Свежие комментарии

  • Вета Магиня
    Да на здоровье. Я ведь не об этом говорила, а о том, что переняв американский менталитет вестернов, этот неплохой акт...Как распорядился ...
  • Алексей Андреевич
    а мне кажется- личное дело, куда захотел, туда и уехал, где захотел, там и осталсяКак распорядился ...
  • Александр Кувшинов
    А был еще Укртелефильм на Украине и Лентелефильм. И еще много подобных студий. К сожалению все они была расформирован...История нашего ки...

Одну из "Сверстниц" посадили в коробку и подарили

Почти 60 лет назад режиссер Василий Ордынский снял картину "Сверстницы". На съёмку фильма пригласили трёх молодых и на то время, совсем не знаменитых актрис: Людмилу Крылову, Маргариту Кошелеву и Лидию Федосееву-Шукшину. Во время съёмок девушки подружились и вместе снялись еще в одной ленте"Катя-Катюша".

Одну из "Сверстниц" посадили в коробку и подарили

Давайте вспомним один, самый интересный момент из жизни каждой актрисы, который принес ей незабываемые впечатления...

Людмила Крылова

Её посадили в коробку и подарили...

Одну из "Сверстниц" посадили в коробку и подарили

Она влюбилась в Табакова по уши, с первого взгляда, как только увидела его в спектакле. Закончила Щукинское училище и мечтала сыграть с ним на сцене. Все мысли девушки заняты были только молодым артистом.

Когда ее пригласили сняться в фильме "Добровольцы" и сказали, что там будет играть Олег, она придя на съёмку сразу спросила : "А где Табаков?". И была жутко огорчена узнав, что он отказался от роли. Настроения сниматься не было, но пришлось, хотя потом совсем не жалела, картина принесла ей успех.

Второй раз актрису пригласили на съёмки, когда она уже снималась в фильме "Сверстницы". Ей позвонила Ирина Поплавская и сказала, что у неё очень привередливый артист, не одна партнерша ему не нравиться и попросила разрешения показать фотографию Людмилы.

Времени на дополнительные съемки не было, но когда Ирина произнесла магическую фамилию Табаков, Крылова чуть не запрыгала от радости. Через некоторое время ей сообщили, что она утверждена на роль и ее завтра ждут.

Одну из "Сверстниц" посадили в коробку и подарили

На следующий день, Людмила мчалась на съемки картины и чуть не сбила с ног Михаила Козакова. Вбежав в гримерную, и увидев сидящего в кресле Табакова, у актрисы подкосились ноги и она чуть не упала в обморок от счастья.

После съемок молодые люди вместе проводили время, а на четвертый день Людмила осталась ночевать у Табакова. Для неё всё было ясно, это мужчина её мечты, и для неё не существовало никаких преград. Придя утром домой, отец строго спросил, где она ночевала. Людмила ответила коротко: "Папа, я вышла замуж!".

Для Табакова этот роман был внезапным, но симпатичная девушка ему нравилась, а любовной страсти Людмилы хватало на них обоих.

Экзамены Крылова сдавала уже беременной. Расписываться молодые пошли, когда их сыну Антону было уже два месяца.

Свадьба была в ресторане старого ВТО. Однокурсники принесли большую коробку. Людмила туда залезла, ее запечатали, перевязали коробку ленточкой и преподнесли Табакову. Олег открыл и оттуда, в белом кружевном платье и фате вышла Людмила. Эту коробку они долго ещё вспоминали...

Лидия Федосеева-Шукшина

Букет полевых цветов...

Одну из "Сверстниц" посадили в коробку и подарили

Молодую актрису пригласили на съёмки фильма "Какое оно, море?" и сказали, что её партнером будет Василий Шукшин. Девушка очень расстроилась, она слышала о артисте не самые хорошие отзывы. Говорили, что он может напиться и уйти в загул. Федосеева не была лично знакома с Василием, и боялась первой встречи. На съемки они ехали в одном купе поезда. Увидев актера, Лидия поняла, что влюбилась с первого взгляда. Девушка украдкой рассматривала Василия, отметив про себя, что у него красивые зеленные глаза. Кто-то из артистов предложил спеть песню, Лидия первая начала петь, Шукшин запел вместе с ней.

Одну из "Сверстниц" посадили в коробку и подарили

Дело шло к ночи, все разошлись по своим купе. Лидия тоже легла спать, Шукшил через некоторое время пришел и сказал:"Ну, давай, рассказывай про себя".

На следующий день, актеры сели в автобус и направились в Судак. На одной из остановок, пока народ разминал ноги от поездки, Василий куда то ушел. Через несколько минут подошел к Лидии и преподнес букет полевых цветов. Это были первые цветы, которые он подарил женщине. У Лидии глаза светились счастьем...

Маргарита Кошелева

Мы с тобой одной веревкой связаны…

Одну из "Сверстниц" посадили в коробку и подарили

Маргариту пригласили сняться в картине Станислава Говорухина "Вертикаль". Она играла альпинистку Риту, вместе с Владимиром Высоцким, Ларисой Лужиной, Геннадием Воропаевы и Георгием Кульбушем.

Когда Высоцкий подошел к Маргарите и сказал, что они уже снимались вместе в картине "Сверстницы", актриса не могла его вспомнить.

Сниматься было интересно, весело, пели песни, жгли костры. Когда инструктор-альпинист Леонид Елиссев, обучал каждого актера, как правильно подниматься, подстраховываться, то говорил, что Кошелева, была прирожденной альпинисткой. У нё для этого были все качества, она хорошо ориентировалась, была высокого роста и мало весила. Рита практически все трюки делала без дублерши, у неё всё получалось слажено, точно и красивоГоворят, что наблюдая за Маргаритой, Высоцкий написал песню "Скалалазка" и посвятил песню ей.

Одну из "Сверстниц" посадили в коробку и подарили

Когда спросили саму Маргариту Николаевну, правда ли то, что песня предназначалась ей, актриса ответила:

- Ну, хорошо, признаюсь. Когда Володя первый раз спел "Скалалазку", то сказал: "Понаблюдал я за тобой в горах, Рита, и вот что сочинил".

Актриса говорила, что они все тогда заболели горами, их красота манила к себе, и когда съемки закончились,то все скучали за вершинами.

Одну из "Сверстниц" посадили в коробку и подарили

Маргарита всегда хотела спросить Высоцкого, почему он никогда не говорил на концертах или в кругу друзей, кому именно он посвятил песню, может стеснялся? А потом решила не спрашивать, а вдруг он еще кому посвятил эти строки:

- Ох, какая же ты близкая и ласковая,
Альпинистка моя, скалолазка моя,
Мы теперь с тобой
Одной веревкой связаны,
Стали оба мы скалолазами.

К сожалению, замечательная и талантливая актриса Маргарита Николаевна Кошелева умерла 11 октября 2015 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх