Свежие комментарии

  • Елена
    Великая актриса! Светлая память ей!«Мучительное один...
  • Анна Степанова
    А колобок какой национальности был? не задумывались??? В свете последних, так-скать, веяний.... Вопрос вселенской важ...Кем по национальн...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Неожиданная тема. Даже не задумывалась.Кем по национальн...

Евгений Киндинов. Один из самых красивых лирических героев советского кино!

Евгений Киндинов. Один из самых красивых лирических героев советского кино!

Евгений Киндинов - родился и вырос в Москве, в простой семье. Чтобы уберечь брата от дурного влияния улицы, сестра еще школьником записала его в драмкружок. Он сначала думал, что сходит туда пару раз, чтоб сестра успокоилась, но потом он буквально « "заболел" театром.

После школы - учеба в Школе-студии при МХАТе, где он и познакомился со своей будущей женой — Галиной. Она тоже актриса. Несмотря на то, что в Киндинова были влюблены миллионы женщины, он всегда хранил верность одной. Недавно они с женой и повенчались. У них выросла прекрасная дочь Дарья, а сейчас вот есть и внучка - Сашенька, которую Евгений Арсеньевич просто обожает.

Еще с 1967 года и до сих пор Евгений Арсеньевич служит во МХАТе. Он никогда не изменял своей жене, и своему родному театру.

Первый раз в кино Евгений Киндинов снялся еще в далеком 1968 году. Помните, был такой нашумевший фильм « Мертвый сезон»?

Большой успех слава к нему пришел после роли Жени - рентгенолога в картине Петра Тодоровского «Городской романс».

Евгений Киндинов. Один из самых красивых лирических героев советского кино!
В моей судьбе два главных романса — «Романс о влюбленных» и «Городской романс» Петра Тодоровского. Он был первым. Тогда-то меня и стали узнавать на улице. С этим фильмом вышла занятная история.
Я прошел фото- и кинопробы, но мне сказали до свидания. И взяли Виталия Соломина. Вдруг звонок: «Евгений, Петр Ефимович все-таки решил работать с вами. Приходите завтра на площадку».
По какой-то неведомой мне причине Виталика сняли с роли, в картине в итоге сыграл я, но актриса, исполнившая в «Городском романсе» главную женскую роль, вскоре стала носить фамилию Соломина. Роман Виталия и Маши Леонидовой развивался у нас на глазах. Он то и дело прилетал к нам на площадку в Одессу навестить Машу.

Евгений Киндинов. Один из самых красивых лирических героев советского кино!

Но настоящая Слава пришла к актеру после того, как в СССР показали фильм Андрона Кончаловского «Романс о влюбленных».

— Не помню, чтобы я ­когда-то переживал, если меня не утверждали на роль: не взяли — и ладно. Но если бы так случилось с «Романсом о влюбленных», расстроился бы точно. Эта замечательная картина чуть было не уплыла из моих рук.
Изначально прошел пробы на роль главного героя. Знаю, что вместе со мной их проходили Бурляев, Конкин, Боярский и много других прекрасных актеров. Сыграл сцену с Леной Кореневой — объяснение в любви. Стояли с ней на коленях в кустах мосфильмовского дворика: «Я тебя люблю». — «Я тоже тебя люблю»

Евгений Киндинов. Один из самых красивых лирических героев советского кино!

Чтобы выглядеть моложе в кадре , Киндинову перед съёмками пришлось сесть на жесткую диету. Впервые советским зрителям показали весьма откровенные любовные сцены. Но поразили не не они. А сама трогательная и будто "воздушная" картина о чистой любви, нежности. Кстати, в 1974 году ее посмотрели почти 37 миллионов зрителей. Фильм получил и достойную международную награду - приз «Хрустальный глобус» на Международном кинофестивале в Карловых Варах.

После выхода картины Киндинову поклонницы просто не давали пройти. Все хотели взять у него автограф, прикоснуться, ему мешками приносили письма от девушек, которые тоже хотели такой любви, как в кино. Многие всерьез думали, что он и есть Никитин, и что только он может так любить, как никто...

Потом еще два десятилетия Киндинов будет очень востребованным киноактером, он снимется в десятках фильмов. Много среди этих ролей будет и проходных.

Но у Евгения Арсеньевича всегда было золотое правило — не сниматься ради денег. И ролей, за которые бы ему было стыдно, в его послужном списке нет.

Евгений Киндинов. Один из самых красивых лирических героев советского кино!

В конце 80 -х годов многое стало меняться в Советском Союзе, многое и в кинематографе. Киндинова стали реже снимать. Он сначала расстраивался, но не спился, не захандрил. Его спасение его любовь — это театр. Он всегда считал, и считает так до сих пор, что именно театральная сцена — главная я его работа, призвание, смысл..

Евгений Киндинов. Один из самых красивых лирических героев советского кино!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх