Свежие комментарии

  • АН Оним
    Диабет у него былТрудный ребенок. ...
  • АН Оним
    "Заедал печали"???Трудный ребенок. ...
  • Анфиса Иванова
    НЕ только таких высоко интеллигентных, патриотичных и высоко нравственных фильмов не снимают, но и о тех, что были ст...Печальный уход лю...

11 самых известных (и красивых!) актрис родом из Швеции

11 самых известных (и красивых!) актрис родом из Швеции

Швеция – страна, которая дала миру множество интересных фильмов и огромное количество талантливых актёров. И, конечно, ярких актрис, многие из которых сделали Голливуд основным местом своей работы, другие же продолжали и продолжают работать и на родине в том числе.

Представляем 11 известных актрис, которые родились в Швеции.

1. Ингрид Бергман

Одна из самых талантливых актрис XX века, трехкратная обладательница премии «Оскар», мать Изабеллы Росселини и просто красивая женщина, которой восхищался весть мир. Вопреки распространённому мифу, Ингрид не приходилась родственницей легендарному Ингмару Бергману – они всего лишь носители одной, весьма распространённой в Швеции фамилии.

Ингрид Бергман в фильме "Касабланка"

Ингрид Бергман в фильме "Касабланка"

2. Грета Гарбо

Талантливая, холодная и неприступная Гарбо, рождённая под именем Грета Ловиса Густафссон, стала синонимом женского одиночества и добровольного изгнания. Она начала карьеру в родной Швеции, но её мечтой был Голливуд, куда она вскоре перебралась. Оставив кино на взлёте, она стала затворницей в своей нью-йоркской квартире, где прожила до самой кончины в 1990 году.

Грета Гарбо в фильме "Мата Хари"

Грета Гарбо в фильме "Мата Хари"

3. Анита Экберг

Изумительно красивая шведка, визитной карточкой которой стала роль в «Сладкой жизни» Федерико Феллини в 1960 году.

За 4 года до этого она снялась в роли Элен Курагиной в экранизации «Войны и мира» с Одри Хёпберн в роли Наташи Ростовой.

Анита Экберг в фильме "Сладкая жизнь"

Анита Экберг в фильме "Сладкая жизнь"

4. Алисия Викандер

Главная шведская актриса нашего времени, которая за короткой время превратилась из многобещающей старлетки, снимающейся в шведской артхаусе, в настоящую звезду Голливуда с «Оскаром» в актёрской копилке.

Алисия Викандер в фильме "Девушка из Дании"

Алисия Викандер в фильме "Девушка из Дании"

5. Нуми Рапас

Колоритная шведка с выразительно-холодным лицом, которая также стала своей в Голливуде. Славу Нуми принесла роль Лисбет Саландер в фильме «Девушка с татуировкой дракона» в 2009 году. Поклонники актрисы теперь объединились вместе с поклонниками скандально и печально известной британской певицы Эми Уайнхаус, правда, по сей день неизвестно, когда же байопик с Рапас в роли Уайнхаус увидит свет.

Нуми Рапас в фильме "Девушка с татуировкой дракона"

Нуми Рапас в фильме "Девушка с татуировкой дракона"

6. Лена Олин

Актриса, которая с 90-х годов много и успешно снимается в голливудских фильмах. Также Лена уже много лет является женой и верной спутницей Лассе Халльстрёма – шведского режиссёра, известного своими глубокими, сентиментальными и красивыми работами.

Лена Олин в фильме "Невыносимая лёгкость бытия"

Лена Олин в фильме "Невыносимая лёгкость бытия"

7. София Хелин

Шведская актриса, которая стала обрела мировую известность благодаря сериалу «Мост». Роль аутичного детектива в паре с сентиментальным коллегой стала прорывом для Софии, у которой прибавилось поклонников по всему миру.

София Хелин в сериале "Мост"

София Хелин в сериале "Мост"

8. Мария Бонневи

Одна из самых красивых и популярных шведских актрис, которая снимается в скандинавском и другом европейском кино, а также снялась в России в 2007 году. Это ведь она была главной героиней в «Изгнании» Андрея Звягинцева, правда, говорила Мария голосом Елены Лядовой.

Мария Бонневи в фильме "Реконструкция"

Мария Бонневи в фильме "Реконструкция"

9. Малин Акерман

Её внешность прекрасно легла в канву американских романтических комедий, в которых Малин исполняет роль очаровательных, но порой глупеньких блондинок. Она родилась в Стокгольме у мамы-канадки и отца-шведа. После развода родителей Малин с мамой переехали в Канаду окончательно, а затем начала карьеру модели уже в США, где впоследствии и начала сниматься в кино. Несмотря на то, что Малин не живёт в Швеции очень давно, по-шведски говорит свободно и корней своих не забывает.

Малин Акерман в фильме "27 свадеб"

Малин Акерман в фильме "27 свадеб"

10. Ребекка Фергюсон

Внешность этой актрисы просто создана для блокбастеров и детективов, в которых Ребекка успешно снимается. Она стала известной не так давно, благодаря бесконечной франшизе «Миссия невыполнима» с Томом Крузом, но теперь её фильмография методично пополняется и другими голливудскими проектами.

Ребекка Фергюсон в фильме "Девушка в поезде"

Ребекка Фергюсон в фильме "Девушка в поезде"

11. Эмма Сьоберг

Если вы смотрели культовую французскую комедию «Такси», то вам не нужно объяснять, кто такая Эмма Сьоберг (хотя правильно - Шёберг). Это она играла немку Петру, от которой был без ума застенчивый полицейский в исполнении Фредерика Дифенталя. Собственно, комедийной сагой «Такси» в четырёх частях большая карьера Эммы и ограничилась, ведь она и не актриса вовсе, а успешная модель.

Эмма Сьоберг в фильме "Такси"

Эмма Сьоберг в фильме "Такси"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх