфирме. Позже организовала детскую театральную студию. А в 2000-х вернулась на экраны в многочисленных сериалах.

Варвара Владимирова (Принцесса Альбина)

Варвара Владимирова

Варвара Владимирова

Наверно, на момент выхода этого фильма на экраны немногие знали, что исполнительница главной роли Принцессы Альбины - дочь самой Алисы Фрейндлих и режиссера Игоря Владимирова.

Варвара всегда боялась оказаться в тени матери, а потому роль в "Не покидай" также стала для нее последней перед долгим перерывом. Она удачно вышла замуж за Сергея Тарасова, будущего заместителя Губернатора Санкт-Петербурга, родила двоих детей. Сейчас сын и дочь также пошли по актерской стезе.

Когда брак распался, вернулась к актерству. Снимается иногда в фильмах и сериалах, играет в театре. А судьба Тарасова, ушедшего от Владимировой к балерине Мариинки, оказалась незавидной. Он погиб в Невском экспрессе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх