Последние комментарии

  • Вета Магиня
    Мне она всегда казалась бледной и вялой куклой и вдруг что-то в ней прорвало в другую крайность. И тот, и другой обра...Любовь Виролайнен. Военное детство и личные трагедии драматической актрисы
  • Татьяна Юрина
    Помню, как восхищалась ею в фильме "Любить человека", неординарная актриса и красивая женщина.Любовь Виролайнен. Военное детство и личные трагедии драматической актрисы
  • Александр
    Прекрасная актриса и очень красивая женщина.Любовь Виролайнен. Военное детство и личные трагедии драматической актрисы

«Не могу сказать «прощай». Факты о замечательном фильме о любви

В 1985 году в советский кинопрокат вышла картина "Не могу сказать прощай". В те времена зритель еще не был перекормлен "мыльными операми", поэтому непростая судьба простого парня Сергея Ватагина привлекла внимание любителей кинематографа. Доказательством успешной работы съемочной группы служит тот факт, что в первый год проката в кинозалах Советского Союза мелодраму посмотрело около 30 000 000 человек.

Завязка фильма происходит на стройке, которая является в основном молодежным объектом. Главным развлечением работников служит дискотека, где происходят знакомства, завязываются отношения. Сергея Ватагина (его роль исполнил С. Варчук) по праву можно назвать королем танцплощадки. Парень красив, прекрасно танцует, его шутки нравятся девушкам. Кроме этого он не прочь провести время в веселой компании, соблазнить девушку, а с другой стороны он спортсмен, передовик производства и ценит семейную верность.

кадр из фильма "Не могу сказать прощай"

кадр из фильма "Не могу сказать прощай"

Назвать Лиду Тенякову (А. Иванова) покорительницей мужских сердец невозможно - у нее нет броской внешности, она не носит дорогую одежду, да и профессия водителя грузовика вряд ли делает ее женственной в глазах парней. Она замечает Сергей на танцплощадке, начинает мечтать об отношениях. Знакомство с парнем приводит к проведенной вместе ночи. Надежды девушки на продолжение отношений не ведут ни к чему - ведь она из многих бывших пассий Сергей.

кадр из фильма "Не могу сказать прощай"

кадр из фильма "Не могу сказать прощай"

Уже на следующий день Ватагин знакомится на дискотеке с красавицей Мартой (Т. Паркина). На подошедшую Лиду парень демонстративно не обращает внимания - его цель новая знакомая. Между Сергеем и Мартой начинаются отношения заканчивающиеся свадьбой.

кадр из фильма "Не могу сказать прощай"

кадр из фильма "Не могу сказать прощай"

Молодые супруги уезжают жить на родину мужа, где его друг помогает устроиться обоим в леспромхоз - Марта работает бухгалтером, Сергей валит лес, цель молодоженов насобирать на квартиру. В один из ветреных дней Сергей принуждаемый товарищем-начальником и женой приступает к работе в нарушение всех правил техники безопасности. Это приводит к падению дерева на самого работника, у Ватагина оказывается повреждена спина.

кадр из фильма "Не могу сказать прощай"

кадр из фильма "Не могу сказать прощай"

После больницы выясняется, что повреждение позвоночника было серьезным, теперь молодой человек прикован к постели. Не выдержав ухода за инвалидом, Марта убегает в город. Узнав о несчастье к Сергею приезжает Лида. Девушка пытается заставить парня поверить в свои силы, начинает с ним жить как жена. Друзья помогают с оборудованием для укрепления мышц, а также устроиться на дому учителем труда. Сергей почувствовал свою востребованность, начал радоваться жизни. Он уже уверенно управлял инвалидным креслом, а окончательно героя поставило на ноги известие о будущем ребенке.

Жизнь Анастасии Ивановой сложилась так, что она осталась актрисой одной роли. Попадание в роль Лиды было абсолютным - но после подобного успеха трудно найти другую такую же яркую роль. Анастасия прекратила сниматься, вышла замуж за актера Бориса Невзорова, родила ему ребенка. Супруг пытался помочь Насте вернуться к актерской деятельности, но в один из дней женщину обнаружили в квартире мертвой. Следствие по делу об убийстве зашло в тупик...

фото с сайта devishnik-online.ru

фото с сайта devishnik-online.ru

До роли Сергея Ватагина Сергей Варчук был никому не известным начинающим актером. После успеха в фильме его начали приглашать на съемки, но затем грянула перестройка и распад СССР. Чтобы банально выжить и остаться в Москве, мужчине пришлось устроиться на работу дворником. Сейчас Сергей снова пользуется популярностью у режиссеров.

фото с сайта 2rf.ru

фото с сайта 2rf.ru

Не повезло сыгравшей роль Марты Татьяне Паркиной. Зрители запомнили только ее наглость и холодный расчет. На самом деле Марта планировалась не такой уж и бессердечной, просто при монтаже все сцены где она демонстрировала человечность были вырезаны.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх