Свежие комментарии

  • ИГОРЬ
    Не брезговал мужчинами???? А собаками он не брезговал...Трудный ребенок. ...
  • Vera Dobryagina
    Что говорить - великий АКТЁР! Его роли - незабываемы, его жизнь - как приключенческий роман. Спасибо за талант, светл...Трудный ребенок. ...
  • Алексей Bristlie
    С ней ушла ЭПОХА! Сейчас таких АКТРИС не делают.Какой была в юнос...

Pin-Up на грани

Pin-Up на грани

Сколько уже написано и пересказано о нем. И наверное, никогда не закончится описание такого творчества. К старым мастерам повлиявшим на развитие и рассвет такого любимого для мужчин веяния прибавятся современные мастера, которые привнесут что-то новое и необычное. Но я просто хочу выложить картины из прошлого, в которых идет только нежный подтекст, вернее что-то такое ....

Pin-Up на грани

Pin-Up это самый игривый стиль в искусстве, балансирующий на грани откровенности и пошлости. Но я предлагаю работы только, которые "удержались" на этой грани и выдержали в своих героинях стиль Pin-Up.

Pin-Up на грани

Pin-Up – дело рук художника-иллюстратора в первую очередь. Особенность таких картинок в четко прорисованных деталях. Картинку Pin-Up надо разглядывать, рассматривать каждую складочку на юбке, каждую завязочку и бантик на чулочке.

Pin-Up на грани

Несмотря на то, что изображения носили явный эротический характер, они соответствовали нормам цензуры того времени. Вульгарщины и откровенной сексуальности с обнажением интимных зон женского тела Америка тех годов не потерпела бы. Так что все было прикрыто, оставался лишь будоражащий намек.

Pin-Up на грани

Лукаво подмигивающие девицы сводили мужчин с ума. Для любителей таких «куколок» создавались специальные издания.

Мужчины теряли головы от спавшей бретельки, а женщины во всем старались походить на плакатных красоток, копируя прически, стиль, додумывая характерные манеры. Pin-Up сыграл значительную роль в зарождении сексуальной революции, в желании женщин проявлять свою активность в этом вопросе.

Pin-Up на грани

Вообще, несмотря на фривольности, Pin-Up в 50-е годы прошлого столетия уже доживал свой век. Хоть он и стал демонстрировать полуобнаженные женские тела, но наступала беспощадная эпоха фотографии. Фотографии цветной и дерзкой. К началу 60-х годов интерес к классическому Pin-Up почти полностью пропал.

Pin-Up на грани
Pin-Up на грани
Pin-Up на грани
Pin-Up на грани
Pin-Up на грани
Pin-Up на грани
Pin-Up на грани
Pin-Up на грани

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх