Свежие комментарии

  • Михаил Плюмбум
    "АросЬева"? Вы соображаете, о ком пишите?!Кто скрывался под...
  • Aнатолий Райков
    Зато сейчас многие звёзды выпячивают себя во всей красе.Обсуждая в передачах таких как "Звёзды сошлись"свои косметиче...Кто скрывался под...
  • BaTaNya BaTaNya
    И почему "скрывался"?Кто скрывался под...

Был ли у Леонова дублёр в "Полосатом рейсе"?

Был ли у Леонова дублёр в "Полосатом рейсе"?

Во время съемок фильма «Полосатый рейс» произошел курьезный случай с известным актером Евгением Леоновым.

Съемки проходили на пароходе «Матрос Железняк». Поскольку в фильме принимали участие тигры, их регулярно выпускали из клеток, чтобы они привыкли к новому месту. Но Леонов поставил условие, что сниматься он будет только в том случае, если он будет отгорожен пуленепробиваемым стеклом. Ванна, в которой он снимался в одной из сцен, была отгорожена таким пуленепробиваемым стеклом, причем актер самолично проверил стекло на прочность. Но когда было установлено освящение, оператор понял, что стекло будет бликовать, и зрители смогут догадаться обо всем.

Тогда режиссер принял решение убрать стекло, но Леонова не ставить в известность. Но для страховки под ванну спрятали дрессировщика. И вот лежит Леонов в ванне, стекло незаметно убирают, выходит тигр, направляется прямиком к актеру и начинает его обнюхивать.

Что было дальше, видели, конечно, все зрители. Актер ахнул, выскочил голым из ванны и побежал, оставляя за собой хлопья пены. Все это было на самом деле, никакой игры. Все чистая натура.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх