Последние комментарии

  • Елена Ильина
    Это мой любимый персонаж в фильме.Василий Скромный. Тот самый хулиган Гусь из «Приключений Электроника»
  • Наташа Ширинская
    Да видимо сам он решил... Добровольно уйти из жизни... Почитайте Трагедию Красного Ковбоя Фёдора Раззакова... Там он ...Я желаю Вам счастья. Дин Рид.
  • Наташа Ширинская
    Чудо БОГА...! БОГА...!!! А не этой... Твари что б она... Провалилась куда...! Умом тварь для подобного чуда ещё не вы...Я желаю Вам счастья. Дин Рид.

Как Наталья Варлей на съемках "Вия"из гроба выпала.

Актрису Наталью Варлей, которая сыграла Панночку в картине Александра Птушко «Вий», не испугало ни то, что специально для неё сделали гроб, ни то, что ей предстояло летать в гробу.


Птушко увидел девушку в «Кавказской пленнице» и оценил трюки, которые там делала Наталья, цирковая артистка. Варлей согласилась, но съёмки оказались сложными.


В кадре Наталью ставили на вибрирующую платформу, чтобы казалось, будто её трясёт от ярости, накладывали тусклый грим и подсвечивали глаза, имитируя сатанинский свет. А вот во время одного из полётов в гробу артистка выпала из гроба. Лишь в самый последний момент её каким-то чудом подхватил коллега Леонид Куравлёв, поэтому трагедии не произошло. Именно тогда выяснилось, что Наталья боится высоты, а под купол цирка на заре карьеры она поднималась, всякий раз настраивая себя и преодолевая боязнь.


Кстати, на площадке девушка не теряла времени. Они была уже студенткой Щукинского училища и прямо в декорациях изучала конспекты.

Популярное

))}
Loading...
наверх