Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Что значит - великие актёры, за словом в карман не лезли.Актёрские байки: ...
  • Сергей Лепехов
    Единственный истинно достойный фильм у Гайдая - сразу видно, что не поскупились и на костюмы, и на декорации, и на ма...ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ М...
  • Игорь Кузнецов
    Очень актуально в связи с поправками к Конституции РФ: — Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазарива...ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ М...

Подводные властители из советских кино-сказок.

Подводные властители из советских кино-сказок.

Водокрут Тринадцатый. Наводящее ужас на всю округу вероломное чудище и похититель искусниц.

Роль зловредного водяного в фильме "Марья-искусница", стала одной из самых ярких с копилке сказочных злодеев, сыгранных замечательным советским актером Анатолием Кубацким. Он же Шахматный король "Новые похождения Кота в сапогах" Йагупоп 77-йи "Королевство кривых зеркал" и атаман "Морозко".

Подводные властители из советских кино-сказок.

Морской царь и его Царица-Водяница. Фильм "Садко".

Роль развеселого самодура и подкаблучника исполнил Степан Каюков(Министр с портфелем из "Новые похождения Кота в сапогах"), а царицу с тяжелым характером сыграла Ольга Викландт. Известная так же сказочными ролями Сватьи бабы Бабарихи "Сказка о царе Салтане", Атаманши "Снежная королева" и Мачехи "Двенадцать месяцев".

Подводные властители из советских кино-сказок.

Чудо-Юдо. Затейник и баловник, а так же заботливый отец для волшебной красавицы дочки. Так же известен по серьезному отношению к выданным ему долговым обязательствам .

Один из многих ярких образов великого Георгия Милляра.
Подводные властители из советских кино-сказок.

Его мокрейшество Водяной. Скучающий и могущественный морской владыка со скверным характером. Требовал в сказке "Огонь, вода и... медные трубы", приносить ему в жертву самых красивых девушек угрожая бедой. Залить водой, вот такой бедой.

Правда отпустил девушек вместе со свежим утопленником Васей. В обмен на то что тот научил морского властителя читать.

Сыгравший мокрейшество Павел Павленко, известен также как слабохарактерный статик при злой мачехи "Морозко" и зицпредседатель Фунт "Золотой телёнок".

Подводные властители из советских кино-сказок.

Водяной Царь. Скорее несчастный чам злой морской правитель, лирик и поэт. Который и короля Амфибрахия то удерживал не со зла, а из желания иметь хоть какого то друга.

Пускай не самая известная, но все же интересная роль легендарного Зиновия Гердта.

Картина дня

наверх