Свежие комментарии

  • Вета Магиня
    Да на здоровье. Я ведь не об этом говорила, а о том, что переняв американский менталитет вестернов, этот неплохой акт...Как распорядился ...
  • Алексей Андреевич
    а мне кажется- личное дело, куда захотел, туда и уехал, где захотел, там и осталсяКак распорядился ...
  • Александр Кувшинов
    А был еще Укртелефильм на Украине и Лентелефильм. И еще много подобных студий. К сожалению все они была расформирован...История нашего ки...

Принцесса русского панк-рока по прозвищу Белка

Принцесса русского панк-рока по прозвищу Белка

Уроженка культурной столицы Мария Нефедова росла прилежной девочкой, пока в юности она с головой окунулась в омут бесшабашной питерской рок культуры. Девочка-панк скоро стала всеобщей любимицей и сама пропиталась неповторимой атмосферой питерской рок тусовки. С огромным удовольствием и энтузиазмом она играла в группах «Танки», «Музыка Т» и «Башня Rowan».

 
Принцесса русского панк-рока по прозвищу Белка

 

Особой вехой в творческой жизни девушки стало участие в записи культового альбома группы «Пилот» «Сказка о Прыгуне и Скользящем». Прекрасные по смысловой нагрузке и энергетике, созданные в период творческого расцвета группы, композиции были разбавлены глубокой философской притчей. Текст сказки читали Юрий Шевчук и на тот момент уже музыкант культовой группы «Король и Шут» Мария Нефедова.

 
Принцесса русского панк-рока по прозвищу Белка

 

В золотой состав «Короля и Шута» Мария вошла в 1998 году под прозвищем Белка, на самом взлете коллектива на олимп русского рока. Короли, и шуты, ведьмы и колдуны, людоеды и прочие зловещие душегубы были вечными спутниками их творчества, а в центре всей этой жути милая и добрая девушка.

 
Принцесса русского панк-рока по прозвищу Белка

 

Как Мария не пыталась соответствовать внешнему жуткому антуражу коллектива, из-под любого страшного грима всегда проглядывалась ее прелестная добродушная улыбка.

Сказать, что бесчисленные поклонники «КиШа» обожали Белку, значит не сказать ничего. И любили ее не только фанаты группы, менеджер группы «Тараканы» Илья Островский просто иссох от неразделённой любви к Марии, и даже попросил лидера группы Сида (Дмитрия Спирина) сочинить песню про нее. Так в репертуаре «Тараканов» появилась композиция «Маша, скрипачка из „Король и Шут“».

 
Принцесса русского панк-рока по прозвищу Белка

 

Почти одновременно с Марией в группу пришел директор Александр Гордеев, с которым у девушки завязались очень непростые романтические отношения. Гордеев был человеком, несколько застрявшим в 90-ых, и у них с девушкой панком непрерывно возникали конфликты, доходящие порой рукоприкладства. Однако они продолжали жить в гражданском браке. Порой у группы возникали к Гордееву претензии, что он во время гастролей занимается обустройством личной жизни с Марией в ущерб делам группы.

 
Принцесса русского панк-рока по прозвищу Белка

 

Редко бывает когда столь разные и неординарные люди как Михаил Горшенёв (Горшок), Андрей Князев (Князь), Александр Балунов (Балу), Яков Цвиркунов (Яша), Александр Щиголев (Поручик) и Мария Нефёдова сливаются в едином творческом порыве. Такие коллективы способны творить настоящие шедевры, находясь на одной волне, друг с другом и публикой. Но со временем иссякают новые идеи, а внутри коллектива накапливается усталость друг от друга.

 

 
Принцесса русского панк-рока по прозвищу Белка

Мария отпала первой, она стала реже посещать репетиции и ездила на гастроли скорее как девушка директора, чем музыкант группы. Былая эйфория пропала, появились новые приоритеты, началась взрослая жизнь. Никогда не воспринимала свою музыкальную деятельность как работу, она решила оставить увлечение молодости позади и рассталась не только с группой, но и с Гордеевым.

 
Принцесса русского панк-рока по прозвищу Белка

 

Мария переехала в США, где получила образование и вышла замуж. У нее двое детей, она успешна в жизни и счастлива в браке.

С музыкантами они расстались добрыми друзьями, и опечалившую мир российского рока смерть Горшка, она восприняла как личную трагедию. Она вернулась в Россию для участия в прощальном концерте и затем неоднократно приезжала для участия в мероприятиях памяти легенды русского рока.

 
Принцесса русского панк-рока по прозвищу Белка

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх