Свежие комментарии

  • Николай Слешев
    это всё, на что хватило малолетнего админа? Не стыдно такой жидкий материал выкладывать? Ни инфы, ни биографии, ни фо...Красотка из 30-ых...
  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...
  • Элеонора Коган
    ВЕЛИКАЯ АКТРИСА, ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!!!!Блистательной Юли...

Что стало с актёрами фильма «Три орешка для Золушки»

Что стало с актёрами фильма «Три орешка для Золушки» Кадр из фильма

Премьера фильма-сказки «Три орешка для Золушки» состоялась в 1973 году. Картина была снята кинематографистами из Чехословакии и ГДР.

В Советском Союзе этот фильм был очень популярен. Teleprogramma.pro предлагает узнать, как сложилась жизнь некоторых актёров, исполнивших в ленте главные роли.

1

Либуше Шафранкова (Золушка)

Золушка

Кадр из фильма

Актриса Шафранкова дебютировала в кино, сыграв главную роль в фильме «Три орешка для Золушки». В Чехословакии после выхода картины на экран она стала настоящей звездой. Шафранкова снимается до сих пор. В её фильмографии около 40 полнометражных проектов. Самые свежие фильмы с её участием — «Английская рапсодия» и «Счастливый неудачник». Чешская красавица стала образцом для подражания для нескольких поколений советских девочек после того, как фильм «Три орешка для Золушки» впервые показали в СССР. Сейчас актриса ведёт довольно замкнутый образ жизни. Либуше замужем за известным актёром Иосифом Абрагамом. Супруги очень редко вместе выходят в свет и ведут замкнутый образ жизни. У Шафранковой есть младшая сестра Мирослава. Вместе они сыграли в фильме «Русалочка» в 1976 году.

2

Павел Травничек (Принц)

Принц

Кадр из фильма

Фильм «Три орешка для Золушки» стал для актёра пропуском в мир большого кино.

После выхода картины на экран Травничек снялся ещё в нескольких полнометражных лентах. В 90-х он сосредоточился на театральной деятельности. Позже Травничек организовал собственное актёрское агентство и стал заниматься дубляжом иностранных фильмов.

3

Рольф Хоппе (Король)

Рольф Хоппе

Кадр из фильма

Немецкий актёр Хоппе дебютировал в большом кино за десять лет до «Золушки». А настоящая слава пришла к нему после выхода фильма «Мефисто» в 1981 году — Хоппе исполнил роль Германа Геринга. У артиста уникальный тембр голоса — он известен в Германии, как актёр дубляжа и радиоведущий. Его дочь Кристина пошла по стопам своего отца и тоже стала актрисой.

4

Карен Леш (Королева)

Карен Леш

Кадр из фильма

После фильма «Три орешка для Золушки» немецкая актриса Карен Леш больше в кино не снималась. Известно, что она вышла замуж за директора известной киностудии «DEFA» и посвятила свою жизнь семье. Больше о судьбе актрисы ничего не известно.

 
5

Карола Браунбок (мачеха)

Браунбок

Кадр из фильма

В кино немецкая актриса Браунбок начала сниматься с 1951 года. Роль мачехи в сказке «Три орешка для Золушки» стала, пожалуй, самой яркой киноработой артистки. Карола Браунбок ушла из жизни спустя пять лет после выхода фильма на экран.

6

Дана Главачова (сестра Дора)

Главачова

Кадр из фильма

Главачова, сыгравшая в фильме сводную сестру Золушки, снялась в десятке картин, однако кино не стало её профессией. Дана  выбрала себе другой путь — она известный в Чехии искусствовед. Главачова является руководителем одной из пражских художественных школ. Кстати, во время съёмок в картине «Три орешка для Золушки» артистка ждала ребёнка, который появился на свет в 1974 году.

7

Гелена Ружичкова (принцесса Дробена)

Ружечкова

Кадр из фильма

Ружечкова — талантливая комедийная актриса. Её творчество очень любили чешские зрители. В конце жизненного пути её ждала целая череда тяжёлых испытаний. В 1999 году умер её любимый сын Иржи, который, кстати, также снимался в сказке «Три орешка для Золушки» — он играл поварёнка. Спустя четыре года после трагедии ушёл из жизни супруг Ружичковой. В тот же год врачи поставили актрисе страшный диагноз. Целый год она боролась с тяжёлым недугом, не теряя чувства юмора и жизнелюбия. Гелены Ружечковой не стало в 2004 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх