Последние комментарии

  • Евгений
    А ещё снимался в "Дон Сезар де Базан"Как выглядел в молодости самый обаятельный хулиган Михаил Светин, и как сложилась его судьба
  • ЭЛЛИНА *@. S* ***
    Красивая женщина. Запоминающаяся. Только почему автор этой статьи назвал ее "голубоглазой" ?Сказочная красавица советского кино Тамара Шакирова
  • Василиса Чудесная
    красавица и мужественная женщина!!!!Сказочная красавица советского кино Тамара Шакирова

Николай Гринько - "двойник" Чехова и "талисман Тарковского"

Николай Гринько - "двойник" Чехова и "талисман Тарковского"

Николай Гринько и Евгений Киндинов в фильме Андрея Михалкова-Кончаловского "Романс о влюбленных".

 

Пожалуй, самыми заметными фильмами в актерской карьере Николая Гринько стали фильмы Андрея Тарковского. Гринько был любимым актером Тарковского, он снялся в "Сталкере" и "Солярисе", "Андрее Рублеве" и "Зеркале".

Кадр из фильма "Андрей Рублев". Анатолий Солоницын (слева) в роли Андрея Рублёва и Николай Гринько (справа) в роли Данилы Черного.


 

Гринько даже называли «талисманом картин Тарковского».

Николай Гринько, Алла Демидова и Маргарита Терехова на съемках фильма «Зеркало» режиссера Андрея Тарковского.

 

 

Самой неожиданной работой Николая Гринько в кино стала роль Антона Павловича Чехова в картине Сергея Юткевича "Сюжет для небольшого рассказа".

На фото: Николай Гринько в роли Антона Чехова в фильме «Сюжет для небольшого рассказа».

 

В основе сюжета фильма лежит создания и провала «Чайки», на фоне которой развивается любовная линия - история отношений Чехова и Лики Мизиновой.

Актеры (слева направо) Ролан Быков, Николай Гринько, Марина Влади и Ия Саввина в художественном фильме "Сюжет для небольшого рассказа".

 

Cходство Чехова и Гринько, игравшего его было удивительным. Когда Юрию Яковлеву показали фотографии Гринько и Чехова и попросили определить - кто есть кто, он уверенно указал на фото Николая Григорьевича – это Чехов.

На фото: Николай Гринько в роли Антона Чехова в фильме «Сюжет для небольшого рассказа».

 
 
 

Партнершей Гринько по фильму была красавица Марина Влади, но сцену поцелуя в фильме Гринько репетировал со своей женой Айше.

На фото: Марина Влади в роли Лики Мизиновой и Николай Гринько в роли Чехова на съемках кинофильма «Сюжет для небольшого рассказа» режиссера Сергея Юткевича.

 
 

Своей жене Гринько потом признавался, что несколько лет не мог выйти из образа Чехова.

Кадр из фильма режисссера Сергея Юткевича "Сюжет для небольшого рассказа". Лика Мизинова - французская актриса Марина Влади, Антон Павлович Чехов - актер Николай Гринько. 1969 год.

 

расте 68 лет, сыграв за свою жизнь почти две сотни ролей. Режиссер Геннадий Полока как-то сказал о нем: «Гринько способен к самым неожиданным метаморфозам. Если работа его захватывает, актёр мгновенно преображается».

На фото: Николай Гринько, на съемках фильма «Зеркало».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх