Свежие комментарии

  • Светлана Голубева
    Спасибо. Хороший материал. Узнала нового актёра. О его жизни и ролях. Побольше таких историй.Этому актеру Твар...
  • Мюмзик !
    Спасибо большое! Я не знала о его судьбе (((Этому актеру Твар...
  • Галина Светлая.
    Хотелось бы побольше таких публикаций. Спасибо автору.Этому актеру Твар...

Гарем из актрис и самосвал снега на голову. Владимир Сошальский

Если бы этот красавец принимал участие в конкурсе "Любвеобильный сердцеед", он несомненно выиграл бы и получил первое место. О нем постоянно писали в прессе, всех интересовал вопрос: сколько же было браков у этого Дон Жуана? Десять, а может пятнадцать?

Гарем из актрис и самосвал снега на голову. Владимир Сошальский

Владимир Сошальский в фильме "Отелло"

Откроем вам секрет, у него было всего семь официальных браков. Кто же эти женщины и почему они попадали в его сети любви?

Красавица из телешоу «Кабачок «13 стульев»

За Владимиром всегда бегали толпы поклонниц. Его было за что любить. Красавец с большими карими глазами. Легкий и «свой» в общении, идеальный любовник. Актер иногда злился на девчонок. Прогонял их. Но толпа не редела. В других случаях ему это было выгодно: поклонницы всегда старались подкормить своего кумира. Но, в бегающих за ним женщин, он не влюблялся.

Первой любовью актера стала Ольга Аросева. Изумительная актриса, красавица, которую мечтал нарисовать каждый художник Ленинграда. Их познакомила мама Володи, тоже актриса того же театра, в котором играли сын и Ольга. К сожалению, брак продлился недолго: оба были «легки на подъем», влюбляясь на ходу. У Ольги, к тому же, это был четвертый официальный брак. Поэтому, как только почувствовали симпатию на стороне – разорвали отношения.

Хотя и остались друзьями. Детей у пары не было, разошлись без претензий и упреков.

Гарем из актрис и самосвал снега на голову. Владимир Сошальский

Ольга Аросева и Владимир Сошальский (http://m.kino-teatr.ru/teatr/acter/w/ros/215/foto/367326/)

Владимир Борисович любил повторять:

- Не я бросаю женщин – они меня...

Встреча на одной сцене

Почти каждый брак Сошальского заканчивался одним и тем же: актер уходил к новой пассии. Второй официальной женой Владимира стала актриса Большого драмтеатра в Ленинграде Нина Ольхина. Следующие браки актер зарегистрировал с Алиной Покровской, снявшейся в роли Любы в культовом фильме «Офицеры», Марией Скуратовой и Нелли Подгорной. С последней, отнятой у Никиты Подгорного (служил в Малом театре), у Владимира были отношения чуть дольше. У них общая дочь Екатерина.

Гарем из актрис и самосвал снега на голову. Владимир Сошальский

.Нелли Подгорная и Владимир Сошальский

Нелли вспоминала:

- Владимир Борисович умел красиво ухаживать и соблазнять.

Да, и делал это с шиком, немного театрально. Он провожал ее из Ленинграда на поезде, а утром приходил на перрон Москвы с цветами. Чтобы успеть встретить, летел самолетом.

Гарем из актрис и самосвал снега на голову. Владимир Сошальский

Владимир Сошальский и Любовь Полищук в фильме "31 июня"

Все три бывшие супруги играли на одних подмостках Театра Российской Армии. Когда они встречались за кулисами, а Владимир проходит мимо, слышался смех: «Смотрите-ка! Наш пошел! Как идет! Как идет!» Однажды произошел курьезный случай. Играть всех троих пригласили в одном спектакле. По сценарию, Сошальский выходит на сцену, а там - все три его бывшие. Владимир не растерялся: «Ну вот, мои дорогие, наконец-то встретились!» При этом, свой текст, он конечно же не вспомнил…

Брак с Мордюковой: «рекорд» по продолжительности

Нонна Мордюкова тоже оказалась в сетях знаменитого сердцееда. Это произошло после ее разрыва с Вячеславом Тихоновым. Сошальский установил новый рекорд по продолжительности супружеской жизни: семья просуществовала всего полгода. Нонна, энергичная и сильная женщина, решила сделать перестройку квартиры: она показалась слишком маленькой для приема постоянных гостей.

Гарем из актрис и самосвал снега на голову. Владимир Сошальский

Нонна Мордюкова в фильме "Они сражались за Родину"

Действительно, Сошальский любил общаться, и друзья часто заходили. Нонна решила устроить просторную гостиную, предложила разобрать стену между комнатой и кухней. Но, гостей она не любила. «Что они все ходят и ходят!» - говорила между делом Нонна. Стенку разобрала - на этом все и закончилось. Брак распался. Слишком непохожими были актеры.

Как актера снегом замуровали

Был такой фильм «Аляска. Кид». Съемки происходили весной в Карпатах, снега практически не было. В финальной сцене герой Владимира должен был погибнуть под снежной лавиной. Сошальский спросил режиссера, как все будет происходить. Тот ответил:

- Не бойся, все продумано, иди ложись в траншею.
Гарем из актрис и самосвал снега на голову. Владимир Сошальский

Владимир Сошальский в фильме "Аляска. Кид"

Актер послушно лег и стал ждать. Прозвучала команда: «Мотор!». И тут Владимир услышал рокот машины, а потом темнота. Сошальский почувствовал, как снег всей своей массой вдавил его в землю. Через секунду дышать уже было практически невозможно. Чувство страха обуяно артиста, неприятный холодок пронзил сердце, подумалось:

- Все – замуровали...

Слава Богу, уже через несколько секунд, Владимир услышал крики режиссера: «Быстрее откапывайте Сошальского!». Когда увидел свет, полегчало, хотя дышать было трудно, снег был везде, во рту, в носу. Как, оказалось, на артиста вывалили целый самосвал мокрого снега. А ведь могло всё ох, как печально закончиться...

Последнее любовное приключение Сошальского

Уже в старости он встретил женщину, с которой, наконец, успокоился. Его больше не интересовали любовные похождения. Женщина создала тепло и уют. Как это было?

Всех своих жен Владимир выбирал из своего же театра. Эта – тоже не стала исключением. Светлана работала тогда в репертуарной части. Новое лицо сразу заметил красавчик-ловелас. Правда, с предыдущими женами он немного «поизносился». Но, молодая сотрудница приняла и такого поклонника. Сошальский применил прием, после которого все его избранницы попадались, как рыбы в сети. Главным действующим лицом на этот раз был не актер Сошальский, а баранья нога!

Владимир пригласил избранницу на чай, но она увидела богато накрытый стол. В центре красовалось фирменное блюдо актера – фаршированная нога. «Все попадаются!» - смеялся Сошальский. Владимир в меру поухаживал и решил оформить отношения.

Гарем из актрис и самосвал снега на голову. Владимир Сошальский

Владимир Сошальский с женой Светланой и сыном

Светлана с улыбкой говорила:

- Наш брак одобрили его бывшие. Сказали, что Володька хороший мужик, и мы будем счастливы.

Действительно, супруга создала Владимиру все условия: квартиру уютно оборудовала. С кухни доносился аромат с любовью приготовленной еды, всяких вкусностей. Владимир в это время мог полежать на диване и почитать книгу. Тишину в квартире нарушали только беготня и разговоры 5-летнего сына, Владимира Сошальского-младшего, в соседней комнате. Все бегает и бурчит, роль репетирует. Друзья говорят, мальчик способный. Да и он мечтает стать знаменитым, как папа. Малыш и внешне получился точь-в-точь отец.

Гарем из актрис и самосвал снега на голову. Владимир Сошальский

Владимир Сошальский в фильме "Дуэнья"

Сначала коллеги не верили, что семья ожидает пополнение, ведь на тот момент Владимиру было уже 70 лет. И все-таки у супругов родился сын, который на склоне лет радовал отца. Стал его наследником.

Говорят, за все на свете рано или поздно придётся расплачиваться. Может быть, болезнь Сошальского – его расплата? У актера обнаружили злокачественную опухоль предстательной железы. Жена поместила его в хоспис. Светлана металась между работой и больницей, ухаживать за Владимиром больше было некому. Мужа навещала каждый день, понимала, как он нуждается в её заботе и поддержке.

Гарем из актрис и самосвал снега на голову. Владимир Сошальский

Владимир Сошальский

Трагическое известие о смерти Владимира Сошальского пришло 10 октября 2007 года. Актера всегда считали яркой личностью, с мощным темпераментом и веселым характером. До последних дней Владимир Борисович сохранил гордую осанку, неповторимый шарм и мужское обаяние.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх