Свежие комментарии

  • Сергей Богатов
    А я смотрел передачу,где Леонов зачитывал первую страницу из "Хоббита" и сказал,что иллюстрированный Бильбо очень пох...Актёрские байки: ...
  • Владимир Eвтеев
    Что значит - великие актёры, за словом в карман не лезли.Актёрские байки: ...
  • Сергей Лепехов
    Единственный истинно достойный фильм у Гайдая - сразу видно, что не поскупились и на костюмы, и на декорации, и на ма...ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ М...

Светлана Тома

Светлана Тома

Настоящая фамилия Светланы - Фомичева. Однако артистический псевдоним Тома с ударением на первом слоге имеет непосредственное отношение к семейной истории актрисы. Фамилия Тома, только с французским прононсом и ударением на втором слоге, изначально принадлежала ее прабабушке по материнской линии.

Светлана Тома
 

Светлана Тома давно стала бабушкой - ее внучке Маше уже исполнилось 20. Впрочем, никто до сих пор не обращается к Светлане по имени-отчеству, а с дочерью, известной актрисой Ириной Лачиной, их нередко принимают за ровесниц.

На фото: актриса Светлана Тома с дочерью актрисой Ириной Лачиной (слева направо) на церемонии закрытия 32-го Московского международного кинофестиваля


  Светлана Тома

Официально замужем Тома была дважды - за актером Олегом Лачиным, от которого в 1972 году родила дочку Ирину, и за драматургом Андреем Вишневским. Этот недолгий союз распался к 2005 году.

Светлана Тома

С Эмилем Лотяну, чей фильм "Табор уходит в небо" и сделал Светлану Тома звездой мировой величины, актрису долгое время связывала непростая любовная история: ," Вопреки расхожей легенде я никогда не была его женой официально. Нас много лет связывали странные, прекрасные и мучительные отношения. Они то прерывались, то возникали вновь.

.."

 Светлана Тома

Светлана Андреевна Тома родилась в 1947 году в Кишиневе. Сначала, по настоянию семьи, Светлана поступила на юрфак Кишиневского университета. Но проучилась там меньше года, а в 1969 году закончила институт искусств имени Г. Музыческу.

На фото: актриса Светлана Тома в роли Рады в фильме Эмиля Лотяну "Табор уходит в небо".

 Светлана Тома

Уже в год выпуска начинающую актрису зачислили в штат русского театра имени А.П.Чехова в Кишиневе. Однако свой путь к популярности и народной любви Тома начала раньше - в 1966 году она сыграла Иоанну в фильме Эмиля Лотяну "Красные поляны".

 
Светлана Тома
 

Известная широкой публике прежде всего по своим киноролям, Светлана Тома находила время и для работы в театре, максимально вживаясь в историю каждой своей героини.

"Твоя роль, как младшая сестра. Учишь ее, беспокоишься, и сама перенимаешь у сестрицы какие-то жесты, походку, черточки в характере. Вместе взрослеем, вместе делаем ошибки, влюбляемся - и так от спектакля к спектаклю ".

На фото: актриса Светлана Тома на юбилейном вечере актрисы Натальи Фатеевой в кинотеатре "Художественный".

 
Светлана Тома
Светлана Тома
Светлана Тома
Светлана Тома
 Светлана Тома
Светлана Тома
Светлана Тома
Светлана Тома
Светлана Тома
Светлана Тома

Картина дня

наверх